史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有人去看 羊男的迷宮 了嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread204802.html)

snoopy 2007-05-06 02:31 PM

有人去看 羊男的迷宮 了嗎

聽說是一部殘酷至極的成人童話
看過的人都會感到深沉的絕望

不過此片有些恐怖 驚悚的元素
加上劇情蠻深沉的
我還在考慮要不要去看

不知道各位看過了沒

ppp0600 2007-05-06 08:38 PM

看過了,只是看不懂而已......

fcya 2007-05-06 09:12 PM

羊男的迷宮沒看過........我倒是很想看阿猫的後宮~~........來亂~~緊酸....

若霜 2007-05-06 09:24 PM

羊男的迷宮

Pan's Labyrinth

El Laberinto del Fauno

是墨西哥導演吉勒莫戴托羅原創的最新作品

霜還記得他拍過祕密客(Mimic)

其實羊男的迷宮霜看完後反而覺得整齣戲

好像70%都注重在那些軍人的身上吧!!!

反觀小女孩跟那個迷宮的關係

似乎比較沒有那麼重的劇情

就偶而出現一下而已

如果抱著會看到很多科幻特技

在小女孩跟那個迷宮裡面的話

可能會有點小失望吧!!!

不過至少霜看到電影預告片與名稱的第一印象很好

但是後來電影內容

讓霜感覺有點小失望

對於兩種風格衝突的世界中在羊男影片中交錯進行中

卻看不出突兀又不時程現驚奇的效果

像是在奇幻世界中的運鏡就非常引人入勝

也有許多片段具有商業電影的元素

而在真實世界v.s童話世界

這樣主題的辯證

還有帶給觀眾去思考的空間

霜覺得已經有得獎電影的水準

這讓霜想起因為預告片類似納尼亞傳奇的奇幻冒險風格

但納尼亞拍的不好

事實上看過小說再看電影對於納尼亞的失望很大

而看到羊男的預告片拍的這樣好

除了說故事的結構外

要闡述把人間的黑暗面的內容也

表現的淋漓盡致

史奴比弟你可以去看喔!!

霜覺得還蠻適合你去看的:on_53:

至少你應該不會睡著

那天去看

真~夭壽....好多人"打呼"喔!!!:on_29:

zasiza 2007-05-06 09:28 PM

前幾個星期在網路上下載了這片的DVD

今天朋友來,就放這部電影來看,才看到一半,已經有好幾個人睡著了 ....... :on_14: :on_14: :on_14:

後來乾脆轉民視看職棒,喝紅茶聊聊天............ :on_52: :on_52: :on_52: :on_52: :on_52: :on_52:

PS.我比較喜歡潘神的迷宮這個翻譯....

crd1871 2007-05-06 10:10 PM

引用:

作者: zasiza (文章 1712545)
前幾個星期在網路上下載了這片的DVD

今天朋友來,就放這部電影來看,才看到一半,已經有好幾個人睡著了 ....... :on_14: :on_14: :on_14:

後來乾脆轉民視看職棒,喝紅茶聊聊天............ :on_52: :on_52: :on_52: :on_52: :on_52: :on_52:

本來還想下載這部片說,經由以上兩位的說明,還是放棄好了,覺得一定很無聊~~:on_44:

snoopy 2007-05-06 10:44 PM

引用:

作者: 若霜 (文章 1712540)

除了說故事的結構外

要闡述把人間的黑暗面的內容也

表現的淋漓盡致

史奴比弟你可以去看喔!!

霜覺得還蠻適合你去看的:on_53:

我很黑暗嗎 ~_~:::on_47:

那我適合看 宅男的迷宮嗎:on_66:

若霜 2007-05-06 10:52 PM

引用:

作者: snoopy (文章 1712587)

我很黑暗嗎 ~_~:::on_47:

那我適合看 宅男的迷宮嗎:on_66:

厚~怎這樣說:on_44:

你一點都不黑暗啦!!

你是陽光小正太啦!!!:on_58:

f6617 2007-05-07 12:42 AM

太好了~~我最喜歡看又悶.又無趣.節奏又慢的片子了!
好片子是要細細品嚐,而不是大口吞的,
有人要陪我去看嗎?

若霜 2007-05-07 01:06 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1712654)
太好了~~我最喜歡看又悶.又無趣.節奏又慢的片子了!
好片子是要細細品嚐,而不是大口吞的,
有人要陪我去看嗎?

阿喵又不缺咖:on_58:

non 2007-05-08 07:00 PM

個人覺得這片還不錯~ 但..兒童十分不宜

我覺得結局可以試著從另一個角度[世界]看看;會發現一些你忽略的東西!

如果覺得主角過於悽慘.. 那倒也不見得

anotherlevel 2007-05-08 07:16 PM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1713248)
去google了一下
覺得這部片很有審判人性的感覺
而且看過的人似乎無法一吐悶氣
如果呼吸道不好的人還是少看吧

謎:免得腦部缺氧:on_22:

妻管嚴的不能看是不是

看來虎濫七子大概都不能看了

:on_34: :on_34: :on_34:

anotherlevel 2007-05-11 05:51 AM

引用:

作者: zasiza (文章 1712545)

我比較喜歡 [ 潘仔 ] 的後宮

:on_16: :on_16: :on_16:

anotherlevel 2007-05-11 06:01 AM

恩恩

昨天看了一下這部片

覺得一點都不魔幻

應該說所謂的理想的生活是藏在現實生活的呼吸間

而非現實生活的終點

另外

我年輕的時候會覺得女主角的價值觀太幼稚

但是人生過了數十載之後

我還寧可活的跟女主角的價值觀一樣

雖然辛苦

但是有自己

也有盼望

雖然死去

但是經歷過死亡的人都知道

死亡本身並不可怕

可怕的是等死的時間

一槍痛痛快快

換個角度想

在現實生活中

這簡直是理想的死法

本片片名雖然是迷宮

說的卻是內戰

巴西與墨西哥受西班牙文化的影響很大

想要拍一部西班牙內戰寫實人性的片子雖然會得獎

但是票房應該......

倒不如加入西班牙文化中原有的神話色彩

提高劇本中女主角與現實生活更高的衝突

滿足導演想要表達的人性

加入羊男神話

賣像也會好一點

MATRIX 2007-05-11 06:20 AM

我也看了
這片子看之前要培養一些情緒
否則是看不懂裡面的意含的
-->童話幻想v.s真實世界(只能夠寫這個,劇情講出來就不好了)
要親自去看才能夠體會影片那種境界

p.s:看完了之後更自閉
:on_74: :on_74: :on_74: :on_74: :on_74:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:16 PM