史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有夠雖..抓到小偷反被控告傷害罪 (http://forum.slime.com.tw/thread203026.html)

sugarbaby 2007-04-17 10:05 AM

引用:

作者: mini (文章 1699791)
http://www.cib.gov.tw/interview/serv...3_a1.aspx?no=6

但你的情況應屬於
約談到案 或 通知到場
暨非拘提 亦非逮捕

拘提屬限制人身自由之強制處分,司法調查機關可對被拘提者施以必要之強制處分(如:上手銬、限制行動自由),以及令入檢察署拘留室候訊

國內的法律很多盲點 及解釋空間 (簡單講就是 給懂法的人太多方便了)
這些盲點的應用 常常是 檢察官 與 律師著墨的地方
所以
台灣司法常令人灰心...

一回生二回熟
不過最好不要有第二次最好厚 :on_36:
去求一個避小人的護身符吧~

+1

以前教勞工法規的老師也是這樣說:
"法律,只保護懂法律的人"

gold 2007-04-17 12:20 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1699984)
破財消災,請個律師吧,搞死這些傢伙,
之前我家也是碰上這鳥事,
對方錯,竟然還請兩位律師......
所以我們現在也在找律師(雖然我們站得住腳,但怕被黑心律師惡搞)

也是抓小偷嗎??
現在我是準備等檢察官那裡如不起訴.結案.證實傷害罪不成立..
後續我該如何對付小偷?????

ppp0600 2007-04-18 05:20 PM

引用:

作者: gold (文章 1700107)
也是抓小偷嗎??
現在我是準備等檢察官那裡如不起訴.結案.證實傷害罪不成立..
後續我該如何對付小偷?????

不是抓小偷,是對方恐嚇,綁架,傷害..... :on_44:
還找律師來玩,真是煩..... :on_61:
真想給他....... :on_69: :on_69: :on_69:

superxboy 2007-04-18 05:24 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1700857)
不是抓小偷,是對方恐嚇,綁架,傷害..... :on_44:
還找律師來玩,真是煩..... :on_61:
真想給他....... :on_69: :on_69: :on_69:

恐嚇有成功嗎
綁架有成功嗎
傷害有成功嗎

經過情形是??

這世上的人渣敗類真多:on_69:

ppp0600 2007-04-19 01:36 AM

引用:

作者: superxboy (文章 1700858)
恐嚇有成功嗎
綁架有成功嗎
傷害有成功嗎

經過情形是??

這世上的人渣敗類真多:on_69:

以上都成立,過程很簡單先恐嚇,不鳥他,砸車,被綁走,海扁..... :on_22:
懶得說了,這些傢伙真是夠了... 身邊有點錢吧 :on_61:

a471 2007-04-19 02:18 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1701121)
以上都成立,過程很簡單先恐嚇,不鳥他,砸車,被綁走,海扁..... :on_22:
懶得說了,這些傢伙真是夠了... 身邊有點錢吧 :on_61:

殯葬業真的得搞到同業動槍動炮才能生存嗎?

那台灣找個黑道當總統就得了,起碼還有點"規矩"不會像現在無法無天...:on_44:

superxboy 2007-04-19 08:59 AM

引用:

作者: a471 (文章 1701141)

那台灣找個黑道當總統就得了,起碼還有點"規矩"不會像現在無法無天...:on_44:

那台灣以後就是第二個西西里島了喔

(等等Y拍買把槍...:on_07: )

ppp0600 2007-04-19 12:48 PM

引用:

作者: a471 (文章 1701141)

我說的案例是跟黑道有關,但是跟殯葬沒關係 :on_14:
不過台灣很多殯葬都跟黑道有關係,:on_36:
我們這種單純的人,有時接CASE都要有點風險(可能會被扁),:on_71:
去醫院有駐點的更不用說,很刁難,:on_44:
黑暗面是有啦,但是善良的業者一樣很多啦,
也聽過很多真實案例,很刺激也挺有趣的 :on_14:

dddd 2007-04-19 02:12 PM

樓主大大,依您行文所顯示的相關經驗和反應模式,

誠心建議,快點去請位有經驗的律師協助您吧!

特別是... 如果這是您的第一次...

請先別介意費用;因為這個過程必將讓您眼界大開!

gold 2007-04-19 08:18 PM

引用:

作者: dddd (文章 1701452)
樓主大大,依您行文所顯示的相關經驗和反應模式,

誠心建議,快點去請位有經驗的律師協助您吧!

特別是... 如果這是您的第一次...

請先別介意費用;因為這個過程必將讓您眼界大開!

這幾天較忙..下星期得空再到地檢署查詢看看..倘若真的被起訴..那玩起來才大囉..

因為這個過程必將讓您眼界大開
這我不太瞭解意思??

dddd 2007-04-19 09:27 PM

引用:

作者: gold (文章 1701682)
這幾天較忙..下星期得空再到地檢署查詢看看..倘若真的被起訴..那玩起來才大囉..

因為這個過程必將讓您眼界大開
這我不太瞭解意思??

有許多法律實務面的經驗,和我們直觀的看法是大相逕庭的;
不少在生活中所聽到的、甚至看到的;
都將在正式的法律程序中以多數人想不到的方式進行。

通常直覺是對的事情;在法律程序中以全然不同的樣貌展開;
有時;「某些」名人的法律經驗,僅祗適用於那些名人而已,
其它相關知識及經驗不足的人,祗能「等著辦」。

時常,在沒有律師的協助下,事態將更曲折;甚或離譜;
依您的法律事務經驗看來;其實您已經被檢方「虧」了。
所以,快去找執業律師諮詢一下;主動請求專業協助吧!

千萬別輕勿了這個事件的發展!

大大,祝您好運!

:on_28: :on_28: :on_28: :on_28:

gold 2007-04-20 02:47 AM

是喔..
那有哪為大大知道台南有哪些位.在傷害罪方面的專業律師可供諮商的???
以前有接觸過幾個律師處理土地糾紛.但感覺很兩光...

dddd 2007-04-20 03:45 AM

引用:

作者: gold (文章 1701945)
是喔..
那有哪為大大知道台南有哪些位.在傷害罪方面的專業律師可供諮商的???
以前有接觸過幾個律師處理土地糾紛.但感覺很兩光...

地方法院也有免費提供民眾服務的義工律師啊...:on_07:

他/她們的素質也不一定差喔~!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:57 PM