史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   你的電腦多久換新? (http://forum.slime.com.tw/thread204448.html)

猜謎人 2007-05-02 01:08 PM

你的電腦多久換新?

我的電腦已經用了五年
算是老爺車了
但是對我是夠用
看到有的版胞硬體嚇嚇叫
不知你們是不是常升級或換新?

anotherlevel 2007-05-02 01:13 PM

前面那台也是用到了第六個年頭
直到北橋爆炸...

新買的不到三各月

ppp0600 2007-05-02 01:31 PM

我的應該有五年了,還不錯用,等有錢在換一台 :on_14:

crd1871 2007-05-02 02:03 PM

現在用的電腦,用了快半年了~~

heavenheaven 2007-05-02 02:06 PM

偶這台老古董有6年了吧
CPU:P3-933
RAM:512MB
3D遊戲跑不了也沒差
反正偶也很少在玩遊戲
有在玩的遊戲也都跑的動:dcft689kj
它的主要任務就是24小時開驢子下東西
等到爆機或沒硬體可換時
就換台新的吧:on_03:

atie 2007-05-02 02:21 PM

P4-2.8的用快五年了吧:on_58:

還在存錢,看可不可以買一台新的電腦:on_50: :on_50:

DEVIL_JY 2007-05-02 02:23 PM

桌上面的用了快6年了
筆記型的前一台用了3年
目前這一台也快2年了

古里特 2007-05-02 04:38 PM

引用:

作者: atie (文章 1710039)
P4-2.8的用快五年了吧:on_58:

還在存錢,看可不可以買一台新的電腦:on_50: :on_50:

五年前就有P4 2.8:on_47:
那個時候接觸電腦硬體不深,不太清楚

anotherlevel 2007-05-02 04:46 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1710103)
五年前就有P4 2.8:on_47:
那個時候接觸電腦硬體不深,不太清楚

五年前

他超貴的

:on_34: :on_69: :on_44:

夏天~* 2007-05-02 07:07 PM

平均三年換一次

我第一台主機是P3 400然後經過了三年換成了K7雷烏1.8(民國92年左右)

不久前(還不到一個月吧)換成了AMD Athlon 64 X2 3600+ AM2 65奈米製程

目前的組態是

CPU:AMD Athlon 64 X2 3600+ AM2 65奈米製程
MB:ASUS M2N E SLI(有點後悔,本來要用技嘉,可是基於研究心態,想比較看看華碩跟技嘉用起來感覺怎麼樣。所以換華碩,結果華碩沒有我想像中的好)
RAM:創見 DDR2 667 512MX2
VGA:艾爾沙 7600GT DDR3 256M 鳳凰二號
HD:MAXTOR 160G
MAXTOR 120G
DVD:技嘉 COMBO
NEC3520A
POWER:海韻 430W

夢幻 2007-05-02 07:55 PM

多久換一次?對我來說有多餘的錢我一定馬上換掉!現在使用的如下

CPU:INTEL 2.8G
MB:ASUS P4C800
RAM:創見 DDR 400 512MX2
VGA:ASUS FX-5700 256M
HD:MAXTOR 200G(IDE)
MAXTOR 200G(SATA)
MAXTOR 200G(SATA)
DVD:LITON DVDRW
LITON DVD
POWER:海韻 600W <---前陣子才換得!

這種組態跟現在的比起來跟本是裕隆303而已:on_14:

NB 用快一年了 宏碁 Aspire 5670

愛跳舞 2007-05-02 08:03 PM

多久換新?!

壞了就會換新啊!!:on_14: :on_14:

因為平時只有上上網,偶爾打打報告的文書類工作,然後玩一點小小的遊戲

所以根本就是很夠用嚕~

除非它壞~不然..不會沒事去砸錢換電腦:on_44: :on_44: :on_44:

要砸錢?!那不如把那些錢拿去砸別處比較好玩:on_14: :on_14:

squall5229 2007-05-02 08:13 PM

狐狸的新電腦 已經換了快9個月而已........ 還是很新 很新 機殼和POWER也才剛換不久

K22514 2007-05-02 08:15 PM

五年了 還不錯用 目前不打算換 ~~:on_22:

夢幻 2007-05-02 09:02 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1710230)
多久換新?!

