史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   同一款NB可以裝不同OS的還原光碟嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread204140.html)

alrex5401 2007-04-28 07:04 PM

同一款NB可以裝不同OS的還原光碟嗎?

各位大大~

之前小弟購買了ASUS U5F 那時所附的是MCE

而最近小弟的女友也購買了ASUS U5F 不過他所附的是VISTA HOME

我試著用它的VISTA還原光碟灌我的U5F

結果失敗:on_56:

今天我去問ASUS的客服,他說~只能安裝同一"機型"的同一"版本"

而他說還原光碟是鎖BIOS:on_47:

不知道我有什麼辦法可以去改他所謂的BIOS呢??

danny_2 2007-04-28 07:24 PM

不可以!

除非用win98吧,現在應該沒人會用到吧。

juneren 2007-04-28 10:40 PM

先查查看bios是不是同一個版本,確定升級一樣的版本之後,再安裝看看.
也可以把你女朋友那台的bios儲存之後,拿來更新你那一台bios,完成後再安裝看看.

alrex5401 2007-04-29 12:16 AM

引用:

作者: juneren (文章 1707718)
先查查看bios是不是同一個版本,確定升級一樣的版本之後,再安裝看看.
也可以把你女朋友那台的bios儲存之後,拿來更新你那一台bios,完成後再安裝看看.

請問要怎樣存檔呢??

那又跟我在官網更新又有什麼不同呢??

a471 2007-04-29 01:08 AM

就算你"套用"成功也是非法版本.....因為你BIOS中沒有vista home的啟動驗證碼

雖然都是U5F,但是他配的OS不同"型號"也不同....

你問華碩是白問了,因為關於這方面的問題他不會跟你明說,只會跟你
"打官腔".....

建議你研究一下他們的細部差異.....就像汽車同一廠牌、型號,但是改款
後產品編號也不同...

leowang 2007-04-29 01:33 PM

vista是會驗證BIOS中的驗證碼的
每一台NB中的驗證碼都不同
----------------------------
我記得MCE好像可以升級為Vista 支付些工本費就可以了
不過還是要看你買NB時有沒有此方案

a471 2007-04-29 05:13 PM

引用:

作者: leowang (文章 1708029)

補充

會從BIOS中找啟動驗證碼的是OEM版本的才會,不是OEM版就不會

alrex5401 2007-04-30 09:49 PM

引用:

作者: leowang (文章 1708029)

那個方案我後來才知道~結果已經過期嚕:on_43:

只到3月31日...:on_34:

alrex5401 2007-04-30 09:51 PM

引用:

作者: a471 (文章 1708137)
補充

會從BIOS中找啟動驗證碼的是OEM版本的才會,不是OEM版就不會

那我如果我用我女朋友的序號~

灌的是我之前網路上抓到的

這樣可行嗎??

可以同時兩台電腦用同一組序號嗎??

:on_47:

a471 2007-05-01 11:05 AM

引用:

作者: alrex5401 (文章 1708881)
那我如果我用我女朋友的序號~

灌的是我之前網路上抓到的

這樣可行嗎??

可以同時兩台電腦用同一組序號嗎??

:on_47:

應該不行用同一序號...除非微軟放水默許...

alrex5401 2007-05-10 04:57 PM

引用:

作者: a471 (文章 1709209)
應該不行用同一序號...除非微軟放水默許...

我最近使用GHOST 8.3測試....

結果是失敗的:on_52:

我直接使用DISK TO DISK

結果會造成無法進入開機程序~而一直重開機

另外~我也有使用回復磁區的恢復功能

結果跑得起來~可是恢復後~仍然是一樣的結果

:on_43:

a471 2007-05-10 05:29 PM

引用:

作者: alrex5401 (文章 1714427)
我最近使用GHOST 8.3測試....

結果是失敗的:on_52:

我直接使用DISK TO DISK

結果會造成無法進入開機程序~而一直重開機

另外~我也有使用回復磁區的恢復功能

結果跑得起來~可是恢復後~仍然是一樣的結果

:on_43:

很正常阿~不同系統產生的安全識別碼不同你給他Disk to Disk當然不能開機..

如果這麼好搞定比爾還吃啥...:on_44:

不飛 2007-05-11 07:41 AM

微軟的 MCE 比 Vista Home 版本更好用,
況且 MCE 是 XP 專業版的媒體進階版,
比 Windows XP 專業版還要更多功能,(俗一點說是更貴)

而且 Vista Home 版就跟 Windows XP Home 版一樣的陽春,
許多功能都不能跟 Windows XP 專業版比較,
強烈建議樓主不要這樣的嘗鮮方式來硬裝,
要裝就安裝 Vista 進階版或是旗艦版才會有快感!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:16 AM