史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   台北的路為什麼這麼爛 (http://forum.slime.com.tw/thread203351.html)

kyo111111 2007-04-19 07:37 PM

台北的路為什麼這麼爛

今天回鄉下掃墓 目標是彰化 下高速公路後發現 X的 路怎麼這麼好 都沒坑坑洞洞的

後來下午又開車回台北 一下中和 X的路怎麼這麼爛?

天阿 為什麼人家中南部道路都可以很好 台北的反而爛的要命 是怎樣?

a471 2007-04-19 07:47 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1701657)
今天回鄉下掃墓 目標是彰化 下高速公路後發現 媽的 路怎麼這麼好 都沒坑坑洞洞的

後來下午又開車回台北 一下中和 媽的路怎麼這麼爛?

天阿 為什麼人家中南部道路都可以很好 台北的反而爛的要命 是怎樣?

南部的路好?會嗎?~~~我家前面的馬路因為鋪設光纖回填的讓我置身跑馬場...

:on_22:

guoth556 2007-04-19 09:13 PM

全台灣的馬路都很爛....

米奇 2007-04-19 10:02 PM

或許北部的交通流量較大路面容易的損壞吧..
我每天上下中和交流道覺得還ok..

bruce-yan 2007-04-19 11:02 PM

還好吧...
我反倒覺得台北的路比彰化好呢...

以我家旁邊的路來說,像是在考驗您的反應能力呢:on_14:

bruce-yan 2007-04-19 11:08 PM

引用:

作者: a471 (文章 1701665)
南部的路好?會嗎?~~~我家前面的馬路因為鋪設光纖回填的讓我置身跑馬場...

那是假回填

台灣的馬路都是這樣的

明明AC路面已經全部重新鋪裝完成,過沒多久,就會有新的管線要埋,埋完後來個假回填,然後再重新鋪AC路面,然後又挖~永不停歇:on_36:

而且,台灣的AC路面通常只拋除表面5~10公分左右,所以路面會越來越高,不像日本那哩,都是把要鋪裝AC部分整個挖起來,然後一層一層的鋪裝AC上去...這樣失敗率會降低很多

夏天~* 2007-04-19 11:09 PM

看地點吧

有一些彰化的路也還是還蠻爛的

不過台北有一些路,我覺得真的是還蠻糟糕的。像要去兄弟飯店那條路,實在有夠糟的。還真受不了

應該說台灣的道路要像日本這個樣子。可能還要好久好吧。

dddd 2007-04-20 01:36 AM

中通社前的那一條... 可算是中和的試範道路... :on_14:

其它的... 也就甭提了吧~~~ :on_52:

a471 2007-04-20 01:50 AM

所以台灣車輛要底盤很堅強,因為路況非常惡劣...除非你跟小挖挖一樣開履帶車:on_36:

netboy 2007-04-20 08:51 AM

引用:

作者: a471 (文章 1701665)

+1我每天從屏東騎車到高雄上班,我都一直以為我是騎馬來的~~~

dddd 2007-04-20 11:47 AM

引用:

作者: netboy (文章 1702011)
+1我每天從屏東騎車到高雄上班,我都一直以為我是騎馬來的~~~

:on_02: :on_02: :on_02: :on_02:

:on_14:

quasar 2007-04-20 12:00 PM

大官 來賓常出入的大道
比較好

zasiza 2007-04-20 12:41 PM

左營軍區裡面的路就很好 ....... 十幾輛 LVT 開過去路還是很好,路大條又不塞車.........

簽下去就對了 .......... :on_02:

zerofang 2007-04-20 01:00 PM

台南市因為長期汙水處理工程,所以沒有一條路是平的

好在台南人比較隨性

偶爾下點小雨,帶著馬子出來享受一下笑臉酒窩大道也是不錯低

aaron 2007-04-20 01:38 PM

唉~中部的路好嗎?:on_47:昨天我們家的一年級小朋友是這麼說:爸~今天的碼路粉 難過 挖挖又洞洞:on_55: ~女兒的果文造句月來越不錯:on_12:

Omar Lin 2007-04-20 07:01 PM

這樣上班路上才有娛樂節目咩~~可以跟大家一起~~跳~~跳~~跳~~:on_02:

a471 2007-04-21 02:45 AM

騎機車會慢慢的站起來~~因為快到終點了~~快~~切內側跑到...騎師衝刺了....
條子伯伯幫你揮旗~~~~恭喜你衝過終點~~~~罰單一張!:on_69:

小龍女 2007-04-23 10:21 AM

是嗎?

高雄的也好不到那裡去...

vegawing 2007-04-23 01:56 PM

剛從荷蘭回來的那幾個月.只要一開車出門一定是一路上抱怨
在荷蘭待了一年還沒看過啥叫修路的,連森林中的路也很好...

可憐了我們這些納稅人了.那一些養護工程不這樣搞的話,他們怕拿不到經費
:on_51:

K22514 2007-04-23 03:36 PM

給它虎爛幾句 很快就來鋪新的 ~~:on_14: :on_14: :on_14:

atie 2007-04-24 09:11 AM

引用:

作者: 怡紅公子 (文章 1702355)
這樣上班路上才有娛樂節目咩~~可以跟大家一起~~跳~~跳~~跳~~:on_02:

沒錯…這可是政府的美意呢!!:on_36: :on_72: :on_34:

senchiyo 2007-04-25 12:52 PM

台灣不是已經準備修法規定道路品質與維護了嗎?
期待以後能夠落實罰則。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:43 AM