壞了就會換新啊!!:on_14: :on_14:

因為平時只有上上網,偶爾打打報告的文書類工作,然後玩一點小小的遊戲

所以根本就是很夠用嚕~

除非它壞~不然..不會沒事去砸錢換電腦:on_44: :on_44: :on_44:

要砸錢?!那不如把那些錢拿去砸別處比較好玩:on_14: :on_14:

女生應該都是砸保養品,衣服,尤其是減肥的產品,好像都不用錢一樣!:on_44:

bruce-yan 2007-05-02 09:05 PM

主機板和CPU已經用了3年多了...其餘都是最近才換得

愛跳舞 2007-05-02 09:36 PM

引用:

作者: 夢幻 (文章 1710257)
女生應該都是砸保養品,衣服,尤其是減肥的產品,好像都不用錢一樣!:on_44:

女生?!別的女生是這樣沒錯啊~

但是那不是愛跳舞.....:on_14: :on_14: :on_44: :on_44:

愛跳舞寧可拿那些錢去砸舞台劇...砸機票旅費和書~

也不願意砸在電腦上~:on_44:

因為..電腦的東西是永遠換不完的!!

orochiy 2007-05-02 09:47 PM

小弟用五年拉 因為沒有玩遊戲 只有看看電影,上網 所以就用到它葛屁吧.....:dcft689kj
(話說~今年過年 小弟再為電腦大掃除的時候 發現有幾個電容有點凸凸的:drtyt76h6 :drtyt76h6 不知道哪時候會突然掛點:decfghi6: :decfghi6: :decfghi6: )

夢幻 2007-05-02 09:53 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1710279)

但是那不是愛跳舞.....:on_14: :on_14: :on_44: :on_44:

那你應該到過很多地方旅遊囉!
感覺真好!

squall5229 2007-05-02 10:09 PM

引用:

但是電腦是可以拿來保存資料滴 舞台劇看完的話看有沒有錄下來可以放在電腦裡面

書本怕老舊了 可以用掃描器留存

bruce-yan 2007-05-02 10:12 PM

引用:

已經砸了不是嗎??:on_14:

fcya 2007-05-02 11:10 PM

..............這個我比較省...我都是用壞了才再換新電腦....:on_44:

emh11694 2007-05-02 11:14 PM

引用:

作者: fcya (文章 1710331)
..............這個我比較省...我都是用壞了才再換新電腦....:on_44:

我都是用壞了再把它修好繼續用...............:on_14: :on_14: :on_14:

bruce-yan 2007-05-02 11:17 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 1710334)
我都是用壞了再把它修好繼續用...............:on_14: :on_14: :on_14:

:on_14:
我前幾年還在使用486時代的螢幕耶...:on_14:

猜謎人 2007-05-02 11:34 PM

引用:

作者: 夢幻 (文章 1710257)

就是就是:on_14: :on_14: :on_14:

愛跳舞 2007-05-02 11:35 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 1710334)

是喔?!那幫愛跳舞把那塊主機板修一下吧:on_14: :on_14: :on_14:

emh11694 2007-05-02 11:44 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1710347)
是喔?!那幫愛跳舞把那塊主機板修一下吧:on_14: :on_14: :on_14:

沒問題,不過大叔比較會修電器用品........:on_14:

主機板保固內就送原廠修,過保固死馬當活馬醫:on_69:

a471 2007-05-03 04:14 AM

用個五六七八年........

目前這台的前身是K6-233用到主機板零件壞掉買不到才換....

