史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   使用paragon partition manager 的問題-找不到新設定好的硬碟 (http://forum.slime.com.tw/thread204490.html)

zenoline 2007-05-02 07:32 PM

使用paragon partition manager 的問題-找不到新設定好的硬碟

我使用paragon partition manager 8.5 partition 並且format 了另外兩顆同一顆硬碟上的虛擬硬碟(一顆設定成NTFS格式,另一顆是FAT32格式),並且在完成後重新開機,但是在Windows XP Professional 底下一直都看不到新設定好的那兩顆新硬碟,希望各位給我一點建議。

米奇 2007-05-02 09:07 PM

嘿..嘿...不太敢用呢!!
zenoline 大大..
雖然下載安裝了..它是demo 版呢!!
那幾個 wizard 執行下去不知會發生啥事不曉的...
可能今晚又不能睡了...

Partition後使用win95或 win 98 開機片是可以format 成 FAT 32格式
安裝 WIN XP 過程中再升級成 NTFS 格式..
不過我試過兩顆硬碟各是 FAT 32 及 NTFS 兩格式..
後來發現在移動檔案有時並不相容很不方便...
最後全 Format 成 NTFS 格式了..

a471 2007-05-03 03:10 AM

引用:

作者: zenoline (文章 1710212)
我使用paragon partition manager 8.5 partition 並且format 了另外兩顆同一顆硬碟上的虛擬硬碟(一顆設定成NTFS格式,另一顆是FAT32格式),並且在完成後重新開機,但是在Windows XP Professional 底下一直都看不到新設定好的那兩顆新硬碟,希望各位給我一點建議。

那不是虛擬硬碟,根據微軟傳統那稱為延伸分割區的邏輯磁碟...

這軟體你還敢用阿?哪找的.............兩分割區容量多少?
該硬碟bios偵測的到嗎:on_47:

不飛 2007-05-05 04:33 AM

您的問題癥結在於分割、合併、格式化等各種工作完成後,
沒有存檔再開機,
所以工作流程遺失了,導致於先前分配的工作都沒有執行。

不飛 2007-05-05 04:42 AM

引用:

作者: zenoline (文章 1710212)

再次請問您所謂的 虛擬硬碟 是什麼?
這個是重點,
一顆硬碟上怎麼會有虛擬硬碟,
除非是您的硬碟還沒有完全被主機板 BIOS 完全讀取到。

您的硬碟容量又是多大?
還有您的主機板晶片支援 127 GB 以上容量的硬碟嗎?

不飛 2007-05-05 04:43 AM

引用:

作者: a471 (文章 1710449)
這軟體你還敢用阿?哪找的.............兩分割區容量多少?

:on_43: :on_43: :on_43:

應該是我上傳的吧...........:on_08:

不飛 2007-05-05 04:46 AM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1710261)
雖然下載安裝了..它是 demo 版呢!!

我上傳的是正式零售版..........:on_25:

a471 2007-05-05 07:08 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 1711710)
:on_43: :on_43: :on_43:

應該是我上傳的吧...........:on_08:

好老的軟體了....不是合菜鳥用:on_14:

米奇 2007-05-05 07:34 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 1711711)
我上傳的是正式零售版..........:on_25:

引用:

作者: a471 (文章 1711968)
好老的軟體了....不是合菜鳥用:on_14:

報告兩位大大..
我是替他下載此版的.請參閱一下
http://www.paragon-software.com/home.htm

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:52 PM