史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   記憶體一問?? (http://forum.slime.com.tw/thread203436.html)

Alfred 2007-04-20 08:25 PM

記憶體一問??

請問各位大大,如果我的電腦原來使用A廠牌記憶體
今天要擴充記憶體的話
若我使用B廠牌,那會不會有什麼影響呢?

如:原來使用創見DDR400,現在擴充增加威剛DDR400
不曉得會不會有不穩的情況?

crd1871 2007-04-20 08:39 PM

這就要看運氣了,有些電腦會系統不穩,有些電腦則很正常~~:on_07:

夏天~* 2007-04-20 09:24 PM

最好是不要混插

還蠻容易有問題的,主要是頻率電壓和每家的顆粒都不一樣。

Alfred 2007-04-20 10:36 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1702422)
最好是不要混插

還蠻容易有問題的,主要是頻率電壓和每家的顆粒都不一樣。

瞭解~看來還是買一樣的好了~

emh11694 2007-04-20 10:39 PM

不穩這種事很難講,只有插了才知道,不要太在意.

要是很擔心,就買創見的,售後服務很好,可以換到相同顆粒同時期製造的記憶體.

a471 2007-04-21 02:07 AM

跟品牌無關,跟你的主機板晶片組與記憶體運作方式有關係....比方說
你主機板有無支援雙通道....:on_44:

bruce-yan 2007-04-21 02:13 AM

引用:

作者: a471 (文章 1702579)
跟品牌無關,跟你的主機板晶片組與記憶體運作方式有關係....比方說

這就不一定囉..

我之前發問的問題結果是使用1G+512M屬正常
而且,雙通道依然是開啟的狀態:on_14:

Alfred 2007-04-21 11:24 AM

引用:

作者: a471 (文章 1702579)

有喔~目前就是使用2條256(雙通道)

a471 2007-04-21 02:50 PM

引用:

作者: Alfred (文章 1702783)
有喔~目前就是使用2條256(雙通道)

那妳主機板型號咧?想怎樣擴充?

Alfred 2007-04-21 06:50 PM

引用:

作者: a471 (文章 1702880)
那妳主機板型號咧?想怎樣擴充?

主機板型號:MSI 865PE
因目前是2條256 DDR400 跑雙通道
想再擴充兩條512記憶體
因朋友有威剛DDR400 512的記憶體想便宜賣
而我本身用的是創建的記憶體
不知道這樣裝起來系統會不會不穩
如果會有不穩的情形
那就自己去買創見的記憶體~

a471 2007-04-21 10:42 PM

引用:

作者: Alfred (文章 1703020)
主機板型號:MSI 865PE
因目前是2條256 DDR400 跑雙通道
想再擴充兩條512記憶體
因朋友有威剛DDR400 512的記憶體想便宜賣
而我本身用的是創建的記憶體
不知道這樣裝起來系統會不會不穩
如果會有不穩的情形
那就自己去買創見的記憶體~

那你只要買你朋友的一條DDR400 512MB嗎?
如果是這樣應該無法開啟雙通道吧...

你可以在買兩條做搭配,安裝到第二組通道上使用,注意主機板手冊
看有無單雙面的限制...

Bulkalin 2007-04-22 01:04 PM

記憶體為單面或雙面也要注意一下 之前朋友混插1條雙面以及1條單面的DDR記憶体
結果不能開機 換了2條雙面的就正常...:on_47:

getter 2007-04-23 12:39 AM

這個嘛…,很難說。

我有遇過,是同一家的RAM(通路牌的)結果ㄌ,照衝不誤,(3D模式當機、
memTest單測正常,雙測錯誤)。經果的檢視之後,發現…,兩支RAM的
CL值一樣,單插都能正常自動取得CL值…,一但插兩支,就會抓錯。
只好以手動設定+長時間測試解決。RAM的相容性除了品牌、顆粒外,
CL值的體質條件才是重點…。

能不能相容混插、跑雙通道,除了晶片組(會影響使記憶體的大小、單雙面的使用)、
主機板線路設計(能不能插滿全部的RAM)、RAM的體質條件外,有沒有正確設定工作參數也是關鍵。
至於以何種方式解決就看人了,不懂的人看品牌,懂的人看RAM的CL值,
仔細看過所謂有牌的(創見、威剛、金士頓)就會發現,
所使用記憶體顆粒相差無幾,有時還用一樣的顆粒。

Alfred 2007-04-24 04:20 PM

引用:

作者: a471 (文章 1703175)
那你只要買你朋友的一條DDR400 512MB嗎?
如果是這樣應該無法開啟雙通道吧...

你可以在買兩條做搭配,安裝到第二組通道上使用,注意主機板手冊
看有無單雙面的限制...

我要買兩條DDR400 512MB跑雙通道
加上本身兩條DDR400 256MB,合計1.5G的RAM

嗯~我去翻一下主機板手冊
看有沒有單雙面的限制,然後再看一下朋友的記憶體是否符合
符合的話就跟他買囉..
感謝大大告知需留意的地方,謝謝:on_02:

a471 2007-04-24 07:05 PM

引用:

作者: Alfred (文章 1704900)
我要買兩條DDR400 512MB跑雙通道
加上本身兩條DDR400 256MB,合計1.5G的RAM

嗯~我去翻一下主機板手冊
看有沒有單雙面的限制,然後再看一下朋友的記憶體是否符合
符合的話就跟他買囉..
感謝大大告知需留意的地方,謝謝:on_02:

嗯嗯,要注意你朋友的模組是不是當初兩條一起買的...
不然怕跑雙通道會有問題...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:29 PM