史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   為何會叫作史萊姆? (http://forum.slime.com.tw/thread203986.html)

米奇 2007-04-26 09:44 PM

為何會叫作史萊姆?

請問有誰知道我們的論壇會取名史萊姆?
有沒有人知道它的原由?
為何不叫史瑞克或是史艷文.數蘋果不好嗎?
需不需要改個響亮的名稱呢?
:on_47:

squall5229 2007-04-26 10:00 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1706509)
請問有誰知道我們的論壇會取名史萊姆?
有沒有人知道它的原由?
為何不叫史瑞克?或是史艷文?數蘋果不好嗎?
需不需要改個響亮的名稱呢?

為什麼叫史萊母 因為史萊母永遠都不會滅亡............

:on_02: :on_02: :on_02: :on_02: :on_02: :on_02:

記的好像有人討論過  幾年了 文章好像刪除了.......:on_22: :on_22: :on_22: :on_22:

米奇 2007-04-26 10:05 PM

引用:

作者: squall5229 (文章 1706528)
為什麼叫史萊母 因為史萊母永遠都不會滅............

:on_02: :on_02: :on_02: :on_02: :on_02: :on_02:

記的好像有人討論過  幾年了 文章好像刪除了.......:on_22: :on_22: :on_22: :on_22:

真的!!好幾年前有人討論過了?..
那就叫[不史萊姆]了
可是新人也增加很多了喔..
:on_16:

猜謎人 2007-04-26 10:20 PM

響亮的名字在這兒

莊孝偉 2007-04-26 10:24 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1706534)
真的!!好幾年前有人討論過了?..
那就叫[不史萊姆]了
可是新人也增加很多了喔..

[史]板.有一點一滴的龜速進步啦.

米奇 2007-04-26 10:40 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1706543)
響亮的名字在這兒

果真響亮而且熱鬧非凡喔!!:on_02:
很適合過年過節或廟會用..

米奇 2007-04-26 10:43 PM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1706548)
[史]板.有一點一滴的龜速進步啦.

莊孝偉是史版的名人..
會讓它加速前進的:on_02:

米奇 2007-04-26 10:45 PM

請問開站的版大是外國人嗎?
還是種萊姆的??

86449 2007-04-26 10:54 PM

老師有講你都沒有再聽嘛 ! :on_61: :on_61: 丟筆ing....

http://www.slime2.com.tw/forums/show...64#post1642864

anotherlevel 2007-04-26 11:01 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1706576)
請問開站的版大是外國人嗎?
還是種萊姆的??

有一款經典遊戲叫做 [勇者鬥惡龍]

任天堂到PS都有他的蹤跡

史萊姆是這款遊戲裡的一個粉可愛的小妖

到底有多年輕啊

:on_34:

MATRIX 2007-04-26 11:02 PM

http://www.slime2.com.tw/forums/show...64#post1642864
史萊姆是"勇者鬥惡龍"裡面重要的怪物
有玩過應該都知道滴

:on_07: :on_07: :on_07: :on_07: :on_07:

K22514 2007-04-26 11:46 PM

因為有 問神抽籤 "史萊姆" 三個字是 上上籤 ~~:on_02:

猜謎人 2007-04-27 12:04 AM

我是記得魔鬼剋星(ghost buster)那部電影有隻貪吃鬼也叫做史萊姆:on_07:

小龍女 2007-04-27 01:26 AM

Slime 是啥意思我是不清楚

但我絕對能肯定站主是位

100% 道地的 M.I.T. 偉人!

啥.. 不知 M.I.T. ??????

Made In Taiwan 啦....

:on_14: :on_51: :on_14:

ppp0600 2007-04-27 10:36 AM

天堂1裡面也有史萊姆,很難打,又沒好貨,又會偷吃東西
http://tw.lineage.gamania.com/uploadimage/monster_image/lin20001130_42.jpg

史萊姆(slime) 黏液一般的怪物,會吞噬所有的物品。

tw0927 2007-04-27 04:16 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1706831)
http://tw.lineage.gamania.com/uploadimage/monster_image/lin20001130_42.jpg

意思就是說
史版很難倒~也沒好貨~又會偷別人的東西嗎????

