史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   你的八字有多重?? (http://forum.slime.com.tw/thread204536.html)

Agogo 2007-05-11 01:21 PM

引用:

作者: barrielee (文章 1714587)
不能說絕對沒關係,據我們學會研究八字多年的人,四柱純陰遇鬼比例蠻多,但是因為統計這種遇鬼八字的資料樣本還不夠多,只能說是比較易而已

四柱純陰者是否個性較內斂,城府較深?也不能這樣論,因為八字要看整體的論法,當然純陰個性開朗的大有人在

是沒有"絕對關係", 而不是"絕對沒關係", 四柱純陰以比例上言, 較易見鬼, 當然要有相關的條件配合, 純陰個性開朗的是大有人在, 外表開朗不代表心事少, 機關都在心理算, 但也不代表他們會害人, 我研究八字多年(不是算命師), 只論哲理不論神佛, 一般算命準確度是機率百分比問題, 以及算命者的功力問題.

barrielee 2007-05-11 01:35 PM

引用:

作者: Agogo (文章 1714905)
是沒有"絕對關係", 而不是"絕對沒關係", 四柱純陰以比例上言, 較易見鬼, 當然要有相關的條件配合, 純陰個性開朗的是大有人在, 外表開朗不代表心事少, 機關都在心理算, 但也不代表他們會害人, 我研究八字多年(不是算命師), 只論哲理不論神佛, 一般算命準確度是機率百分比問題, 以及算命者的功力問題.

同好?

我研究五術有15年了!也是單純的學術研究,除非你是否定神佛的存在,不然還是可以去研究,命理流傳至今,不也是統計學的一種?只是很多情況,各家各派各說各話,沒法有效集中大家研究的心得,我們重點並不是去把會遇鬼的八字是如何作為重點研究,只是遇到有這種靈異經驗的人,找出一些共通的特點而已!

Agogo 2007-05-11 05:22 PM

引用:

作者: barrielee (文章 1714914)
同好?

我研究五術有15年了!也是單純的學術研究,除非你是否定神佛的存在,不然還是可以去研究,命理流傳至今,不也是統計學的一種?只是很多情況,各家各派各說各話,沒法有效集中大家研究的心得,我們重點並不是去把會遇鬼的八字是如何作為重點研究,只是遇到有這種靈異經驗的人,找出一些共通的特點而已!

我已過半百, 研究八字有25年, 若說學術研究陳怡魁分析過大量的八字, 也歸納出一些原則出來, 我近幾年潛心修仙道, 哈哈! 妄想得到長生不老, 依我派之說法, 練得元神, 可以拘鬼神; 只要能量夠, 無需作法, 劍指一出魂飛魄散矣. 所以說我心中還是有神佛, 但論命時不論神鬼, 只論哲理陰陽五行而已.

tw0927 2007-05-11 05:38 PM

barrielee大~Agogo大
可別吵起來啊!~學問這種東西本來就是各各有專精!
沒有誰好誰不好的!
大家討論切戳一下而已~
其實你們所討論的學問~
在我們很多不懂得人來講~可是很新奇的耶!
因為~現在很少人會去想了解這種知識~
可是~難得大家有緣在史版上可以聊到這種玄門的話題!
也別一直做什麼評語~知識各有所長!
讓大家多認識一些這樣玄奇未知的知識吧!
:on_02: :on_02:

barrielee 2007-05-11 06:53 PM

引用:

作者: Agogo (文章 1715024)
我已過半百, 研究八字有25年, 若說學術研究陳怡魁分析過大量的八字, 也歸納出一些原則出來, 我近幾年潛心修仙道, 哈哈! 妄想得到長生不老, 依我派之說法, 練得元神, 可以拘鬼神; 只要能量夠, 無需作法, 劍指一出魂飛魄散矣. 所以說我心中還是有神佛, 但論命時不論神鬼, 只論哲理陰陽五行而已.

我是不一樣,因為是學術研究單位完全沒有任何派別,嚴格來說是學理派,所謂學理者,以古書為本,驗證於今日的時空,門派對我們來說只不過是虛幻的符號!

