史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   在職場上被挖角的應對 (http://forum.slime.com.tw/thread202632.html)

emh11694 2007-04-11 11:02 PM

在職場上被挖角的應對

今天,我居然被某公司的經理挖角,要我在這星期五答覆他,要我跳槽過去........:on_14:

從來沒想過自己會被人挖角,剛結束將近三年的人生第一份工作,轉到半導體大廠還不到三個星期就有人問我要不要去他們公司做做,是一家知名外商公司,做的是半導體耗材,市佔率全球屬一屬二.........:on_16:

說實在的,我很心動,因為和我的興趣與專長是相符合的,只是......我,這樣做好像不是很好,反正說不上來就是了,也不知道該如何拒絕人家,或是跳槽了.......:on_44:

版上胞胞先進們,會怎麼做呢:on_47:

不知道 2007-04-11 11:07 PM

還是先確認清楚比較好(那天應該不是愚人節吧)
免得到時候兩頭空
還有確定那人的身分

<小心>

emh11694 2007-04-11 11:25 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1696962)
還是先確認清楚比較好(那天應該不是愚人節吧)
免得到時候兩頭空
還有確定那人的身分

<小心>

:on_36:
我是沒想這麼多,我所顧慮的是從業道德:on_16:

不管怎樣,既然我現在在這家公司工作,如公司沒虧待我,我是會選擇盡心盡力去做好這份工作,現在難在我該如何去婉拒這家公司的邀約........:on_44:

莊孝偉 2007-04-11 11:31 PM

甚麼待遇,若是比目前高.不要猶豫.現實+實力.願您越跳越高.

emh11694 2007-04-11 11:37 PM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1696978)
甚麼待遇,若是比目前高.不要猶豫.現實+實力.願您越跳越高.

比現在高一點,保障年薪17個月.........:on_14:

外商公司,很敢給,要我趕夬答覆是因為,下個月在美國總公司要開技術交流訓練兩個月,現在跳過去,馬上就要出國出差學東西..............:on_22:

emh11694 2007-04-11 11:43 PM

奇怪,怎麼沒人教我,如何婉拒的說詞呢............:on_36:

我........雖然很想,但要我跳槽,似乎做不到.......:on_51: :on_51: :on_51:

莊孝偉 2007-04-11 11:46 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 1696980)
比現在高一點,保障年薪17個月.........:on_14:

外商公司,很敢給,要我趕夬答覆是因為,下個月在美國總公司要開技術交流訓練兩個月,現在跳過去,馬上就要出國出差學東西..............:on_22:

去跟他們要求更多薪水更高職務.或許將來才有機會在職場平步青雲喔.

莊孝偉 2007-04-11 11:48 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 1696984)
奇怪,怎麼沒人教我,如何婉拒的說詞呢............:on_36:

我........雖然很想,但要我跳槽,似乎做不到.......:on_51: :on_51: :on_51:

嘻...你無戰鬥力.那還是老實賣命吧.

emh11694 2007-04-11 11:59 PM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1696987)
嘻...你無戰鬥力.那還是老實賣命吧.

無戰鬥力:on_69: :on_69: 誰說的,我有好不好:on_61:

:on_44: ,該怎麼說呢,一個新的挑戰我都還沒去駕輕就熟,就必須要做出抉擇...........:on_44:

我還是裝死好了:on_67: <:on_64: >

莊孝偉 2007-04-12 12:02 AM

引用:

作者: emh11694 (文章 1696993)

無戰鬥力:on_69: :on_69: 誰說的,我有好不好:on_61:

:on_44: ,該怎麼說呢,一個新的挑戰我都還沒去駕輕就熟,就必須要做出抉擇...........:on_44:

我還是裝死好了:on_67: <:on_64: >

選擇上樓,或下樓.我建議您去卜個卦吧.
[人家願意挖角,是在做傻事嗎.]真正事業領域裡,皆是挖來挖去的啦.[有可能又被挖回來啦]

emh11694 2007-04-12 12:06 AM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1696997)
選擇上樓,或下樓.我建議您去卜個卦吧.

ano天師,你在哪邊?我要卜個卦:on_14: :on_14: :on_14:

johnss 2007-04-12 04:41 AM

你要不要去試看看新公司
雖說現在的公司沒虧待你
但是他們若覺得你有價值
那他們就應該花更多的待遇把你請回來阿

或許這樣很沒職業道德
但是換各角度想公司要大裁員的時候(假設公司營運不好)
他哪管你有沒有飯吃
這樣的情形在目前的社會經常發生

像我的第2份工作
是在某間記憶體公司作
但是做不到1個月我就走了
離職原因不是待遇不好
而是那邊學不到什麼
所以換各讓我可以成長更多的地方
碰比較多的東西

anotherlevel 2007-04-12 05:33 AM

引用:

作者: emh11694 (文章 1696999)
ano天師,你在哪邊?我要卜個卦:on_14: :on_14: :on_14:

去新公司吧
除非你三十歲以下
爾且
現在的公司可以學更多更新的東西

superxboy 2007-04-12 08:46 AM

要顧職場道德...也要顧自己的未來人生啊:on_07:

vt9 2007-04-12 08:57 AM

無所謂的"從業道德問題",不跳槽是因為未來的薪水不夠高;

無所謂的"企業永續經營",哪知何時會出現營運有問題打入全額交割股..甚至....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:00 PM