史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   先鋒的DVD真讓人失望 (http://forum.slime.com.tw/thread203574.html)

kyo111111 2007-04-22 12:43 PM

先鋒的DVD真讓人失望

我朋友叫我幫他買台DVD-ROM 跟一顆硬碟

昨天我中午一買回來就先測看看是好的還壞的

用外接線 直接接上去 放世紀帝國二原版片 居然讀不到

後來昨晚去我朋友家幫他灌系統 最好原版XP讀不到 :on_69:

後來只好用他的舊光碟機安裝 裝好之後又裝回先鋒DVD灌軟體

灌好之後最後要灌完美世界 居然灌到一半出錯 後來我們去7-11買DVD板的

完美世界來安裝

第一次裝到46趴時候出現錯誤

弟二次裝到70多出錯

第三次連一趴都沒有就出錯了

真是讓人吐血的DVD

我的先鋒A09都沒這麼爛

crd1871 2007-04-22 12:48 PM

應該是買到瑕疵品吧,建議跟店家換別台~~

Bulkalin 2007-04-22 01:00 PM

猜買到瑕疵品+1 :on_62:

我有買1台Pioneer DVD126P的DVD-ROM 在讀取CD或DVD時沒有過你說的這種情形
光碟有刮傷嗎? 或者換一台DVD試試看 如果還是會讀不到就跟店家換一台新的吧:on_57:

a471 2007-04-22 04:25 PM

引用:

作者: Bulkalin (文章 1703527)
猜買到瑕疵品+1 :on_62:

我有買1台Pioneer DVD126P的DVD-ROM 在讀取CD或DVD時沒有過你說的這種情形
光碟有刮傷嗎? 或者換一台DVD試試看 如果還是會讀不到就跟店家換一台新的吧:on_57:

工程師會先檢測確認你的說法,若屬實他就會准許你以新品不良來換貨..

王小二 2007-04-28 09:08 AM

試試光碟機後面的跳針與排線的順序有無錯誤

danny_2 2007-04-28 09:23 AM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1703514)
用外接線 直接接上去 放世紀帝國二原版片 居然讀不到

誰叫你用USB外接線來使用啊!?(雖然很方便,畢竟還是半成品)
還是會有瑕疵,重新移除,重新連接,確認光碟機已載入再放光碟機。

selenaloo 2007-04-30 10:52 AM

之前有買1台Pioneer A11 DVD燒錄機
買不到半年就掛了
送修時Pioneer工程師說:不要太超它、要給它多休息,因為現在都是大陸製造:on_72:
直接換一台Pioneer A12 DVD燒錄機給我
用不到一個月又掛了
拿去送修又換一台Pioneer A12 DVD燒錄機給我
用不到2個禮拜又掛了
再拿去送修又換一台Pioneer A12 DVD燒錄機給我
索性把那台Pioneer A12 DVD燒錄機送人
再也不敢買Pioneer DVD燒錄機

現在改買ASUS 1814BLT S-ATA介面DVD燒錄機
用了2個禮拜
觀察中

anotherlevel 2007-04-30 01:36 PM

我的他的先鋒也挺挑片的
我是用點燈習慣了
沒有挑過片
給您作參考

a471 2007-04-30 01:46 PM

引用:

作者: selenaloo (文章 1708488)
買不到半年就掛了
送修時Pioneer工程師說:不要太超它、要給它多休息,因為現在都是大陸製造:on_72:
用不到一個月又掛了
用不到2個禮拜又掛了

現在改買ASUS 1814BLT S-ATA介面DVD燒錄機
用了2個禮拜
觀察中

S大~那你可以用SATA光碟機做"光碟開機"嗎:on_47:

squall5229 2007-05-01 01:32 PM

狐狸目前這台a11 fx沒有問題啊 用的好好滴 燒錄讀取都正常

你可能是有買到瑕疵品吧 不過你的運氣好像不是說很好這麼買到的都是壞的啊....

mini 2007-05-01 03:09 PM

引用:

作者: a471 (文章 1703620)
工程師會先檢測確認你的說法,若屬實他就會准許你以新品不良來換貨..

講到這個就很氣人
大多時候
他們測都是 OK~
(但我不OK你OK有什麼用...)
這時只有硬拗了
拗到它給你換為止

這時你如果想搬出消費者保護條款
是沒用的...
(這年頭流行一句話: "要告你就去告"...)

<以上純發一下牢騷>

要換的話
記得帶你讀不到的片子去試
免得他拿他的反而可以讀...

猜謎人 2007-05-01 03:24 PM

先鋒牌口碑不是都不錯嗎
:on_47:

crd1871 2007-05-01 03:54 PM

引用:

作者: selenaloo (文章 1708488)
買不到半年就掛了
用不到一個月又掛了
用不到2個禮拜又掛了

用了2個禮拜
觀察中

運氣真差,那看起來,我還蠻幸運的,只買過一台先鋒,不過賣掉了,現在用Liteon,使用了快一個月,正常使用中~~

a471 2007-05-01 07:25 PM

引用:

作者: mini (文章 1709330)
講到這個就很氣人
大多時候
他們測都是 OK~
(但我不OK你OK有什麼用...)
這時只有硬拗了
拗到它給你換為止

這時你如果想搬出消費者保護條款
是沒用的...
(這年頭流行一句話: "要告你就去告"...)

<以上純發一下牢騷>

要換的話
記得帶你讀不到的片子去試
免得他拿他的反而可以讀...

那我相信你遇到的不是我.....:on_14:

如果是他這問題把機器帶去就可當場測了,減少平台差異性...
最後再拿工程師的平台測馬上就可以知道問題點....

selenaloo 2007-05-01 08:11 PM

引用:

作者: a471 (文章 1708560)
S大~那你可以用SATA光碟機做"光碟開機"嗎:on_47:

ASUS P5B Deluxe
支援SATA光碟機開機

8個SATA
6個SATA是ICH8
可以組2組RAID0
加一個SATA光碟機
再加一個SATA硬碟

另外兩個SATA是JMicro RAID
也支援SATA光碟機開機

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:14 AM