史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟 format 問題 (http://forum.slime.com.tw/thread20498.html)

雲 雲 2003-03-09 09:18 PM

硬碟 format 問題

當我DOS format C: driver 時......正常是由 0 跳到 99
但現在由 0 跳到 57 就停頓...不知什麼原因..
請大大幫我......3qqqqqqqqqq..!!!

此主題經由不飛轉移!

tutu362 2003-03-09 09:28 PM

應該有壞軌(猜測啦)

老天使 2003-03-09 09:50 PM

沒別的原因
應就是壞軌

liaoch 2003-03-09 10:08 PM

使用SPFDISK找出壞軌的磁區
再重新切割硬碟避開壞軌的地方
不過這樣也只是硬碟多撐一點時間而已

u23cs 2003-03-09 10:23 PM

舊的不去,新的不來
節哀囉!!

a471 2003-03-10 03:14 AM

因為有壞軌...所以在標記它....因此會比較慢...
沒過保送修過保就算了.....拿來放些無關緊要的東西吧

愛跳舞 2003-03-10 05:25 PM

用多久嚕?若沒過保固,快拿去原廠更換

a471 2003-03-10 07:02 PM

換是不可能拉....更換堪用良品還有機會

october_pc 2003-03-10 10:18 PM

引用:

原文由 a471 所發表
換是不可能拉....更換堪用良品還有機會

QQ~我有2顆IBM30GB,一顆IBM60GB
各換了3次(每次換回都只撐1個月)
1顆IBM30GB,一顆IBM60GB各換了2次
3台電腦的資料可以說全毀啦
現在硬碟全換WD約半年
一切安好
現在硬碟大都改一年保固也好
再也不要換修的"不良品"來殘害自己

柏毅 2003-03-10 10:50 PM

呵呵...我的WD硬碟剛買來2個月就磁頭就壞了
拿回去換....結果換回來少10G...
40G-->30G....
駭我相當不高興.....
後來又拿去換...換回來有40G了....
用了半年了....沒有蛇麼問題..

a471 2003-03-11 04:47 PM

引用:

原文由 october_pc 所發表
QQ~我有2顆IBM30GB,一顆IBM60GB
各換了3次(每次換回都只撐1個月)
1顆IBM30GB,一顆IBM60GB各換了2次
3台電腦的資料可以說全毀啦
現在硬碟全換WD約半年
一切安好
現在硬碟大都改一年保固也好
再也不要換修的"不良品"來殘害自己

你犯了一個錯誤....既然換回的有問題那你就應該換一個牌子硬碟,不要拿ibm的
或者貼錢升級買新品別牌子的hd

a471 2003-03-11 04:50 PM

所以我說堪用良品ㄚ....講白話一點就是非全新的但是可以正常運作的硬碟,因此
那顆硬碟的身家不明...誰知道是不是當初使用者認為異常然後廠商判ok,就留在
那邊最後被你換到......很難說...因此我建議你們採取.....貼錢升級甚至換一個牌
子的硬碟用....每家廠商一批一批品質都不太一樣...

october_pc 2003-03-11 08:47 PM

引用:

原文由 a471 所發表
你犯了一個錯誤....既然換回的有問題那你就應該換一個牌子硬碟,不要拿ibm的
或者貼錢升級買新品別牌子的hd

我的IBM硬碟每顆都是用半年以上開始壞
廠商不給換新品或補差價升級
過一年的開始收運費時
我就開始買新的其他廠牌
不再用IBM的了
上次還少說了一顆IBM 75GB3個月內壞2次
這次讓我貼差價換80GB用了8個月沒問題
我的3台電腦都是樹昌450W POWER
而且都接到台達1KVA ON-LINE UPS
應該不是電源的問題造成
當初還是IBM擁護者
這下幾乎全換掉了 >_<

hccis412 2003-03-11 09:03 PM

57%才壞軌,FDISK割50%加減用啦啦!

飛鳥 2003-03-11 09:15 PM

以後都不會用到ibm的東西啦,因為ibm,硬碟部......哈
被別人用2億收購了啦

a471 2003-03-12 09:54 PM

引用:

原文由 october_pc 所發表
我的IBM硬碟每顆都是用半年以上開始壞
廠商不給換新品或補差價升級
過一年的開始收運費時
我就開始買新的其他廠牌
不再用IBM的了
上次還少說了一顆IBM 75GB3個月內壞2次
這次讓我貼差價換80GB用了8個月沒問題
我的3台電腦都是樹昌450W POWER
而且都接到台達1KVA ON-LINE UPS
應該不是電源的問題造成
當初還是IBM擁護者
這下幾乎全換掉了 >_<

你是送展基國際還是建達國際....還是送店家,照理說應該可以換牌子或者升級吧

october_pc 2003-03-12 11:08 PM

當中有建達.威健.展..全中
不過,我好像離題了
謝謝a471兄關心

a471 2003-03-12 11:26 PM

那本篇討論結束...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:31 AM