好像真的有點這樣的行為存在耶

:on_13: :on_13: :on_13: :on_13: :on_13: :on_13:
但是~我就是愛來!:on_49: :on_49: :on_49: :on_49: :on_49: :on_49:

米奇 2007-04-27 07:19 PM

引用:

作者: 86449 (文章 1706585)
老師有講你都沒有再聽嘛 ! :on_61: :on_61: 丟筆ing....

引用:

作者: MATRIX (文章 1706590)
http://www.slime2.com.tw/forums/showthread.php?p=1642864#post1642864
有玩過應該都知道滴

:on_07: :on_07: :on_07: :on_07: :on_07:

好像有點不對...
還是有疑惑.雖然是有道理...
開版大真的是玩電玩想出來的嗎?
按兩大大的指示..我大慨看了一下.那是轉載文章...
已知..
開版史萊姆=電玩的史萊姆
假設..
開版史萊姆→沒玩過此電玩
求證..
此史萊姆=電玩史萊姆
反正...
它就叫史萊姆...

本題似無解..
:on_66:

開版大大.....都10年了...您還在上史版嗎??
請說說話吧!!

米奇 2007-04-27 07:24 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1706588)

到底有多年輕啊

引用:

作者: MATRIX (文章 1706590)
http://www.slime2.com.tw/forums/showthread.php?p=1642864#post1642864
有玩過應該都知道滴

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1706651)
我是記得魔鬼剋星(ghost buster)那部電影有隻貪吃鬼也叫做史萊姆:on_07:

引用:

作者: ppp0600 (文章 1706831)

有吧!!
真有那麼多隻史萊姆!!:on_44: ...
會數不清的...
此史萊姆真是電玩史萊姆嗎??
我還是存疑....
開版大大可能是農夫...
種萊姆的!!
:on_22:

萊姆是長這樣的..
http://035514359.travel-web.com.tw/

米奇 2007-04-27 07:41 PM

引用:

作者: 86449 (文章 1706585)

按86449 大的說明
史萊姆(slime)的名字來自電玩中常出現的虛擬生物,身體是成液體或果凍狀,史萊姆說,因為朋友開玩笑說他長得很像史萊姆,所以在建網頁的時候,就以此命名。

引用:

到底有多年

可是 Ano 大.的是
史萊姆是這款遊戲裡的一個粉可愛的小妖..
不太一樣的電玩人物.可能不同?

Ano 大..
我習慣換話題就轉換心情好融入情境
所以會山中無甲子寒盡不知年的..
:on_66:

f6617 2007-04-29 06:06 AM

其實根本就很簡單的答案,
就一定是站長當時要想名字,
又剛好有玩過勇者鬥惡龍~就隨機把"史萊姆"套用了論壇名,
又很好記!~更可以證明~~站長肯定是個電動狂

米奇 2007-04-29 09:24 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1707897)
其實根本就很簡單的答案,
就一定是站長當時要想名字,
又剛好有玩過勇者鬥惡龍~就隨機把"史萊姆"套用了論壇名,
又很好記!~更可以證明~~站長肯定是個電動狂

太好了...已求得一解..

那假設站長當時是電動狂
玩過勇者鬥惡龍→所以隨機起名史萊姆

是否也可以這麼說...
站長沒看過卡通史瑞克..
所以不命名為→史瑞克..
他也沒看過布袋戲史豔文
所以不命名為→史豔文..
?

昏了..
:on_22: ...

a471 2007-04-30 03:53 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1708269)
太好了...已求得一解..

