史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   不知大家有沒有過這種感覺? (http://forum.slime.com.tw/thread202628.html)

不知道 2007-04-11 09:58 PM

不知大家有沒有過這種感覺?

昨天那顆CPU終於回來了,是一顆新的,盒裝,尚未開封的喔
可是當小弟拿到手後並沒有馬上處理
而是將CPU放著,然後跟主管說下午在處理
然而事實上小弟其實是心裡有鬼,心裡害怕裝了還是一樣不行(也就是不相信自己的判斷)
所以先放著,調適一下情緒,大約過了一小時後,小弟才處理
幸好裝了之後可以正常運作,不過當時小弟還是擔心會不穩,怕沒多久會當機或重開機
也還好昨天事情多,讓小弟很快忘了這件事,直到快下班才想起,不過一直都很正常
(不過弄好後,小弟有種虛脫的感覺,很累很累)
還有安裝過作業系統的人應該都知道,若您硬碟有分割兩個以上的區域,當您重灌系統,格式化系統那區時,另一個分割區是不會受影響的
可是當小弟在做格式化時,心裡總是害怕會將另外一區"同時"格式化(反正心裡就是害怕),所以再格式化時總是膽戰心驚,系統安裝完後第一件事就是趕快確定另一區還在不在(在未確認前心裡一直不自在),然後才做其他的安裝
不知有沒有人有這樣的感覺呢

<:on_22: >

莊孝偉 2007-04-11 10:02 PM

近期以來一路相陪,真心建議您去看心理醫生啦

阿和叔叔 2007-04-11 10:13 PM

老兄..您最近真的太累了吧!(給自己太多壓力嗎@@?)
該好好休息一下!!
放鬆放鬆

米奇 2007-04-11 10:18 PM

電腦不是拿來玩的嗎?........不然怎叫玩電腦..
電腦不乖不是用打的嗎?.....不然怎叫打電腦..
安裝新cpu 是一種喜悅.更何況是盒裝的.大致應沒問題才是
格式化及重裝系統時間對我來說倒是一種煎熬
尤其現在的硬碟80G以上的主流品.fdisk 跟 format 時
往往讓我從床上起來好幾次還沒好.還好電腦就在床邊就當作休息
個人認為您太擔心了點.記的以前有人說 win 95 就是你需重灌95次
那不算笑話.我就是從那煎熬過來的
或許多作幾次你就不會有這種感覺了..

莊孝偉 2007-04-11 10:27 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1696923)
電腦不是拿來玩的嗎?........不然怎叫玩電腦..
電腦不乖不是用打的嗎?.....不然怎叫打電腦..
安裝新cpu 是一種喜悅.更何況是盒裝的.大致應沒問題才是
格式化及重裝系統時間對我來說倒是一種煎熬
尤其現在的硬碟80G以上的主流品.fdisk 跟 format 時
往往讓我從床上起來好幾次還沒好.還好電腦就在床邊就當作休息
個人認為您太擔心了點.記的以前有人說 win 95 就是你需重灌95次
那不算笑話.我就是從那煎熬過來的
或許多作幾次你就不會有這種感覺了..

他老兄是職業的才慘...

jient 2007-04-11 10:49 PM

人家是玩電腦

偶是被電腦玩

昨天還修到一塊翹板的主機板

:on_63: :on_63: :on_63:

quasar 2007-04-11 10:55 PM

看發文有以下症狀~~
疑神疑鬼~
引用:

事實上小弟其實是心裡有鬼

:confused:
自信心動搖~
引用:

害怕裝了還是一樣不行

健忘~
引用:

讓小弟很快忘了這件事

:hhanim:
體力差
引用:

小弟有種虛脫的感覺,很累很累

:on_34:
強迫症
引用:

在做格式化時,心裡總是害怕會將另外一區"同時"格式化

:face8:
見不得別人好~
引用:

不知有沒有人有這樣的感覺呢

:on_69:
結論~~
工作壓力+感情壓力
======
像我就沒有這種糗事~~ :on_15: :on_15:

+++++
以上是開玩笑的 切勿當真~
其實幫主很厲害的~想得到 做不到而已~
這也是一般人的通病~我也不例外~~
幫主想想~如果別人這樣 您要怎麼幫他?

