史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   要怎麼再增加自己的實力 (http://forum.slime.com.tw/thread204145.html)

kyo111111 2007-04-28 10:30 PM

要怎麼再增加自己的實力

電腦到達一定的程度後 請問大家都怎麼增加實力的?

之前在公司說我都不學 我已經會的東西幹嘛還要學?

請問有些什麼方法可以增加實力的?

猜謎人 2007-04-28 10:35 PM

軟體學不完吧
我就學不完

atie 2007-04-28 10:51 PM

史版的教學文章都可以增加你的實力喔!!:on_02:

莊孝偉 2007-04-28 11:09 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1707715)
軟體學不完吧
我就學不完

拖老猜出去餵鳥.

這個問題太寬泛了.

樓主最好還是把你的疑問説得更詳細一點.

若我是你老板,早就...嘿嘿

猜謎人 2007-04-28 11:43 PM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1707750)
拖老猜出去餵鳥.

這個問題太寬泛了.

樓主最好還是把你的疑問説得更詳細一點.

若我是你老板,早就...嘿嘿

餵飛鳥:on_14: :on_14:

我可不天葬:on_61: :on_61:

anotherlevel 2007-04-28 11:59 PM

太強了

真希望哪天我也可以說
叫我第一名

:on_49: :on_49: :on_49:

Omar Lin 2007-04-29 12:23 AM

社會的東西沒有可以學完的,就連大老板也是一樣,無論年紀到了多少後仍舊在學習,這才是成功的人!
人不應只專注眼前,而是放眼未來!!

zasiza 2007-04-29 12:32 AM

我猜是因為 kyo111111 所會的技能已經足以應付他目前的工作所需要,才會這樣覺得吧 ...... :on_22: :on_22: :on_22:

anotherlevel 2007-04-29 12:38 AM

引用:

作者: zasiza (文章 1707821)
我猜是因為 kyo111111 所會的技能已經足以應付他目前的工作所需要,才會這樣覺得吧 ...... :on_22: :on_22: :on_22:

那他應換工作

現在找

剛剛好

恭喜 kyo111111 高升

:on_02:

猜謎人 2007-04-29 12:55 AM

引用:

作者: zasiza (文章 1707821)

如果不充實
很快會被淘汰
尤其是現在工作不易
你沒比人家強是不行的:on_44:

f6617 2007-04-29 05:55 AM

上次跟一個光華連鎖店的主管聊天,
他說他入行十幾年了,到現在很多電腦的東西都還學不完,
所以~~電腦的知識是永無止境的!
光是書店的書都夠你翻的~

mircobird 2007-04-29 09:43 AM

電腦到達一定的程度後 請問大家都怎麼增加實力的?

之前在公司說我都不學 我已經會的東西幹嘛還要學?

請問有些什麼方法可以增加實力的?

其實我覺得有時候這是老闆可對你的態度不合意的一種說法啦,
在處理完自己工作事情外後,可以多自行碰些一些公司裡比較少人願意碰的業務。
這樣
第一、不會讓老闆看到你有閒的時間。
第二、多學一些別人不想碰的東西,到時候就只有你自己會的。老闆也不敢再說你什麼了。

不過要注意,少人碰的東西也許真的是爛差事,不過主要是不要讓自己給老闆常看到上班時間做上班以外的事情。

回到主題,電腦要變強,除了看書,還有就是多幫人解決一些希奇古怪的問題,自然而然實力就會增加。

猜謎人 2007-04-29 09:44 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1707891)
上次跟一個光華連鎖店的主管聊天,
他說他入行十幾年了,到現在很多電腦的東西都還學不完,
所以~~電腦的知識是永無止境的!
光是書店的書都夠你翻的~

軟體的領域就夠嚇人!有影像處理、插畫、3D繪圖、設計圖、動畫。程式有c語言、vb、j++。網頁設計有html、xml、java script。專業軟體有數學的maple、mathmatica統計的spss、sas...一輩子都學不完!

anotherlevel 2007-04-29 11:05 AM

找 a大 再裝個8粒

就有10粒啦

:on_16: :on_14: :on_02:

dddd 2007-04-29 04:52 PM

先靜下來好好想想,您要學什麼;為什麼?

然後再下手,才不會學了一堆,可是卻不濟實是...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:19 PM