史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   開機常常抓不到硬碟?? (http://forum.slime.com.tw/thread20462.html)

playr0127 2003-03-09 06:47 PM

開機常常抓不到硬碟??

小弟的電腦常常開機後抓不到硬碟
常常需要反覆的開機有時才能恢復正常
請問各位大大這是什麼原因ㄋ
是排線的問題 還是硬碟ㄋ??

u23cs 2003-03-09 10:33 PM

應該是排線或者你有裝抽取硬碟盒
那就是抽取硬碟盒壞了
在不然就是排線插硬碟的金手指斷了
或是接觸不良(應該是常拔排線的關係)
要是有關硬碟的話就換新的囉!!

紫雨風暴 2003-03-09 11:47 PM

如果前兩位前輩的建議仍不能解決你的問題的話,我只建議趕快將重要的資料備份吧!因為有可能您的硬碟就快•••••

白布鞋 2003-03-10 12:39 AM

如果您的硬碟是 WD 的,而且您也只有接一顆硬碟在同一個CHANNEL上的話...建議您上捷元的網站上看看WD JUMPER正確跳法。

a471 2003-03-10 02:10 AM

或許你主機板bios寫的不好,因為有某些智障廠商將bios psot速度加快變成有
時候硬碟他還來不及待命,系統方面就要找他開機了....這時你可以設定某些設定
延長他開機時系統post的時間讓硬碟有充分的時間可以完成待命...

檢查排線是否接妥,電源線是否與另一顆硬碟或者耗電的裝置共用一條電源線,甚
至看一下power是否是機殼搭售的,如果內部裝置太多可能會造成電源輸出不足
導致這種情形...

playr0127 2003-03-10 10:53 PM

小弟的電腦沒有裝抽取式硬碟
而且是最近重灌之後才會一直抓不到硬碟ㄉ
感謝各位大大提供的方法小弟在試試看

a471 2003-03-11 04:52 PM

引用:

原文由 playr0127 所發表
小弟的電腦沒有裝抽取式硬碟
而且是最近重灌之後才會一直抓不到硬碟ㄉ
感謝各位大大提供的方法小弟在試試看

或者電源供應器輸出不穩定...換一顆吧

rtd1165 2003-03-11 05:51 PM

我有經驗啦,那是快要報銷.是硬碟機壞掉了。

snoopy 2003-03-11 11:13 PM

我也有此問題耶

不過我覺ㄉ應該是biosㄉ問題

因為硬碟有兩顆

不可能同時抓不到吧

請問一下要如何設定bios謝謝

gigabyte ami bios

yenming 2003-03-11 11:21 PM

我的硬碟是Maxtor 60G
最近開始會有偶而找不到的現象 重開機後就會找到
對了 我的硬碟買不到三個月
不會是有瑕疵吧

a471 2003-03-12 09:56 PM

引用:

原文由 ipod 所發表
我也有此問題耶

不過我覺ㄉ應該是biosㄉ問題

因為硬碟有兩顆

不可能同時抓不到吧

請問一下要如何設定bios謝謝

gigabyte ami bios

它就是那個xx.....建議開啟一些有的沒的拖延一下時間,等硬碟standby好...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:32 AM