史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請各位幫我看看組態 (http://forum.slime.com.tw/thread204039.html)

pc98 2007-04-27 03:30 PM

請各位幫我看看組態

預定5月第1禮拜要組台電腦
也請朋友幫我估價
可是我要的一些組件他那裡沒有
所以幫我換了一些
想請問新巨的400WPOWER好嗎,上網查過資訊很多人是說有點小吵(原本預定要用保銳400W)
VGA部分原本預定要用ELSA 790GS PH2 他幫我換成 旌宇 7900GS
小弟以前只有用過麗台跟ELSA,旌宇的顯示卡好用嗎

下面是我朋友幫我開的組態,請各位大大幫我看看
主機板:技嘉 965P DS4
CPU:Intel Core 2 Duo E6420
RAM:威剛 DDR2 800 1GB X 2
硬碟:Seagate SATA2 320G 16MB
VGA:旌宇 7900GS 靜音版 256MB
POWER:新巨的400W

小弟的預算大約含22"螢幕40000上下
主要用途用在Photoshop、Dreamweaver、影音轉檔剪輯、現在開始要去學AutoCAD、偶爾玩玩WOW

我朋友有問我顯卡為什麼不用86,我想板上的大大可能也會建議我換成86
小弟先在這回答..不是很懂有錯請指正
目前DX10的遊戲好像沒有,DX10好像不支援XP
小弟的系統只有用XP,用不到VISTA,所以DX10用不到
86GS只有128 bit,不知道為什麼看到這個就激不起購買慾望..:on_44:
如果考慮到未來的普及應用上乾脆換8800GTS
可惜目前郭董那片缺貨中...:on_51:

fbi1985 2007-04-27 06:36 PM

組態大至OK啦~~
不過郭董那塊我覺得比較超值ㄝ(NT:4990.-)
努力找找吧!!

夏天~* 2007-04-27 10:27 PM

組態ok

power的部份建議還是用海韻的吧。

a471 2007-04-28 01:44 AM

扣掉顯示器的成本就是你系統主機的成本...然後再來評估是否恰當

86系列硬體支援DX10跑DX9應該OK吧:on_47:

花葬 2007-04-28 01:51 AM

power個人覺得新巨的也OK~~蠻不錯的

個人推~海韻.新巨都不錯

pc98 2007-04-28 04:06 PM

引用:

作者: a471 (文章 1707265)
扣掉顯示器的成本就是你系統主機的成本...然後再來評估是否恰當

86系列硬體支援DX10跑DX9應該OK吧:on_47:

A大誤會我的意思了,我是想說現在VISTA和支援DX10的遊戲尚未普級化
小弟個人使用上應該不會使用VISTA系統
那麼使用只支援到DX9的顯示卡應該也就夠了
如果考慮以後的支援方面,我想我會選購8800GTS 320MB
86系列可能比以前的79系列來的更有效率
但是我覺得以一片中階卡他的頻寬只有128bit
使在讓我感到很無力,所以小弟就排除86系列

感謝各位大大的意見:on_58:
目前決定將power換成海韻430w或康舒R8 430w
顯卡部份看到版上的mbrd大大發表一些旌宇介紹文
好像還不錯的樣子, 目前跟朋友"喬看看"如果使用旌宇8800GTS
看看整體價錢可不可以軟一點:on_16:

a471 2007-04-29 01:03 AM

買就一次買足,你還要下次升級喔..:on_47:

barros1982 2007-05-07 01:37 PM

引用:

作者: pc98 (文章 1706991)
預定5月第1禮拜要組台電腦
也請朋友幫我估價
可是我要的一些組件他那裡沒有
所以幫我換了一些
想請問新巨的400WPOWER好嗎,上網查過資訊很多人是說有點小吵(原本預定要用保銳400W)
VGA部分原本預定要用ELSA 790GS PH2 他幫我換成 旌宇 7900GS
小弟以前只有用過麗台跟ELSA,旌宇的顯示卡好用嗎

下面是我朋友幫我開的組態,請各位大大幫我看看
主機板:技嘉 965P DS4
CPU:Intel Core 2 Duo E6420
RAM:威剛 DDR2 800 1GB X 2
硬碟:Seagate SATA2 320G 16MB
VGA:旌宇 7900GS 靜音版 256MB
POWER:新巨的400W

小弟的預算大約含22"螢幕40000上下
主要用途用在Photoshop、Dreamweaver、影音轉檔剪輯、現在開始要去學AutoCAD、偶爾玩玩WOW

我朋友有問我顯卡為什麼不用86,我想板上的大大可能也會建議我換成86
小弟先在這回答..不是很懂有錯請指正
目前DX10的遊戲好像沒有,DX10好像不支援XP
小弟的系統只有用XP,用不到VISTA,所以DX10用不到
86GS只有128 bit,不知道為什麼看到這個就激不起購買慾望..:on_44:
如果考慮到未來的普及應用上乾脆換8800GTS
可惜目前郭董那片缺貨中...:on_51:

CPU其實用E6320就可以了
RAM的話目前667的價格比較理想
若用667的 以金士頓的1G兩隻來算..2500就有了
顯卡可用技嘉的86GT DDR3 256M 128Bit 570/1400
價格約在4500
玩線上遊戲來說,86GT可以輕鬆打了..

DX10的部分我想不需要擔心吧..
若DX10時代來臨,到時候顯卡的價格
支援DX10的顯卡會有哪些
又是另外一回事了

POWER部分
首推當然是海韻.. 若想省一點可用七盟的
海韻330W大概1600 380W大概2400

螢幕部分 看個人喜好的廠牌而定吧
22吋的話有個不錯的建議
顯卡用技嘉NX76T256HI-RH 搭BENQ FP222W-H 支援HDMI
價格大概是5400+10700

搭海韻380來算的話 機殼用一般4大機殼 約1000

TOTAL大概35000

在你預算範圍內~還有空間可以去做其他週邊的考量
或者硬體上的變更

提供給你做參考

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:15 AM