陳怡魁?
真的有點巧合,我的其中一位命理友人叫林吉閩多年前曾跟陳怡魁學卜卦,始終沒法突破,經過不斷努力自我研究練習,現在可算是青出於藍,開館,授課及著書立說,當年在陳怡魁的同門也紛紛介紹不少學生及客人給他

(對不起,無意得罪陳怡魁,他可算是命理介的前輩,不過事實上,林吉閩的多位學生曾找陳怡魁問卦,後經介紹再找林吉閩發現後者的斷卦比較詳盡及準確,我是單純指卜卦這門學問,其他的我不敢說)

ps:命理介一山還有一山高,長江後浪推前浪,同好中就有比我晚學五 六年,因他們個人天分用功的程度,本人自愧不如!學了10年也好30年也罷,只不過是數字不同而已!

anotherlevel 2007-05-11 08:53 PM

引用:

作者: iserland (文章 1714860)
4兩 7錢

高官厚祿,學業飽滿

能得富足安樂的晚年往往是人生所最期盼的,而您就是能獲得此佳運的人,不僅配偶身份榮顯,子女也多十分爭氣,一生福氣厚重,財源亦如流水般不絕。

這是我兒子的八字, 以後就靠他了, F大你未來的女婿不錯吧, 要不要考慮考慮ㄚ???

:on_02: :on_02: :on_02:

天師大叔要是收到你們兩家的紅包

一定包一個超大包的

:on_16: :on_02: :on_33:

getter 2007-05-12 12:08 AM

4兩 2錢

中年交運,名利雙收

您在年輕之時會遭遇到多重阻礙,但不須縐眉,也不用發愁,因為一到中年之後,命運之門就會敞開,名利雙雙而至。

竟然跟阿貓一樣 :on_08:

小懶貓 2007-06-02 04:44 PM

我的是4兩1錢:
能幹不凡,福樂逍遙
您的才幹過人,非平庸之輩,早年比較辛苦,運勢多阻,中年可逍遙的享受生活,福氣非凡。

所謂的早年不知是多早?
從出社會到現在一直都一帆風順
何來運勢多阻勒:on_44:

tw0927 2007-06-03 12:02 PM

引用:

作者: 小懶貓 (文章 1727664)
我的是4兩1錢:
能幹不凡,福樂逍遙
您的才幹過人,非平庸之輩,早年比較辛苦,運勢多阻,中年可逍遙的享受生活,福氣非凡。

所謂的早年不知是多早?
從出社會到現在一直都一帆風順
何來運勢多阻勒:on_44:

假如你才幹過人
從早年到現在~其實你是個可以存1000萬的人
而今只有100萬~那就算是平庸啦~而且也算運勢多阻!
可是100萬卻又夠你過中年以後的生活~何樂而不為~正所謂福氣非凡啊!

這樣解簽不知道可不可以!!僅供參考喔~別打我啊!!:on_07:

小龍女 2007-06-03 01:52 PM

我一直都不知正常的出生時間

農曆的更不會算

:on_51:

tw0927 2007-06-03 03:36 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1728061)
我一直都不知正常的出生時間

農曆的更不會算

:on_51:

無所謂的~那只是一種傳統的迷信!
做好自己就好了~!!:on_02:

小龍女 2007-06-04 11:52 AM

引用:

作者: tw0927 (文章 1728116)
無所謂的~那只是一種傳統的迷信!
做好自己就好了~!!:on_02:

我也知道

所以只把它們當參考

但對八字的疑問

真的是個迷

因為我出生時家父不在台

家母又忘記了正確時間

也就等於沒人知囉...

:on_47:

atie 2007-06-04 11:59 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1728532)
我也知道

所以只把它們當參考

但對八字的疑問

真的是個迷

因為我出生時家父不在台

家母又忘記了正確時間

也就等於沒人知囉...

:on_47:

沒記錯,好像是可以用髮漩來當作一般通俗的介斷

但,關於資料方面,電腦重灌時忘記了把這個也給備份:on_36: :on_36:

andycop 2007-06-04 11:33 PM

引用:

作者: tw0927 (文章 1710623)
你的八字有多重啊
下面有個網址可以去算算看!!
http://fate.88say.com/yahoo.aspx?tab...9&moduleid=339

:on_02: :on_02: :on_02:

我還算不錯啦!!

6兩 5錢

安國安邦,四海聞名

您可是位安國安邦,極品之人,能夠四海聞名,名留青史,能居豪宅富麗之屋,安享榮華富貴。

:on_02: :on_02: :on_02: :on_02: :on_02: :on_02:

現在的小孩真的很好命
我也只有
3兩 1錢 所以我很認命
讀書時別人念一遍我讀5遍
工作上班大家上2班我上3班
所以也給我混到衣食足用

先貧後富,衣食足用

您的一生總是在忙忙碌碌中渡過,辛苦營謀才能讓您建立基業,自中年之後,衣食始能逐漸進入無憂無慮的狀態。

atie 2007-06-04 11:49 PM

引用:

作者: andycop (文章 1728946)
我也只有
3兩 1錢 所以我很認命
讀書時別人念一遍我讀5遍
工作上班大家上2班我上3班
所以也給我混到衣食足用

真是辛苦您了:on_28: :on_28:

有開朗的人生觀就有幸福的日子:on_02:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:51 PM