史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   突然出現這樣的訊息,是硬碟壞了嗎??(已處理) (http://forum.slime.com.tw/thread203022.html)

芳名 2007-04-16 11:41 AM

突然出現這樣的訊息,是硬碟壞了嗎??(已處理)

今天電腦用一用,重開機後,突然在dos畫面下秀出了訊息
WARNING:
Immediately back-up your data and replace your hard disk
drive A failure may be imminent訊息,一直沒法到作業系統裡,想說重灌
xp系統看看,結果,唉,無法初始化,一直說你的磁碟已經損 壞
請問這是中毒還是硬碟壞了阿????
我朋友說,應該是中毒,如果是中毒,應該怎解決,前提......
我現在電腦沒作業系統了,防毒軟體也沒辨法用了,請大大幫我解答一下,
還是要換一個新的硬碟阿????

a471 2007-04-16 12:15 PM

引用:

作者: 芳名 (文章 1699563)
WARNING:
Immediately back-up your data and replace your hard disk
drive A failure may be imminent訊息,一直沒法到作業系統裡,想說重灌
xp系統看看,結果,唉,無法初始化,一直說你的磁碟已經損 壞
我朋友說,應該是中毒,如果是中毒,應該怎解決,前提......
我現在電腦沒作業系統了,防毒軟體也沒辨法用了,請大大幫我解答一下,

重新插拔硬碟排線看看會不會改善....

芳名 2007-04-16 12:38 PM

有試過了,但還是一樣的情形。

squall5229 2007-04-16 02:09 PM

引用:

WARNING:

有沒有另一組的硬碟 ?

進入bios 有找到硬碟嗎?

不飛 2007-04-16 02:19 PM

引用:

WARNING:

這是您的主機板的 S.M.A.R.T 功能(簡稱為智慧型硬碟診斷)發揮了作用,
有可能是您的硬碟已經有嚴重壞軌,
先備份重要資料吧!

芳名 2007-04-16 03:11 PM

所以說,依樓上的大大說的,那就是要換硬碟囉= ="
而不是我朋友說的中毒了。

squall5229 2007-04-16 04:50 PM

引用:

作者: 芳名 (文章 1699655)
所以說,依樓上的大大說的,那就是要換硬碟囉= ="
而不是我朋友說的中毒了。

已狐狸的經驗來看 到現在還沒看過病毒會損壞硬碟滴.......

能換就換吧 不然到時候資料救不回來 就.......:on_51: :on_51: :on_51: :on_51:

a471 2007-04-16 07:05 PM

更換牌線無效那就不是排線有問題,建議你用硬碟廠商提供的診斷程式
檢查過,確認問題之後再換新硬碟吧....

這是SMART功能提醒你硬碟錯誤次數超過警告值,要你注意....

所以在診斷程式確認問題後,保固內請按照保固條款處理,過保固的
硬碟就建議你拿來存不重要的資料,因為該硬碟的可靠性降低很多不
宜儲存重要資料...

芳名 2007-04-16 07:41 PM

謝謝,我知道嚕,換硬碟去,謝謝各位的解答,3q...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:40 AM