史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有關Core 2真的很快的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread204288.html)

superxboy 2007-04-30 05:10 PM

有關Core 2真的很快的問題

我想問問裝過Core 2的玩家...

它真的很快嗎?

和您以前裝過的CPU比起來...快多少呢?

可以列出您以前裝的CPU和現在裝的CPU嗎?

我滿想知道快在那裡...

只是支援LGA 775針腳的就可以裝嗎

我的主機板有支援Core 2

所以想問問各位對於Core 2的評價

snoopy 2007-04-30 05:20 PM

快到不知道該怎麼形容

http://www.slime2.com.tw/forums/showthread.php?t=196751

superxboy 2007-04-30 05:30 PM

引用:

作者: snoopy (文章 1708711)
快到不知道該怎麼形容

http://www.slime2.com.tw/forums/showthread.php?t=196751

你的對照表...有2個疑問
1.記憶體不同
2.硬碟轉速不同
這會影響測試數據嗎?

今天看到有版友裝了E6420

而我又看到以下消息

今年6月3日英特爾還會推出
Core 2 Dou E6550
規格為共用4MB/65W 65奈米/雙核心2.33GHz/1333MHzFSB/LGA775 售價為USD.163(NT約5379左右)
Core 2 Dou E6750
規格為共用4MB/65W 65奈米/雙核心2.66GHz/1333MHzFSB/LGA775 售價為USD.183(NT約5856左右)
Core 2 Dou E6850
規格為共用4MB/65W 65奈米/雙核心3.00GHz/1333MHzFSB/LGA775 售價為USD.266(NT約8815左右)

:on_60:

snoopy 2007-04-30 05:38 PM

引用:

作者: superxboy (文章 1708722)
你的對照表...有2個疑問
1.記憶體不同
2.硬碟轉速不同
這會影響測試數據嗎?

今天看到有版友裝了E6420

而我又看到以下消息

今年6月3日英特爾還會推出
Core 2 Dou E6550
規格為共用4MB/65W 65奈米/雙核心2.33GHz/1333MHzFSB/LGA775 售價為USD.163(NT約5379左右)
Core 2 Dou E6750
規格為共用4MB/65W 65奈米/雙核心2.66GHz/1333MHzFSB/LGA775 售價為USD.183(NT約5856左右)
Core 2 Dou E6850
規格為共用4MB/65W 65奈米/雙核心3.00GHz/1333MHzFSB/LGA775 售價為USD.266(NT約8815左右)

:on_60:

cpu bound 的程式
所以其他硬體的影響雖然有 但是非常小

Gary520 2007-04-30 06:54 PM

真的快很多,以前我的P3-1G 384的ram 轉45百M的AVI檔要8~9個小時,而且不能再做其他的事,大多是晚上睡覺轉檔然後早上約9點才會完成,現在~~~不超過30~45分鐘,
真的節省我很多時間。:on_02:

superxboy 2007-04-30 07:08 PM

引用:

作者: Gary520 (文章 1708762)
真的快很多,以前我的P3-1G 384的ram 轉45百M的AVI檔要8~9個小時,而且不能再做其他的事,大多是晚上睡覺轉檔然後早上約9點才會完成,現在~~~不超過30~45分鐘,
真的節省我很多時間。:on_02:

4~500M的AVI是轉成mpeg嗎

還是轉成Divx的AVI?

夏天~* 2007-04-30 07:52 PM

core真的是蠻不錯的。我有幫人組機測試過。

體質很好,溫度低。很容易OC,不過新的CPU聽說有鎖了。

轉影音檔速度很快。

只是價格與AMD相比還是偏高。

新的6320L2快取已到4M可以考慮。

Gary520 2007-04-30 07:55 PM

引用:

作者: superxboy (文章 1708767)
4~500M的AVI是轉成mpeg嗎

還是轉成Divx的AVI?

是轉成MPEG,4G的MPEG再轉成DVD約30分鐘不到。 :on_44:
AVI轉成DVD(用WINAVI)約30分鐘不到。

superxboy 2007-04-30 08:27 PM

引用:

作者: Gary520 (文章 1708788)
是轉成MPEG,4G的MPEG再轉成DVD約30分鐘不到。 :on_44:
AVI轉成DVD(用WINAVI)約30分鐘不到。

嗯嗯...

我等一下再拿一片AVI來試試
:on_32:

Gary520 2007-04-30 08:47 PM

引用:

作者: superxboy (文章 1708811)
嗯嗯...

我等一下再拿一片AVI來試試
:on_32:

我現在正在轉一檔AVI的699M,用TMPGEne轉MPEG我看見時間只要36分鐘。:on_12: :on_12: :on_12:

superxboy 2007-04-30 09:30 PM

引用:

作者: Gary520 (文章 1708833)
我現在正在轉一檔AVI的699M,用TMPGEne轉MPEG我看見時間只要36分鐘。:on_12: :on_12: :on_12:

我用WINAVI轉一片716MB的AVI轉成DVD...不用18分鐘

CPU:Pentium D 3.4G
RAM:DDR2 667 共2G
硬碟:SATA2 250G

呃...這是什麼情形:on_60:

我用TMPEGEnc 4.0去轉成DVD,則要48分鐘...品質優先
WINAVI若是以品質優先的話,則要23分鐘

selenaloo 2007-04-30 09:36 PM

CPU升級
顯示卡、RAM、硬碟
也要跟著一起升級
光升級CPU好像不夠吧!!

crd1871 2007-04-30 09:47 PM

引用:

作者: selenaloo (文章 1708871)
CPU升級
顯示卡、RAM、硬碟
也要跟著一起升級
光升級CPU好像不夠吧!!

大大忘了,可能主機板也要跟著升級~~

Gary520 2007-04-30 10:01 PM

引用:

作者: superxboy (文章 1708869)
我用WINAVI轉一片716MB的AVI轉成DVD...不用18分鐘

CPU:Pentium D 3.4G
RAM:DDR2 667 共2G
硬碟:SATA2 250G

呃...這是什麼情形:on_60:

我用TMPEGEnc 4.0去轉成DVD,則要48分鐘...品質優先
WINAVI若是以品質優先的話,則要23分鐘

你的RAM 是2G的,我的RAM 是1G,我想應該是這個緣故吧!:on_44:

superxboy 2007-04-30 11:07 PM

引用:

作者: Gary520 (文章 1708890)
你的RAM 是2G的,我的RAM 是1G,我想應該是這個緣故吧!:on_44:

除了RAM以外...好像都比我的配備好很多:on_72:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:16 PM