史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   為省麼VISTA作業系統會吃掉很多硬碟空間 (http://forum.slime.com.tw/thread204001.html)

kangboki 2007-04-27 12:24 AM

為省麼VISTA作業系統會吃掉很多硬碟空間

我前幾天灌Vista,我給他20G的主硬碟空間

可是今天在看為省麼他給我吃掉了18快19G空間

難道他是大胃王嗎???

還是我拿禮有設定到了,向系統還原等

不過我看主硬碟有一個叫做Windows.000得奇怪資料夾

裡面有一些跟系統一模一樣的東西

所以想請問各位是不是我有不小心設定到省麼是我不知道的

a471 2007-04-27 02:13 AM

引用:

作者: kangboki (文章 1706661)
我前幾天灌Vista,我給他20G的主硬碟空間

可是今天在看為省麼他給我吃掉了18快19G空間

難道他是大胃王嗎???

還是我拿禮有設定到了,向系統還原等

不過我看主硬碟有一個叫做Windows.000得奇怪資料夾

裡面有一些跟系統一模一樣的東西

所以想請問各位是不是我有不小心設定到省麼是我不知道的

這是"已知問題",留給vista的分割區空間最好要有40GB..

kangboki 2007-04-27 09:48 AM

:on_72: :on_72: :on_72: :on_51: :on_51:

古里特 2007-04-27 10:22 AM

在vista系統底下
可能是因為系統還原選項,所以吃掉你這麼多硬碟空間
不知道微軟是怎麼設定的,總之系統還原這個選項會吃掉你非常多空間
看你自己的個人選擇,看要不要關閉系統還原選項

有的人被系統還原吃掉十GB,也有被吃掉20GB
我看過最誇張的,經過幾天之後,系統還原吃掉它30GB的硬碟空間:on_62:

danny_2 2007-04-27 12:00 PM

圖形容量大,吃的記憶就多啦。

angus-1 2007-04-27 04:20 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1706823)
在vista系統底下
可能是因為系統還原選項,所以吃掉你這麼多硬碟空間
不知道微軟是怎麼設定的,總之系統還原這個選項會吃掉你非常多空間
看你自己的個人選擇,看要不要關閉系統還原選項

有的人被系統還原吃掉十GB,也有被吃掉20GB
我看過最誇張的,經過幾天之後,系統還原吃掉它30GB的硬碟空間:on_62:

我覺得無所謂啦.....
反正硬碟便宜.
我給他的系統容量是100G......
看它多會吃說.......
:on_44:

David722 2007-04-27 05:02 PM

引用:

作者: angus-1 (文章 1707015)

我覺得無所謂啦.....
反正硬碟便宜.
我給他的系統容量是100G......
看它多會吃說.......
:on_44:

我切30GB給Vista用,不過我系統還原功能是關閉的,而且我安裝遊戲或大型程式都在另一分割區,所以到現在只用了15GB不到的空間:on_15:

danny_2 2007-04-28 09:38 AM

引用:

作者: David722 (文章 1707032)
我切30GB給Vista用,不過我系統還原功能是關閉的

【系統還原功能】關閉的話,你的電腦要保重一點,不要亂刪檔案,檔案會亂掉。

sloveliu 2007-04-28 04:53 PM

我C槽只有10G,拿來灌Vista
虛擬記憶體移到別槽、休眠關掉、還原系統關掉
大概剩下3.xG空間吧~常用軟體灌完~大概剩2.5G
很不夠,但不知道Partition Magic能否使用在Vista下...
很怕調整空間後D槽重要資料全掛
Windows.000 ..你是不是沒格式化重灌?

kangboki 2007-04-30 08:29 AM

用了這幾天發現

一方面是系統還原的關係

再來就是陸續追加軟體的記憶空間

和一些執行程式軟體的暫存檔吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:15 PM