史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有人買過大x牌TCS-423系列的電腦嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread203876.html)

不知道 2007-04-25 08:36 PM

有人買過大x牌TCS-423系列的電腦嗎

這批電腦是478系列CPU
若您用很久(至少一年以上),然後想拔CPU的話,就要注意了
小弟在公司已經遇過4台類似狀況
當風扇拿掉時,由於上面塗的散熱膏都已經硬化,所以會連帶將CPU一起拔起
所以拆風扇時,記得四個卡損都要解開,不然容易弄歪CPU針腳
然後若您想分離風扇跟CPU,這點很重要
千萬不要用拔的,不容易拔,而且會因為過猛,傷到CPU
大家可以用旋轉的,讓風扇跟CPU反方向旋轉
剛開始可能還是轉不動,不要急,停一下再轉一下
大約試三四次就行了
以上是小弟的經驗,不知板上是否有網友也有這類型電腦
所以提出自己的經驗給諸位參考

<:on_14: >

夢幻 2007-04-25 08:39 PM

好像比較久遠的電腦都會這樣,不知道有沒有解決的方法?

不知道 2007-04-25 08:40 PM

引用:

作者: 夢幻 (文章 1705763)
好像比較久遠的電腦都會這樣,不知道有沒有解決的方法?

原來不只這家公司啊,其他品牌也一樣(最近對自己的公司越來越沒好感)
散熱膏重塗

<買好一點的>

夢幻 2007-04-25 08:49 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1705766)
原來不只這家公司啊,其他品牌也一樣(最近對自己的公司越來越沒好感)
散熱膏重塗

<買好一點的>

我們公司買了一批IxM的也一樣,害我不小心還拔壞了一個!:on_36:

不知道 2007-04-25 08:58 PM

引用:

作者: 夢幻 (文章 1705768)
我們公司買了一批IxM的也一樣,害我不小心還拔壞了一個!:on_36:

大公司為了CD成本
就會將一些比較不起眼的配備減料

<:on_69: >

夏天~* 2007-04-25 08:58 PM

有遇過這種情況,散熱膏硬化掉。尤其是原廠風扇....很容易就硬掉。

最後重上自己常用的散熱膏就沒有遇到這種情形了。

飛鳥 2007-04-25 09:07 PM

INXXX的原廠風扇都會呀,這是478的老問題了

snoopy 2007-04-25 09:20 PM

之前買 zalman 散熱器
附的散熱膏 好像是銀的
用好幾年都不會變質
:on_66:

夏天~* 2007-04-25 09:22 PM

其實就算再好的散熱膏也是有他一定使用的年限。可能的話。當然是一年重上一次是最好的。

比較沒時間的話,也是建議三年左右要換一次會比較好。

愛跳舞 2007-04-25 09:23 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1705766)
散熱膏重塗

<買好一點的>

請問...貴公司的手機部門...您也涉足嗎?!

這個嘛!!建議一下可以嗎?!

手機的字..常用的怎那麼少啊:on_61: :on_61: :on_61:

沒有""這個字耶~每次愛跳舞打到這個字,打不出來就算嚕:on_61:

就只好想個辦法..另外表達意思~要想很久耶:on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

好在..那不是愛跳舞最主要用的那隻手機:on_44: :on_44: :on_44:

所以..買手機還是得買國際性的大廠牌:on_44: :on_44: :on_36:

不是愛跳舞不愛用國貨,而是...國貨要做的好嘛!!:on_61: :on_61:

做不好是要人家怎麼用啦:on_69: :on_69: :on_69:

a471 2007-04-26 02:45 AM

拿張名片往CPU與散熱器之間"疏通疏通"避免沾黏..

不知道 2007-04-26 03:05 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1705809)
請問...貴公司的手機部門...您也涉足嗎?!

這個嘛!!建議一下可以嗎?!

手機的字..常用的怎那麼少啊:on_61: :on_61: :on_61:

沒有""這個字耶~每次愛跳舞打到這個字,打不出來就算嚕:on_61:

就只好想個辦法..另外表達意思~要想很久耶:on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

好在..那不是愛跳舞最主要用的那隻手機:on_44: :on_44: :on_44:

所以..買手機還是得買國際性的大廠牌:on_44: :on_44: :on_36:

不是愛跳舞不愛用國貨,而是...國貨要做的好嘛!!:on_61: :on_61:

做不好是要人家怎麼用啦:on_69: :on_69: :on_69:

對於我們公司的各各部分小弟早已失去信心
雖說董事長曾說過重話,但並沒有時地去了解底層
就算好也不會好多少
所以若有人問小弟這家公司產品如何,小弟都會毫不猶豫的說"千萬不能買"
即使買最濫的品牌,也不要買這家公司的(真的有些產品小弟的確有碰過)
因為內部針的有很多很多問題存在

愛跳舞 2007-04-26 08:31 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 1706002)
對於我們公司的各各部分小弟早已失去信心
雖說董事長曾說過重話,但並沒有時地去了解底層
就算好也不會好多少
所以若有人問小弟這家公司產品如何,小弟都會毫不猶豫的說"千萬不能買"
即使買最濫的品牌,也不要買這家公司的(真的有些產品小弟的確有碰過)
因為內部針的有很多很多問題存在

啊~:on_72: :on_72: 也不是貴公司所有的產品都不能買啦!!

那個人手一台的電鍋就很好用啊~也很耐用啊:on_14: :on_14:

還有電扇也很耐用:on_14: :on_14:

上次..愛跳舞的同事,中南部上來台北工作的,就很稱讚貴公司的電鍋

還說...發明電鍋這項產品的人,真不賴~

就連愛跳舞媽也很稱讚貴公司的電鍋

還有愛跳舞家的外婆+阿姨+嬸嬸.....族繁不及備載

只對貴公司的電鍋有好印象

連...愛跳舞家的堂弟啊表弟啊~出國唸書都一定必備一個東西....就是貴公司的電鍋:on_22:

別家廠牌的還不行來代替這個地位勒:on_36: :on_36:

windborne 2007-04-26 09:42 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1706041)
啊~:on_72: :on_72: 也不是貴公司所有的產品都不能買啦!!

那個人手一台的電鍋就很好用啊~也很耐用啊:on_14: :on_14:

還有電扇也很耐用:on_14: :on_14:

上次..愛跳舞的同事,中南部上來台北工作的,就很稱讚貴公司的電鍋

還說...發明電鍋這項產品的人,真不賴~

就連愛跳舞媽也很稱讚貴公司的電鍋

還有愛跳舞家的外婆+阿姨+嬸嬸.....族繁不及備載

只對貴公司的電鍋有好印象

連...愛跳舞家的堂弟啊表弟啊~出國唸書都一定必備一個東西....就是貴公司的電鍋:on_22:

別家廠牌的還不行來代替這個地位勒:on_36: :on_36:

大x老牌子的產品都還不錯(像電鍋,電扇)
不過小風子的同事有人也是抱怨冰箱爛

superxboy 2007-04-26 10:30 AM

就大同電鍋咩...:on_50:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:01 AM