史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請教如何驅趕鴿子? (http://forum.slime.com.tw/thread204643.html)

su68142 2007-05-04 04:40 PM

請教如何驅趕鴿子?

我家附近有人養鴿子,衛生很差,樓頂水孔常堵塞,很煩人,溝通不了,投訴環保也沒用。想自力救濟,請問有什麼方法可以驅鳥?(像用音響音頻之類,但人類聽不到)謝謝。

愛跳舞 2007-05-04 05:41 PM

引用:

作者: su68142 (文章 1711415)
我家附近有人養鴿子,衛生很差,樓頂水孔常堵塞,很煩人,溝通不了,投訴環保也沒用。想自力救濟,請問有什麼方法可以驅鳥?(像用音響音頻之類,但人類聽不到)謝謝。

樓頂水孔?!

你家的還是公用的?!還是別人家的?!

樓頂水孔阻塞...跟鴿子有直接關係?!

有人說...鴿子怕吵也怕紅色的東西

那就..在你家窗台外...放個幾對喇巴~然後就放廣播給鴿子聽:on_14: :on_14:

又在窗台旁..綁上紅色的東西~

直接告訴鴿子...你們家要鬧鴿子革命..要他們別靠近喔:on_14: :on_14: :on_14:

莊孝偉 2007-05-04 05:47 PM

紅色旗子
多弄些紅色旗子插
時間一久應該不會再來了

KT88 2007-05-04 08:18 PM

昨天跟朋友聊天剛好談到這個問題 , 有點狠 , 就有人在家屋頂上架了一支木瓜(天線)

然後每天要上班之前就把無線電發射機打開 , 保持發射狀態 , 晚上下班回家再把發射機關掉

然後. . . 附近的養鴿子人家, 他們家的鴿子通通找不到路回家:on_22:

john860504 2007-05-05 10:08 AM

引用:

作者: KT88 (文章 1711514)
昨天跟朋友聊天剛好談到這個問題 , 有點狠 , 就有人在家屋頂上架了一支木瓜(天線)

然後每天要上班之前就把無線電發射機打開 , 保持發射狀態 , 晚上下班回家再把發射機關掉

然後. . . 附近的養鴿子人家, 他們家的鴿子通通找不到路回家:on_22:

為啥呀???:on_47:

atie 2007-05-05 12:07 PM

買衝天炮啦:on_58: :on_58: :on_58:

咻咻咻,好漂亮喔:on_53:

愛跳舞 2007-05-05 12:52 PM

引用:

作者: atie (文章 1711817)
買衝天炮啦:on_58: :on_58: :on_58:

咻咻咻,好漂亮喔:on_53:

那很危險吧?!

自己家不危險....但是萬一,炮衝進別人家....那是很危險的動作....

可別亂建議:on_22: :on_22: :on_22:

引用:

john860504
引用:
作者: KT88 檢視文章

然後. . . 附近的養鴿子人家, 他們家的鴿子通通找不到路回家

為啥呀???

愛跳舞猜想...是電波干擾!!

所以鴿子會頭昏..然後就....失憶:on_14: :on_14: :on_14:

fcya 2007-05-05 02:18 PM

引用:

作者: KT88 (文章 1711514)

有人試過是有點用....:on_14: 不過發射天線最好是那種無指向性那種且發射功率不能太低

引用:

作者: john860504 (文章 1711776)

為什麼會平時叫你多讀點書....現在就不會問為啥呀:on_14:

yayaya 2007-05-05 06:11 PM

你可以找"X貓"
因為貓的野性就是如此:on_14:
保證鴿子嚇的不敢來:on_02:
(開開玩笑!但是真的可以養一隻試試)

Dingding 2007-05-05 08:15 PM

養兩隻雕
我看哪隻鴿子還白目的

KT88 2007-05-05 09:03 PM

引用:

作者: john860504 (文章 1711776)

鴿子的腦袋裏有個衛星導航定位系統 無線電波會干擾到它:on_14:

這好像在DISCOVERY. . . 還是哪裡 . . . 好像也曾經談到:on_07:

bruce-yan 2007-05-05 10:40 PM

:on_14: 的確,鴿子確實很怕噪音,話說某天我在某工地拆屋時,旁邊有養的居民來拜託我,叫我待會再做,因為,鴿子因為噪音都不敢下來囉:on_14:

andycop 2007-05-05 11:17 PM

引用:

作者: su68142 (文章 1711415)

買個老鷹圖形的風箏掛上去鴿子就不敢過去了
真的很有效喔試試看吧
:em13: :em13: :em13: :em13:

john860504 2007-05-05 11:19 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1711829)
那很危險吧?!

自己家不危險....但是萬一,炮衝進別人家....那是很危險的動作....

可別亂建議:on_22: :on_22: :on_22:

愛跳舞猜想...是電波干擾!!

所以鴿子會頭昏..然後就....失憶:on_14: :on_14: :on_14:

喔喔...:on_45:

john860504 2007-05-05 11:21 PM

引用:

作者: fcya (文章 1711868)
為什麼會平時叫你多讀點書....現在就不會問為啥呀:on_14:

學校還沒教到咩... 可能五.六年級才會教吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:38 PM