史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有關DVD撥放的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread20488.html)

tayal 2003-03-09 08:39 PM

有關DVD撥放的問題

我剛新買的BENQ的16x的dvd光碟機....
我再撥放dvd的時候...只有聲音...沒有影像ㄌㄟ??
請問一下高手到底怎麼回是....
有人說...是我撥放軟體設定的問題....

我是在灌PWERDVD時...需要打開..DMA 時....打開失敗....

然後撥放DVD時說....我的顯示卡影像頻道不支援....@@

不是很清楚ㄌㄟ???
感謝各位幫幫忙摟....

tayal 2003-03-10 12:43 AM

恩...我的是微星的geforce3.TI.200.64mb....這應該沒那麼舊吧

MaxPayne 2003-03-10 12:44 AM

X

MaxPayne 2003-03-10 12:50 AM

X

a471 2003-03-10 01:50 AM

把錯誤訊息貼出來以供參考,該問題應該是軟體方面問題與硬體無關....

october_pc 2003-03-10 01:53 AM

你的power dvd版本是.....
換個版本看看

tayal 2003-03-10 10:12 AM

我使用的軟體是PowerDVD Pro EX v4.0 Retail 中文專業零售版
不過....我也灌了隨附的撥放軟體..winDVD勒...都一樣勒....
一樣開啟DMA失敗....說我顯示卡電視視訊輸出錯誤......
請問一下BIOS是怎樣設定啊?

a471 2003-03-10 04:53 PM

引用:

原文由 tayal 所發表
我使用的軟體是PowerDVD Pro EX v4.0 Retail 中文專業零售版
不過....我也灌了隨附的撥放軟體..winDVD勒...都一樣勒....
一樣開啟DMA失敗....說我顯示卡電視視訊輸出錯誤......
請問一下BIOS是怎樣設定啊?

你是用哪一張顯示卡,還有你是在電腦上看還是tv-out輸出到tv上看?

tayal 2003-03-10 07:46 PM

我的是微星的geforce3.TI.200.64mb ddr....
我是在電腦上看的.....

a471 2003-03-10 08:36 PM

引用:

原文由 tayal 所發表
我的是微星的geforce3.TI.200.64mb ddr....
我是在電腦上看的.....

那真是怪了......那應該可以看ㄚ,我建議你轉診到軟體討論區看看....

october_pc 2003-03-10 09:47 PM

你有沒有安裝主機板的修正程式?
這是一定要的
我朋友VIA 晶片組/win98se玩視訊會議竟會當機
我幫他安裝VIA 4 IN 1驅動程式就好了
各家主機板的修正程式一定都有對AGP介面做最佳化
找最新版本試試看

october_pc 2003-03-10 10:03 PM

補充一下
上星期有一位朋友原本已經安裝好的power dvd
這幾天突然不能放了
我請他把桌面右下角的常駐程式都關閉再測試
竟然ok
其他我就讓他自己去傷腦筋了

leeboy 2003-06-19 11:22 AM

你應該灌windvd
他應該有內附吧

GP03S 2003-06-19 12:52 PM

powerdvd不是可以調整視訊嗎 你在那邊調整看看 每個都試試看
因為我沒有出過此問題 只好這樣跟你說
不然的話就要調整
在桌面空白處按右鍵>內容>設定>進階>影體加速 往左邊調整試試看
此方法會依你所調整降低效能 請注意!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:41 PM