史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   為什麼不能播AVI的影片阿 (http://forum.slime.com.tw/thread203065.html)

whsuansandy 2007-04-16 11:58 PM

為什麼不能播AVI的影片阿

我的VISTA為什麼不能播AVI檔的影片阿
就是會有聲音但是沒有畫面
我是過MEDIA PLAYER 還有REAL PLAYER 可是都是只有出現聲音
我也有下載一些解碼器之類的軟體
可是都還是不能看阿
我也有下載K-lite那個東西過了
可是都不行
誰可以幫幫我壓
謝謝

a471 2007-04-17 01:46 AM

引用:

作者: whsuansandy (文章 1699887)
我的VISTA為什麼不能播AVI檔的影片阿
就是會有聲音但是沒有畫面
我是過MEDIA PLAYER 還有REAL PLAYER 可是都是只有出現聲音
我也有下載一些解碼器之類的軟體
可是都還是不能看阿
我也有下載K-lite那個東西過了
可是都不行
誰可以幫幫我壓
謝謝

AVI副檔名的檔案格式很多,理論上安裝K-lite Mage codec pack就可以觀看
很多格式的影音檔,你是不是解碼包安裝太多導致衝突?

danny_2 2007-04-18 08:55 AM

引用:

作者: a471 (文章 1699932)
AVI副檔名的檔案格式很多,理論上安裝K-lite Mage codec pack就可以觀看
很多格式的影音檔,你是不是解碼包安裝太多導致衝突?

nero也安裝進去吧,
有些是k-lite沒有的喔。

Samuel wu 2007-04-18 10:00 AM

基本上K-LITE或DIVX的相關解碼程式都可以看目前大部份的AVI影音檔,在您用Media Player Classic(安裝完k-lite後就會有)試試,若還是有聲音無畫面,建議您將所有一解碼程式移除後,重新安裝。

飛鳥 2007-04-18 10:53 AM

Codec 8.1 build 5

介紹:電腦雖然逐漸成為了我們的娛樂中心,但是要在上頭播放影片,還必須搭配相對應的解碼器,而在網路上所下載到的影片,格式通常也是千奇百怪,常常會因為系統裡面沒有安裝相應的解碼器而無法順利播放,這個時候你就可以透過 Codec for Windows 來解決這個問題了。

Codec for Windows 是一款集合了多種常見解碼器的工具軟體,它能夠替使用者安裝一些網路上常見影片格式的解碼器,省去使用者必須為了觀看影片而四尋找解碼器的麻煩,替你省下不少寶貴的時間。

Codec 8.1 for Windows 包含了下列幾種常見的解碼器:

DivX Pro™ 6.5.1 Codec Full
XviD 1.1.2 (01.11.2006)
Cinepak Codec 1.10.0.26
Ligos Indeo® XP Codec 5.2820.15.58
CoreAVC® Video Codec 1.2.0.0
CoreAAC Audio Decoder 1.2.0.575 rev.3
AC3Filter 1.30b
Fraunhoffer IIS Mpeg Layer-3 ACM Codec 3.4.0.0
MPEG Layer-3 Audio Decoder 1.9.0.311
Ogg Vorbis 1.1
Ogg Vorbis DirectShow Filter Decoder 1.1.7.9
Ogg Vorbis DirectShow Filter 0.9.9.6
Ogg Vorbis Audio ACM Codec 0.0.3.6

作業系統:2000/XP/2003/Vista

------>按我下載<------

tubeart 2007-12-24 06:54 PM

我用gomplay超好用無所不播

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:04 AM