史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   wmv如何轉dvd格式 (http://forum.slime.com.tw/thread204747.html)

xj/6 2007-05-05 11:20 PM

wmv如何轉dvd格式

想請教一下我想把WMV格式的影片轉成DVD

因為我要拿到DVD播放機播放

所以想請各位行家推薦一下

要用哪一套軟體比較簡單

而且又是中文的

感恩:on_66:

atie 2007-05-05 11:46 PM

WinAVIVideoConverter

這一套軟體…中文的蠻好用的:on_02:

不飛 2007-05-06 12:53 AM

引用:

作者: xj/6 (文章 1712151)
要去哪裡找:on_47:

請注意版規,
此區嚴禁求檔,
敬請配合!

xj/6 2007-05-06 02:25 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 1712177)
請注意版規,
此區嚴禁求檔,
敬請配合!

不飛老爺:抱歉抱歉:on_07:

我是新加入的,不太了解版規:on_47:

多虧您的提醒

:on_66: :on_66:

米奇 2007-05-06 02:52 PM

試看看 Nero 7..
之前玩過也編輯過DVD..
大概都忘光了..

xj/6 2007-05-06 03:05 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1712376)
試看看 Nero 7..
之前玩過也編輯過DVD..
大概都忘光了..

請教一下WMV好像也是壓縮的檔案

那解壓縮後,轉成DVD格式

畫質和音效會不會變差?:on_47:

可否分享您的經驗:on_66:

米奇 2007-05-06 03:12 PM

引用:

作者: xj/6 (文章 1712366)
不飛老爺:抱歉抱歉:on_07:

我是新加入的,不太了解版規:on_47:

多虧您的提醒

:on_66: :on_66:

XJ/6 大...
史萊姆的第一個家要常去逛逛喔!!哪裡也是寶地ㄋ..
http://www.slime.com.tw/
左側點軟體下載→點選影片播放那欄...
選取你適合的軟體..
研究它...

danny_2 2007-05-06 03:12 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 1712177)
請注意版規,
此區嚴禁求檔,
敬請配合!

若是按照我提供的方法,就不會違規囉;

準備兩台電腦(一台也可以),直接VoVi,VCR錄影存檔成mpg檔案,
再燒錄光碟VCD或DVD。

xj/6 2007-05-06 03:23 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 1712382)
若是按照我提供的方法,就不會違規囉;

準備兩台電腦(一台也可以),直接VoVi,VCR錄影存檔成mpg檔案,
再燒錄光碟VCD或DVD。

可否再解釋詳細一點

您的意思我不太了解:on_47:

還有什麼是VoVi:on_47:

可以順便解釋一下嗎:on_66:

danny_2 2007-05-06 06:15 PM

引用:

作者: xj/6 (文章 1712384)
可否再解釋詳細一點

您的意思我不太了解:on_47:

還有什麼是VoVi:on_47:

可以順便解釋一下嗎:on_66:

從A電腦的Video-out接至B電腦的電視卡Video-in,
再做錄影即可。

xj/6 2007-05-06 06:23 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 1712448)
從A電腦的Video-out接至B電腦的電視卡Video-in,
再做錄影即可。

可是我只有一台電腦

沒辦法從A電腦的Video-out接至B電腦的電視卡Video-in,
再做錄影:on_47:

a471 2007-05-07 01:28 AM

我只想問~~WMV檔案轉換成DVD格式效果會好嗎:on_47:

David722 2007-05-07 01:39 PM

引用:

作者: a471 (文章 1712679)
我只想問~~WMV檔案轉換成DVD格式效果會好嗎:on_47:

前幾天有用Nero 7將wmv燒成DVD,速度還不錯,效果也算滿意,
並沒差太多,我的影片是1080*720,所以畫面會被縮到DVD的標準格式
但建議燒完先試播看看,因我第一次燒聲音不太正常,有雜音,第二次才OK....
原因我也不知道:on_52:

danny_2 2007-05-07 04:41 PM

引用:

作者: David722 (文章 1712864)
前幾天有用Nero 7將wmv燒成DVD,速度還不錯,效果也算

速度→就是fps是差不了多少,fps有在27(標準29.97)以上看起來不會delay,

不過,畫質畫面會比一般DVD畫質還要模糊

a471 2007-05-08 01:44 AM

引用:

作者: danny_2 (文章 1712923)
速度→就是fps是差不了多少,fps有在27(標準29.97)以上看起來不會delay,

不過,畫質畫面會比一般DVD畫質還要模糊

那轉成DVD格式有何意義?
用低品質檔案轉成高品質格式效果又不會變好....

只為了"DVD播放機可以播放喔"?轉成VCD它也可以撥阿..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:25 AM