史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問有用KINGMX DDR333 256MB的有這種狀況嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread2025.html)

dragonbx 2002-12-15 12:11 PM

請問有用KINGMX DDR333 256MB的有這種狀況嗎
 
請問一下喔..我的電腦配備如下:

主機板:A7V333
記憶體:KINGMX DDR333 256MB
CPU:AMD1.8
VGA卡:ELSA517 TV-OUT
作業系統:WINDOWS XP Professional版

有時後開機的時候會顯示說我的開機檔壞了,而要我放入光碟片

來修復,但放入後還是不可以修復,傳灌windows xp後就可以用了

但可以用一陣子後又有問題了,我去問我在nova工作的朋友.他說是

我的記憶體有問題.我已經換了好幾條了.結果都是一樣.有時可用有時

不可以用.現在我朋友是在想說可能是我的板子跟記憶體衝到了.可以請

問一下跟我一樣配備的有這種問題嗎?雖然kingmx的DDR333記憶體

的問題很多.但...我的也太誇張了..所以可以請那位大大告訴我我該怎麼

辦呢?

a471 2002-12-15 06:18 PM

嘗試把速度降到ddr266然後試試看把cl值設定為2.5
bios使用預設組態把系統組態放回預設值狀態...如果連跑ddr266 cl=2.5
都有問題那表示記憶體模組有問題,如果ok則再把速度提升為ddr333測試
先期條件你沒有超頻,如果有超頻請回覆原值再討論ram是否有問題
如果依照模組貼紙上的規格運作都有問題,建議換別牌子模組試試看

dragonbx 2002-12-15 11:20 PM

恩..我有用過266跑..沒問題..我沒超頻...至於cl2.5還沒試過..
我試試看..但我絕得機率不大.可能真的該換ㄍ牌子的記憶體試試看
吧..很感謝大大的告知喔..@@"

a471 2002-12-16 09:17 AM

老兄...如果我沒記錯目前金士頓ddr 333模組都是cl=2.5的ㄝ,如果你cl值調太快他會沒辦法跑的,我直覺上認為是你cl值調太快了把他恢復原值跑2.5
你仔細看看你記憶體模組上的貼紙就知道它預設規格是ddr 333 cl=2.5
如果沒辦法跑它記憶體上標示的規格才能說他記憶體模組有問題,不要冤妄它

胡椒粉 2002-12-16 10:33 AM

換條創見的就沒事ㄌ~~~她媽ㄉ~~
我那次xp也是這條kingmax爛貨稿的鬼~我打080換了還是不行

老兄勸你換一條ㄅ~~我現在用創見的ddr333一點是都沒有

死kingmax害我浪費2天時間不斷的灌xp

解決之道只有換別的~~我同學也是如此~~碼ㄉ月想樂器

a471 2002-12-16 11:53 AM

不過它跑DDR266卻沒問題ㄝ所以不是記憶故障,如果是故障它連跑
ddr266也會錯誤百出,應該是設定錯誤


所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:50 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1