史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   安全帽的另一個象徵~ (http://forum.slime.com.tw/thread203815.html)

netboy 2007-04-25 10:36 AM

安全帽的另一個象徵~

前幾天因為工作的關係,去了一趟高雄縣大樹鄉,突然發現了一件事,就是一個城市的繁榮程度跟路上騎士戴安全帽的多寡有很大的關聯,如果你看到很多人騎車都不戴的話,那一定是鄉下地方,沒有人會抓,在這種地方只要有出現戴著安全帽的人,那肯定是外地來的,不知大家有沒有這種經驗?:on_14:

Omar Lin 2007-04-25 10:57 AM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1705434)
有啦~他們都有「帶」安全帽

只是要看到警察才會「戴」起來

說得真好~~

還有阿,在比較偏遠地方,看到在等紅綠燈的,也都是外縣市滴~~:on_14:

小龍女 2007-04-25 12:04 PM

不知是否有人去過屏東內埔鄉?

騎車的都很少使用安全帽

原因? 熱 + 熱 + 熱 = 非常熱!

a471 2007-04-25 02:02 PM

我看過草帽上面加瓜皮帽.....老阿公戴工程安全帽......甚至鋼盔...:on_36:

夢幻 2007-04-25 02:08 PM

我在高雄看過一個奇景,夜晚時,綠燈的車子竟然不會馬上走,因為要先等一下看看有沒有闖紅燈的車子,若是沒有才會安心的走!:on_36:
在城市光廊附近也看過,騎車騎士在等紅綠燈,旁邊停一台警車,沒事.............:on_22:

ppp0600 2007-04-25 02:39 PM

唉,這種政策......應該只存在人數多的城市吧,
可憐的老都會人.......:on_51:

K22514 2007-04-25 04:50 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1705475)

騎車的都很少使用安全帽

有去過內埔工業區的內埔酒廠裝機器 待一星期 真是熱 ~:on_14:

netboy 2007-04-25 05:06 PM

引用:

騎車的都很少使用安全帽

屏東真的是很熱~每天回到家像是在洗三溫暖一樣

Omar Lin 2007-04-25 06:33 PM

引用:

騎車的都很少使用安全帽

高雄以南就好熱了,之前下去高雄...安娘威~~
到高雄還看到大家都穿外套..我看到都快中風了...

anotherlevel 2007-04-25 07:41 PM

引用:

作者: netboy (文章 1705678)
屏東真的是很熱~每天回到家像是在洗三溫暖一樣

當兵曾經在東港待三個月

那真是惡夢啊

:on_34:

夢幻 2007-04-25 07:45 PM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1705618)
說的那地方好恐怖
好像一定要警察在旁邊才會沒事
五福路口我也常去
不過大多是在白天時刻
那時好像比較有守規則

因為我每個月都會下高雄鳳山一趟!有時候晚上無聊時會去高雄市晃晃!我覺得法律也是有時間性的!我不是針對高雄人!請大家不要誤會了,只是我真的剛好每個月都會下去一趟,所以對那裏比較熟而已,若有冒犯之處,還請多多見諒!
不過說實話有時候我在那裏也會不戴安全帽,因為還滿爽的!:on_44:

猜謎人 2007-04-25 07:49 PM

安全帽是政府歲收來源之一:on_14:

米奇 2007-04-25 08:18 PM

引用:

作者: a471 (文章 1705549)
我看過草帽上面加瓜皮帽.....老阿公戴工程安全帽......甚至鋼盔...:on_36:

新聞說也有人用電鍋內鍋當安全帽..
最近流行帽子外頭套上毛絨絨的黑毛...
好像黑人頭...我在新莊有看過..

夏天~* 2007-04-25 09:05 PM

流汗總比流血好

說實在話,我是還蠻贊成政府推行此一政策。

長期戴安全帽下來,頭部外傷,頭部骨折,顱內出血、顏面受創之傷亡比率比沒戴的來得低得多。

尤其是建議戴全罩式安全帽,在車禍事故比來講,下巴受到傷害是32%左右,顏面也佔了

30%左右。

基本上我蠻建議戴全罩,不要怕熱。再熱的天,我也是這樣子戴過來。

我戴的帽子雖然不是說最好

安全帽基本上也要挑有通過台灣CNS、美國DOT、賽車級SNELL2000級,最新好像是05了

atie 2007-04-25 09:08 PM

引用:

作者: netboy (文章 1705431)
前幾天因為工作的關係,去了一趟高雄縣大樹鄉,突然發現了一件事,就是一個城市的繁榮程度跟路上騎士戴安全帽的多寡有很大的關聯,如果你看到很多人騎車都不戴的話,那一定是鄉下地方,沒有人會抓,在這種地方只要有出現戴著安全帽的人,那肯定是外地來的,不知大家有沒有這種經驗?:on_14:

還好啦!!也是也有人會遵守交通規則的啦!!:on_58:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:06 PM