史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   聊聊直銷的手法 (http://forum.slime.com.tw/thread203843.html)

quasar 2007-04-25 03:03 PM

聊聊直銷的手法

前幾天我內人被她姊姊拉去聽直銷的介紹
本來要她去參加兩天一夜的研習
我老婆不理她
以老婆比較會做筆記 準備考試為由 幫她做筆記
我老婆看在姊妹之情 去了
到那裡 十多人幾乎都是同夥
先要她拿200元? 體驗SPA 我老婆不肯(怕髒 )
接著主持人上台天花亂墜的說加入直銷的好處
各種成功的例子...講完又是肢體語言 呼口號 (疲勞轟炸)
要我老婆買SPA浴缸 39999元
旁人都勸她幫她姊姊 ......
我老婆就是不肯....
好不容易才離開 ...
拿回家一份該直銷公司的產品簡介
不外乎精油....等等

簡直就像老鼠會 拿自己親人墊背.....
:on_69: :on_69:

a471 2007-04-25 03:08 PM

你是說a....公司阿:on_44:

windborne 2007-04-25 03:17 PM

那些人是當瘋子的人才啊
:on_14:

quasar 2007-04-25 03:32 PM

引用:

作者: a471 (文章 1705606)
你是說a....公司阿:on_44:

不是X麗這間 ....

應該是成立沒多久~

K22514 2007-04-25 04:44 PM

好加在 39999元 可組一台相當贊的電腦 ~ :on_02:
直銷賺錢的都是站在金字塔頂端的少數人 ~~:on_61:
下線都拼死拼活為它們欺騙親友 最後弄得兩面不是人~:on_14:

Omar Lin 2007-04-25 06:28 PM

這些搞到最後會令人討厭,之前我有個同事還說,ㄟ~~要不要book一間room來講阿?
我說..上班時間耶,可是我很討厭這東~~不過他還是很想要講,我說,好吧,那你用MSN來講,就看他一直打,打得很開心,等他講完了,我說,沒興趣....,還好他會收手....

還有一個,很神奇的便利商店,是用會員制的,那時當兵的一個班長找我去,說啥自己當老板,結果又是直銷,我聽五分鐘後,我就跟他說,我不要聽這東,就走了...那個便利商店的很好笑,就是買自己店內的東西,都是會員制,買越多點數越多,最後可以當老板~~神經病,又不是跟7-11一樣多,便利商店就是要便利咩,買個東還要跑到這麼遠...

安X直銷現在有個另一種手法,就是用新娘秘書上課的方式,說只要5000塊,新娘秘書上課怎麼可能這麼便宜阿?這是另外一種的直銷手法,大家自己注意囉~~

KT88 2007-04-25 10:08 PM

剛退伍的時候 , 曾經看報紙去應徵工作 , 看報紙上寫的跟真的一樣

XX職訓處. . .官樣文章. . . 就去應徵了, 去了之後又是筆試 又是口試的,應徵的人還蠻多的

隔了幾天就有位小姐打電話恭喜我 , 說我已經被錄取了通知我去上班 , 這時我跟她說

抱歉我已經找到工作了而把她婉拒掉了 , 原因是我回家後一直覺得不對勁

不論是筆試或口試 ,都是圍著我的家庭或親人在繞 ,我家兄弟姊妹又特別多

這應該是我被錄取的原因 , 想想這大概就是拉保險的吧 !

備註 :

對不起 ! 我對保險從業人員並無不敬之意 ,但在20好幾年前 一般人對保險業務並不是那麼

的了解 , 接受度也不是那麼高,所以一般都會有點排斥

heavenheaven 2007-04-25 10:44 PM

個人感覺做直銷和拉保險的
那裡催眠功力都很強
直銷的是一直催眠你那東西有多好多好,你不買會後悔一輩子一樣= =
保險則是催眠拉保人,自己一定行的,拿出活力和勇氣,再繼續向下一個人拉,總有一天月入百萬的那個人就是你= ="
先說抱歉...偶就是對做直銷的和拉保險的有偏見
非常討厭自己的親朋好有在做這種的
特別是扯到偶這邊來的時候:ledgy:
緊酸:on_14:

a471 2007-04-26 02:57 AM

所以真搞不懂這些人~假如真的很缺錢不如去兼職....如賣場
幹直銷會發財早就列為大學新鮮人第一志願了......
而且幹到最後不是傷感情弄的人際關係破裂就是撕破臉...

直銷的你不買它東西好像你就不是人......
保險的你不買他保險好像出門全家死光光..

講話都沒經過大腦,從此丟了朋友也失去了自己...人財兩失

小龍女 2007-04-27 01:46 AM

我曾經去聽過一個某國際連鎖行銷的座談會

從一進門到離開登感覺到無法接受

就連去一個洗手間,都有人不斷的給你洗腦

真是服了他們.. 怎麼那麼厲害.. 嘴巴都不累說...

:on_22: :on_22: :on_22: :on_22:

a471 2007-04-27 02:28 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1706698)
我曾經去聽過一個某國際連鎖行銷的座談會

從一進門到離開登感覺到無法接受

就連去一個洗手間,都有人不斷的給你洗腦

真是服了他們.. 怎麼那麼厲害.. 嘴巴都不累說...

:on_22: :on_22: :on_22: :on_22:

執政黨應該吸收這些人,我相信他們可以深化普世價值...與轉型正義
成為道道地地的義和團..:on_02: :on_14:

quasar 2007-04-27 08:49 AM

煩吶! 我大姨看上我老婆的"人脈"
(換過不少單位)以為可撈大錢....
到昨天為止 天天打電話來煩....:on_36:
====
賣的東西貴不說 都是非必需品...

古里特 2007-04-27 08:55 AM

應該說直銷都是用中國人最無法拒絕的方式--人情攻勢去做生意
都會灌輸他們先從親朋好友下手,因為人情壓力很難拒絕
許多人都不太會拒絕別人,就是因為人情壓力
就有點像是詐騙集團的手法這麼蠢(我這麼認為)但還是會有人受騙上當
就是因為一百通詐騙電話,總是會有一個人受騙上當
那麼打一萬通電話就會有一百個人受騙上當

直銷的手法救有點類似這樣子
洗腦一個人之後,讓它再去洗腦其他人
就算一個人沒有被推銷到,但推銷一百個人總有一個人無法拒絕
積少成多,很多個不懂拒絕的人累積起來,它們就有業績了:on_62:

yayaya 2007-04-29 02:29 PM

我個人分享些實務經驗
http://www.slime2.com.tw/forums/showthread.php?t=204148
希望看到的人
能有所回應
並分享轉寄其他人:on_02:

tw0927 2007-04-29 02:34 PM

這種就是這樣啊
你加入之後就會先找親人
其實他們也只要賺你的親人就夠了啊
等你不做~新的人來~在賺他們的親人
不斷的循環在循環
能稱最久的業務員就贏了

開名車~住別墅~吃香喝辣

:on_36: :on_36: :on_36: :on_36: :on_36:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:57 PM