史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   神奇淨水器??? (http://forum.slime.com.tw/thread202665.html)

a471 2007-04-12 11:27 AM

神奇淨水器???

老媽的朋友家買了一台"淨水器",要價約三萬。老媽很聰明的把廣告DM帶回家

給他兒子養的"笨狗"查查,於是我就花了些時間做了一點功課,發現噢~my god

賣這玩意兒會發財ㄝ!以我媽朋友家買的淨水器種類來說屬於"UV燈+濾芯"的款式

,也就是所謂的紫外線淨水器號稱可達生飲標準。我上知名的pc home購物網看

了濾水器相關器材,發現假如只是單純的一道、兩道、三道式的淨水器要價最多

3-7千元,如果有UV殺菌燈的最多8-9千不到1萬,換言之老媽朋友買的那東西比

市價貴上了....三道過濾式的10倍、同類型過濾+UV的3倍....:on_22:

然後看了那DM是屬於直銷業賣的耗材樣樣貴,UV燈要價約100USD,濾芯也是

而且它那種還屬於"單~雙道式濾芯",換言之那東西比市價同類的產品貴約3倍..

高雄的水質是全台有口皆罵的,我想主要是水質偏硬燒開會有很多碳酸鈣,口感

不如處理過的RO、電解水好,甚至礦泉水都還比較好喝點......史版應該有不少

網友家裡應該有用吧?大家發表一下經驗與感想吧...:on_66:

quasar 2007-04-12 12:02 PM

台北 n牌 機體約2000吧?
活性碳濾心 耗材約400~500元 /半年

a471 2007-04-12 12:08 PM

引用:

作者: quasar (文章 1697191)
台北 n牌 機體約2000吧?
活性碳濾心 耗材約400~500元 /半年

其實我是覺得沒生飲必要,因此那種三道濾心的就很好用了,
濾芯耗材便宜可以依照使用情況更換而不心疼.....

以前校外實習時宿舍有"開水機"與常見的雙彎館+口飲的飲水機,
後來因為當家之後放假不能隨便亂跑,所以無聊到拆開那些設備
看看,後來發現濾心很髒於是就更換濾芯、清潔.....

若干天候同學跑來問,ㄟ~你是動了啥手腳?水變好喝了說...
殊不知小弟我兩周清理一次,除非很髒直接更換否則濾芯長
保潔白....:on_02:

quasar 2007-04-12 01:38 PM

這個東東
http://shopping.pchome.com.tw/?m=item&f=exhibit&IT_NO=ACAC0X-A01845604&SR_NO=ACAD0F我是發現我家水質還好 換濾心都不覺得髒

john860504 2007-04-12 01:42 PM

淨水器呀... 我家只有熱水器沒有淨水器...:on_36:

netboy 2007-04-13 12:05 PM

聽起來像是我家正在用的A牌直銷的淨水器,它有保留很多的礦物質,我們全家都是用生飲的,還不錯,不過這種價值就見人見智了
PS~原來A大也是住高雄喔~

a471 2007-04-13 12:31 PM

引用:

作者: netboy (文章 1697781)
聽起來像是我家正在用的A牌直銷的淨水器,它有保留很多的礦物質,我們全家都是用生飲的,還不錯,不過這種價值就見人見智了
PS~原來A大也是住高雄喔~

你那台是第幾代的?

你那台更新UV燈、濾芯費用各是多少?多久換新一次?

你買多少錢?

netboy 2007-04-13 01:09 PM

引用:

作者: a471 (文章 1697791)
你那台是第幾代的?

你那台更新UV燈、濾芯費用各是多少?多久換新一次?

你買多少錢?

前年買的,去年換過一次濾心,好像要5000,UV燈沒換過,買的時候好像是27000

non 2007-04-13 02:16 PM

家裏用這台~普爾康JA-568電解水機
濾心用美國Everpure生飲級家用除鉛濾心S104 [沒記錯的話~全部費用是27000]

去年6月裝的;yahoo拍賣可以找到許多相關資料.. 我記得抑制水垢那個是南部才有需要

濾心簡介如下:

型號 用途 長度 特點 濾心更換期

S100 家 用 37Cm 如上 1 年

S104 家 用 37Cm 如上.除鉛. 1 年

H100 家 用 37Cm 如上.抑制水垢 1 年

H104 家 用 37Cm 如上.除鉛.抑制水垢 1 年

a471 2007-04-14 03:10 PM

引用:

作者: netboy (文章 1697817)
前年買的,去年換過一次濾心,好像要5000,UV燈沒換過,買的時候好像是27000

謝謝你的資訊..

f6617 2007-04-15 03:45 AM

我在想厚....如果我...撒一泡尿到淨水器裡面,
過濾出來的會不會變的乾淨無味呢?

anotherlevel 2007-04-15 03:46 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1698789)

理論上

是做得到的

:on_34:

a471 2007-04-15 01:24 PM

引用:

唉~~別談了,這就是直銷麻....

就像是我們拿兩顆蘋果,他硬是說他那顆蘋果比你的好吃、營養等云云..

可是根據知識我們知道蘋果樹的品種、栽種等等...他卻跟你說他比較優

通過啥認證啥的.....這種話題我想聽聽算了,如果雙方爭辯那就會翻臉吵架

。我只知道生命過程中有很多事情會危害生命健康的,因為生命脆弱的超乎

想像,水只是其中一小部份...

我當時就充當他的"觀眾"聽他虎爛就是了,但是坦白講我很想翻臉,因為他

的言論很傷感情,但是我並沒嗆回去.....比方說...您少抽幾包菸恐怕會比你

喝這種水健康的多....效果來的大....:on_07:

結論~他搞直銷我沒啥意見,那商品是有否效?我不知道,我只曉得同類型商品

是他1/3的價格而已,耗材至少是1/20的價格.....但我對他推銷的嘴臉斥之以鼻

連買賣不成仁義在的道理都不懂.......

米奇 2007-04-15 01:32 PM

是直銷的沒錯!好像安x會員直銷...
剛買房子時有朋友送一台..
一年後會主動來跟你換蕊心..
不過我只在燒開水時用到..

mini 2007-04-15 02:35 PM

引用:

貓騷味太重
可能要過個兩次以上

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:51 AM