因為華碩工程師說您別太省了,那玩意要去以色列才買的到:on_74:

snoopy 2007-05-03 04:33 AM

三年會換一次吧
:on_66:

anotherlevel 2007-05-03 06:16 AM

引用:

作者: snoopy (文章 1710468)
三年會換一次吧
:on_66:

三年

:on_59: :on_59: :on_59:

應該只有換 主機板 記憶體 顯卡

是嗎

:on_16:

danny_2 2007-05-03 09:43 AM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1710335)
:on_14:
我前幾年還在使用486時代的螢幕耶...:on_14:

若486-66mhz還在使用才驚人。

引用:

作者: a471 (文章 1710465)
目前這台的前身是K6-233用到主機板零件壞掉買不到才換....

還能用嗎?

愛跳舞 2007-05-03 09:53 AM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1710304)
已經砸了不是嗎??:on_14:

並沒有亂砸吧?!

前文都說要壞掉才會換新的!!

這次的就是壞掉了啊~不然我還不想換勒:on_61: :on_61:

引用:

作者: squall5229 (文章 1710301)
但是電腦是可以拿來保存資料滴 舞台劇看完的話看有沒有錄下來可以放在電腦裡面

書本怕老舊了 可以用掃描器留存

那又如何?!

只要夠基本的設備就能保存那些東西

那就不需花大錢去做"一些基本卻豪華但是又用不著的設備"啊!!

有些人就是會換一些有的沒的..自己看起來爽..但是對實際機器效用並沒有多大幫助的東西啊!!

愛跳舞不會花這些虛華不實的費用~

電腦就是拿來用的~又不是拿來炫耀和每天要帶上身的東西

就算每天帶...那也得要識貨的人知道你身上的行頭貴重啊!!

tw0927 2007-05-03 11:11 AM

之前那台P_3_800的
之後都用公司的

現在用筆電~
VAIO VGH-C15TP

:on_02:

fishiii 2007-05-03 11:58 AM

換電腦,倒不如換網路頻寬:on_14:

snoopy 2007-05-03 12:15 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1710586)
並沒有亂砸吧?!

前文都說要壞掉才會換新的!!

這次的就是壞掉了啊~不然我還不想換勒:on_61: :on_61:

那又如何?!

只要夠基本的設備就能保存那些東西

那就不需花大錢去做"一些基本卻豪華但是又用不著的設備"啊!!

有些人就是會換一些有的沒的..自己看起來爽..但是對實際機器效用並沒有多大幫助的東西啊!!

愛跳舞不會花這些虛華不實的費用~

電腦就是拿來用的~又不是拿來炫耀和每天要帶上身的東西

就算每天帶...那也得要識貨的人知道你身上的行頭貴重啊!!

那為什麼一堆人想要買最新型的手機
要交最漂亮的女友 (男友)
要穿最漂亮的衣服 ?
我想只是興趣不同而已吧

Bulkalin 2007-05-03 12:59 PM

手上這台CORE 去年11月剛入手,上1台是K7 1.4G 入手應該有5年了 目前給小妹
上網用,不過最砸錢砸太兇了(換整組新電腦及螢幕):on_52:

目前這台已經夠用了,朝下個5年邁進:on_45:

David722 2007-05-03 01:02 PM

要錢的就用到壞掉,不用錢的有機會換就換啦:on_14:
最近一次換是12月資展那陣子

john860504 2007-05-03 01:26 PM

5.6年吧 我們家的才3年 等換的時候軟體就會變成Vista的了... (Vista可能是盜版的...):on_50:

a471 2007-05-03 01:36 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 1710578)
若486-66mhz還在使用才驚人。

還能用嗎?

可以!~連486 DX4-100都還可以用....

那張主機板的RTC晶片有點問題,需要買達拉斯公司的晶片更換..:on_74:

f6617 2007-05-03 10:58 PM

幫別人裝新電腦的時候~
我的電腦就變新的了!

(以上聽的懂嗎?)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:20 AM