史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   HD第0軌壞掉 (http://forum.slime.com.tw/thread203781.html)

clout 2007-04-24 09:07 PM

HD第0軌壞掉

在google找了一下
hd第0軌壞了有人說能救也有人說不能救
印象中是不能救
那到底能不能救呢?
如果可以的話該怎麼救呢?

還有請問有人知道怎麼使用diskedit嗎,看不大懂操作介面:on_36:
檔案格式是ntfs的也能用嗎?

squall5229 2007-04-24 10:13 PM

引用:

作者: clout (文章 1705111)
在google找了一下
hd第0軌壞了有人說能救也有人說不能救
印象中是不能救
那到底能不能救呢?
如果可以的話該怎麼救呢?

還有請問有人知道怎麼使用diskedit嗎,看不大懂操作介面:on_36:
檔案格式是ntfs的也能用嗎?

狐狸只能跟妳說 當硬碟有壞軌的話 就準備做好備份吧

有壞軌的硬碟 命不常久..................

猜謎人 2007-04-24 10:18 PM

引用:

作者: squall5229 (文章 1705160)
狐狸只能跟妳說 當硬碟有壞軌的話 就準備做好備份吧

有壞軌的硬碟 命不常久..................

同意
別忘硬碟是消耗品

clout 2007-04-24 11:01 PM

太遲了,檔案寫不進去,重開機後,就進不到系統裡了
掃了一下,結果是第0軌壞了...

squall5229 2007-04-24 11:24 PM

引用:

作者: clout (文章 1705197)
太遲了,檔案寫不進去,重開機後,就進不到系統裡了
掃了一下,結果是第0軌壞了...

有沒有另一個硬碟先裝xp 看能不能先把舊的資料救回來

夏天~* 2007-04-24 11:28 PM

壞在0軌的話,情況一定不是很好。

建議及早備份,然後送修吧。

zerofang 2007-04-25 12:01 AM

小Z不認為硬碟是消耗品

因為硬碟如果使用正確的話

連續使用時間長達三十萬小時以上都沒問題

基本上不會輸給其他的周邊配備

a471 2007-04-25 01:23 AM

引用:

作者: zerofang (文章 1705244)
小Z不認為硬碟是消耗品

因為硬碟如果使用正確的話

連續使用時間長達三十萬小時以上都沒問題

基本上不會輸給其他的周邊配備

看你買的等級咧~企業級的是以24H運轉來算,一般的只以8小時來算...

不過我是建議開板的去硬碟廠商官方網站下載診斷程式來跑啦,看到底
哪有問題,如果在保固內也可以用診斷結果當故障原因要求保固...

壞第0軌很少見....以現在硬碟來說

zerofang 2007-04-25 07:24 AM

一般的硬碟就有這種數據了:on_07:

之所以會有這種企業級24小時,一般用8小時的傳言

小Z一直認為是周邊商為了應付不當使用的使用者而拿來敷衍的言論

clout 2007-04-25 08:35 AM

引用:

作者: squall5229 (文章 1705222)
有沒有另一個硬碟先裝xp 看能不能先把舊的資料救回來

試過了,完全讀不到有壞軌的那顆

clout 2007-04-25 08:37 AM

引用:

作者: a471 (文章 1705281)
看你買的等級咧~企業級的是以24H運轉來算,一般的只以8小時來算...

不過我是建議開板的去硬碟廠商官方網站下載診斷程式來跑啦,看到底
哪有問題,如果在保固內也可以用診斷結果當故障原因要求保固...

壞第0軌很少見....以現在硬碟來說

我也是第一次遇到壞在第0軌的狀況...

a471 2007-04-25 01:21 PM

引用:

作者: clout (文章 1705354)
我也是第一次遇到壞在第0軌的狀況...

目前你硬碟BIOS偵測的到嗎?

Fdisk偵測的到硬碟存在否?

clout 2007-04-25 02:39 PM

引用:

作者: a471 (文章 1705530)
目前你硬碟BIOS偵測的到嗎?

Fdisk偵測的到硬碟存在否?

fdisk沒試過,但bios偵測的到
所以應該也可以吧?
但光偵測的到還是沒用阿:on_74:
放在另一台電腦看,檔案格式是空白的....,原本是ntfs

a471 2007-04-25 03:05 PM

引用:

作者: clout (文章 1705583)
fdisk沒試過,但bios偵測的到
所以應該也可以吧?
但光偵測的到還是沒用阿:on_74:
放在另一台電腦看,檔案格式是空白的....,原本是ntfs

BIOS偵測的到代表"HD控制電路板"是好的.....
我想知道fdisk可不可以找到硬碟..:on_67:

clout 2007-04-25 03:19 PM

引用:

作者: a471 (文章 1705603)
BIOS偵測的到代表"HD控制電路板"是好的.....
我想知道fdisk可不可以找到硬碟..:on_67:

剛試了一下,結果是可以的

這顆是seagate 80G

聽人說seagate的常出這種trouble 是嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:28 AM