那假設站長當時是電動狂
玩過勇者鬥惡龍→所以隨機起名史萊姆

是否也可以這麼說...
站長沒看過卡通史瑞克..
所以不命名為→史瑞克..
他也沒看過布袋戲史豔文
所以不命名為→史豔文..
?

昏了..
:on_22: ...

史達林的第一個家...站長就變成共產黨員了...被國安高層關切:on_14:

米奇 2007-04-30 07:11 PM

引用:

作者: a471 (文章 1708654)
史達林的第一個家...站長就變成共產黨員了...被國安高層關切:on_14:

史可法說...
史可是有很多方法...的說..
:on_02: ..
對喔!!
第一個家又是怎麼來著?
會有第二個家嗎?

elna 2007-06-18 04:13 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1708768)
對喔!!
第一個家又是怎麼來著?
會有第二個家嗎?

根據本人的推哩,當時站長想金屋藏嬌....ㄚ不是,是想狡兔三窟
於是取名為第一個家,意思是以後還有粉多家
不過事實上站長有幾家,應該只有站長本人,和他爸爸才知道
以上純屬推測,如有雷同,那──鐵定是真的

David722 2007-06-18 04:24 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1708768)
史可法說...
史可是有很多方法...的說..
:on_02: ..
對喔!!
第一個家又是怎麼來著?
會有第二個家嗎?

十幾年前開始流行個人網頁Home Page有很多人叫做烘培雞,也有很多人的個人網頁叫XX的家,
實不相瞞我小時候也曾做過幾個簡單的網頁叫XX的家或XX的烘培雞,我想可能是當初站長也是剛開始做網頁,
所以才叫 "第一個家" 至於史萊姆這名字我是真的不知道的,
史萊姆是遊戲中最常見的怪物,大多數RPG、OLG遊戲都看得到
可能站長當時也沒想過會有這麼大的流量,只認為自己是個小角色,所以取名史萊姆吧
以上猜測,如有雷同,純屬巧合
:on_14:

zzz8669039 2007-06-18 08:26 PM

引用:

到底有多年輕啊

:on_59: 我也不知道耶.....可見我也很年輕:on_14:

fcya 2007-06-18 08:41 PM

引用:

作者: elna (文章 1738855)
根據本人的推哩,當時站長想金屋藏嬌....ㄚ不是,是想狡兔三窟
於是取名為第一個家,意思是以後還有粉多家
不過事實上站長有幾家,應該只有站長本人,和他爸爸才知道
以上純屬推測,如有雷同,那──鐵定是真的

推論的沒錯...:on_07:

本來幾個名字入選譬如

史萊姆第一個家

不飛第一個家

包子第一個家

阿牛第一個家

唬爛第一個家

桃花第一個家

色猫第一個家

等等族繁不及備載

到決選時站長以極大金錢與美女攻勢下...

最後各路碼頭終於不敵站長無的誘惑下...

最後站長就以史萊姆第一個家入選

以上如有擂同純屬活該:on_37:

米奇 2007-06-18 09:38 PM

引用:

作者: fcya (文章 1739008)
推論的沒錯...:on_07:

本來幾個名字入選譬如

史萊姆第一個家

不飛第一個家

包子第一個家

阿牛第一個家

唬爛第一個家

桃花第一個家

色猫第一個家

等等族繁不及備載

到決選時站長以極大金錢與美女攻勢下...

最後各路碼頭終於不敵站長無的誘惑下...

最後站長就以史萊姆第一個家入選

以上如有擂同純屬活該:on_37:

這第一家庭個個豐功偉業.英雄輩出..冠蓋雲集...

還蠻溫馨的...

唱..

我的家庭真可愛..

前麵有山坡...後面有小河..唱錯了

:on_14: :on_14:

米奇 2007-06-18 09:57 PM

找到dddd大了他今天有出現送花...

在莊孝偉那兩隻青蛙下面..

http://forum.slime.com.tw/showthread.php?t=208260

小龍女 2007-06-19 02:05 AM

為什麼? 我是不知道啦...

