史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   1PC兩印表機ㄉ問題~~ (http://forum.slime.com.tw/thread20427.html)

星河夜語 2003-03-09 03:47 PM

1PC兩印表機ㄉ問題~~

請問一下各位大大,如何把兩台印表機裝在一部電腦上然後分享出去ㄋ???
印表機都是並列埠ㄉ,而電腦只有一ㄍ並列埠而已說~~

丹楓 2003-03-09 09:53 PM

可以購買一種好像叫做 SWITCH 的切換開關盒將兩台 PRINTER 連到此盒,再從此盒連到電腦的並列埠, 當你要使用哪一台 PRINTER 時切換到那一個即可。

morca 2003-03-10 12:20 AM

1.買 print to USB 轉接線。便宜,但是…不是很穩定。
2.買 printer server 接在 HUB 上分享。小貴!

有錢建議 2 啦。 沒錢就 1 嘍。
一分錢,一分貨。看你啦。

白布鞋 2003-03-10 12:35 AM

還有一個方式......再加一個PRINT PORT 的PCI CARD ...這樣電腦就會有兩個PRINT PORT了,不過這種CARD 好像比較難買得到

a471 2003-03-10 02:04 AM

買印表機kvm....切換器,記住買電子式的別買到傳統機械式的..

星河夜語 2003-03-10 09:09 PM

感謝以上各位大大ㄉ回應~我使用過switch
正如樓上ㄉ大大所言,我用ㄉ是機械式ㄉ真ㄉ不行ㄝ~
請問機械式與電子式ㄉ差別在哪裡ㄋ???謝謝各位大大~~

october_pc 2003-03-10 09:35 PM

引用:

原文由 白布鞋 所發表
還有一個方式......再加一個PRINT PORT 的PCI CARD ...這樣電腦就會有兩個PRINT PORT了,不過這種CARD 好像比較難買得到

贊成,簡單又好用
單port約$550, 2port好像只貴100元
到國際電子廣場找看看八
那裡有不少電料行

a471 2003-03-11 04:59 PM

引用:

原文由 星河夜語 所發表
感謝以上各位大大ㄉ回應~我使用過switch
正如樓上ㄉ大大所言,我用ㄉ是機械式ㄉ真ㄉ不行ㄝ~
請問機械式與電子式ㄉ差別在哪裡ㄋ???謝謝各位大大~~

機械式他是一個單純的switch只做線路的切換,用久了他的端子接點會氧化造成
接觸不良等等問題,電子式是採用電路ic切換沒有磨耗/氧化等問題...

chris710908 2003-03-12 12:07 AM

阿勒現在的印表機大多是usb介面啦,我剛買一台
新的用usb舊的用並列埠..ㄏㄏ....不素很好ㄇ

stevenwu0804 2003-03-12 01:38 AM

小弟比較建議其中一部印表機轉成usb下去會比較好!因為使用kvm一陣子之後會有收訓不良的問題產生....純屬個人看法

a471 2003-03-12 09:46 PM

那你有空去公家機關晃晃.....他們用的最多了...問問他們的口碑

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:08 PM