不知道 2007-04-11 10:56 PM

感謝大家的提醒
小弟根本沒想過這是心裡疾病
以為CPU只是小弟測試太多次失敗,所造成的恐懼感
而分割區只是小弟做事太過於小心的關係
經大家這麼一說,小弟也想起日常作息中也有不少"怪怪"的舉動
例如小弟在拆電腦機殼後,確認裝配都沒問題了,將機殼蓋上準備所螺絲時,忽然出現莫名的不安,連忙再將機殼拆開再檢查一次(當然沒啥問題)
還有買東西算帳時,若是拿零錢,總是會確認很多次,確認沒問題,才"敢"交出
小弟承認自己目前精神的確有點問題,唸書時就有了,不過那很輕微吧,也就是人家說的潔癖
比較明顯的就是洗手會反覆洗很多次,本來這幾年來小弟一直在自我克制,最近的確有點進展
本以為病情好很多了,沒想到好像更嚴重,看來要重新評估了
說到壓力,最近工作的確多,而且很多又是不容易完成的,尤其是網頁部分,說真的自己並沒有把握完成,只是硬著頭皮去做,雖然如此,但自己的個性是越不容易完成,自己反而越奮不顧身的去做(或許這樣引發恐懼吧)

<:on_36: >

不知道 2007-04-11 10:59 PM

引用:

作者: quasar (文章 1696947)
看發文有以下症狀~~
疑神疑鬼~ :confused:
自信心動搖~
健忘~:hhanim:
體力差:on_34:
強迫症:face8:
見不得別人好~:on_69:
結論~~
工作壓力+感情壓力
======
像我就沒有這種糗事~~ :on_15: :on_15:

+++++
以上是開玩笑的 切勿當真~
其實幫主很厲害的~想得到 做不到而已~
這也是一般人的通病~我也不例外~~
幫主想想~如果別人這樣 您要怎麼幫他?

謝謝
有部分到是值得自己檢討的
不過目前連自救都有問題了何況幫人
最近我自己大概要自我檢討一下,找出問題所在
然後想辦法克服才行

<:on_16: >

anotherlevel 2007-04-11 11:12 PM

:on_34: :on_34: :on_34:

以下不是虎爛的:

不知怎麼幫你

因為我也有過很慘的時候過

我是靠 話虎爛 運動 吃美食 交朋友 看電影 閱讀 寫文章

找朋友聊天之後才開始放輕鬆

開始重新看自己

然後接受不完美的自己

才慢慢走出來的

所以你也要加油喔

:on_28: :on_28: :on_28:

nouse 2007-04-11 11:18 PM

請找老爺報名油壓.煩惱一掃而空!

anotherlevel 2007-04-11 11:23 PM

引用:

作者: nouse (文章 1696967)
請找老爺報名油壓.煩惱一掃而空!

年度金菊第一名

:on_02: :on_02: :on_02:

emh11694 2007-04-11 11:28 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1696971)
年度金菊第一名

:on_02: :on_02: :on_02:

黑箱作業后..............:on_61:
ano天師拿了nouse大 什麼好處,該不會免費招待油壓+特別服務吧......:on_14: :on_14:

以後,年度金菊是要票選的.......:on_07:

若霜 2007-04-12 02:02 AM

如果你很想要一件東西

但目前無法完全掌握

那就放它走

如果它回來找你

就會永遠屬於你

要是它不回來

那麼它根本就不是你的

不知道 2007-04-12 06:41 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1696963)
:on_34: :on_34: :on_34:

以下不是虎爛的:

不知怎麼幫你

因為我也有過很慘的時候過

我是靠 話虎爛 運動 吃美食 交朋友 看電影 閱讀 寫文章

找朋友聊天之後才開始放輕鬆

開始重新看自己

然後接受不完美的自己

才慢慢走出來的

所以你也要加油喔

:on_28: :on_28: :on_28:

對於自己我並不覺得自己完美,但可惜的是自己做是卻要求完美
我也知道這樣做可以讓自己放鬆
可惜目前的我根本就沒有這種機會
下班後我可以將自己完全放鬆(騎車亂逛),但上班了又要再次面對這些問題
引用:

作者: 若霜 (文章 1697035)
如果你很想要一件東西

但目前無法完全掌握

那就放它走

如果它回來找你

就會永遠屬於你

要是它不回來

那麼它根本就不是你的

對於感情我不會刻意要求
(我的原則,不會去追一個不喜歡我的人,而放棄喜歡我的人)
對於物品,若自己能力範圍內,會盡力取得
對於學習,只要自己有興趣,必定會全心全力去學習

<謝謝>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:35 PM