黑貓... 白貓... 會抓魚吃的 就是好貓...

:on_65:

套一句教授常講的話...

不同的頸環 但同一隻狗 只要狗好 管牠是用那一種環!

也就是說...

別管是那個因素! 只要 slime 能讓你滿意 就別去管那麼多了...

米奇 2007-06-19 11:25 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1739266)
為什麼? 我是不知道啦...

黑貓... 白貓... 會抓魚吃的 就是好貓...

:on_65:

套一句教授常講的話...

不同的頸環 但同一隻狗 只要狗好 管牠是用那一種環!

也就是說...

別管是那個因素! 只要 slime 能讓你滿意 就別去管那麼多了...

對ㄚ...

叫史萊姆也蠻Q的...

:on_16: :on_16:

atie 2007-06-19 01:29 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1739402)
對ㄚ...

叫史萊姆也蠻Q的...

:on_16: :on_16:

:on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

米奇 2007-06-19 01:38 PM

引用:

作者: atie (文章 1739493)
:on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

:on_47: :on_47: :on_47: :on_47:...
每討論一次就將它名字念一次...

用辨證理論??正反討論....強化..:on_47::on_47::on_47:...

知了...

是姑姑?...

阿姨與姑姑?...

atie 2007-06-19 03:54 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1739497)

知了...

是姑姑?...

阿姨與姑姑?...

在史版混了也有好些天了吧 

居然不認識 頂頂大名的姑姑 小龍女:on_69: :on_69:

你也準備要參加 阿姨開的面壁協會了吧:on_23: :on_23:

米奇 2007-06-19 04:03 PM

引用:

作者: atie (文章 1739563)
在史版混了也有好些天了吧 

居然不認識 頂頂大名的姑姑 小龍女:on_69: :on_69:

你也準備要參加 阿姨開的面壁協會了吧:on_23: :on_23:

認識...認識...

有看過她的千手觀音飛刀...

好多大大唉鴻遍野.....:on_14: :on_14: ...

阿姨倒是:on_22: :on_22: :on_22: ...

個性開朗...快手一位....

但身份如迷....小弟還有一重...二重...三重的迷思...

敢問一下阿姨...

您真的當過兵嗎??

別告訴我您是藝工大隊的..

:on_72: :on_72: :on_34: :on_34: :on_34: ..

面壁去了..
:on_03: :on_03: :on_03:

atie 2007-06-19 07:59 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1739571)
敢問一下阿姨...

您真的當過兵嗎??

別告訴我您是藝工大隊的..

:on_72: :on_72: :on_34: :on_34: :on_34: ..

面壁去了..
:on_03: :on_03: :on_03:

為何有此一問:on_14: :on_14: :on_14:

偶有當兵啦 只是:on_23: :on_23: :on_23:

先說明您怎知藝工大隊的啊:on_61:

米奇 2007-06-19 08:11 PM

引用:

作者: atie (文章 1739669)
為何有此一問:on_14: :on_14: :on_14:

偶有當兵啦 只是:on_23: :on_23: :on_23:

先說明您怎知藝工大隊的啊:on_61:

多才多藝咩......

atie 2007-06-19 08:15 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1739677)
多才多藝咩......

不是藝工隊的啦 不過 藝工隊的人 阿姨之前當兵時 認識粉多喔

白雪藝工隊 嚴格算起來 也算是 阿姨當兵時

服役單位下所轄的一個單位:on_14: :on_14:

小龍女 2007-06-20 03:09 AM

[quote=chenhan2603;1739571]認識...認識...

有看過她的千手觀音飛刀...

好多大大唉鴻遍野.....:on_14: :on_14: ...QUOTE]

我有那麼兇嗎?

到時過兒不要我,我就殺回台灣去找你算帳!

:on_23: :on_23: :on_23: :on_23: :on_23: :on_23: :on_23: :on_23: :on_23:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:53 PM