史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   卡巴跟avast哪個好?? (http://forum.slime.com.tw/thread205234.html)

bryand 2007-05-11 11:17 PM

卡巴跟avast哪個好??

卡巴kis66020621版跟avast專業版哪個好??
有大大可以幫解答一下嗎??
我用卡巴的時候會一直跳小視窗說有程式要寫入什麼的~~
我都點全部允許~這樣對嗎??(因為看不懂)
另一個小視窗是問是否允許~~我也不知是什麼~~
我只看到最下面有個"加入通用DLL......"
這是什麼意思??
還有一個問題~~如果我想再按裝一個防火牆哪一個比較好呢??

crd1871 2007-05-11 11:22 PM

引用:

作者: bryand (文章 1715191)
卡巴kis66020621版跟avast專業版哪個好??
有大大可以幫解答一下嗎??
我只看到最下面有個"加入通用DLL......"
這是什麼意思??
還有一個問題~~如果我想再按裝一個防火牆哪一個比較好呢??

防毒軟體誰比較好,那要看個人的感覺,像我覺得卡巴不錯用,有人就覺得卡巴不好~~

米奇 2007-05-11 11:26 PM

卡巴6.. 我用的情況跟您一樣..
到底在問我啥也不懂.只好一直允許了..
:on_14: ..
Avast 我是用4.7 家庭註冊版..
感覺還不錯用..

不知道 2007-05-11 11:34 PM

其實用哪套防毒軟體都無所謂
但重要的是您自己要有警覺心,不能太依賴這些防毒軟體
因為這些防毒軟體本身也有可能會被攻擊,而失效
至於哪套好用,我想見仁見智吧
只要您覺得順手好操作就行啦

<個人經驗,參考>

plunderer 2007-05-11 11:45 PM

那是 proactive 前攝性防衛, 屬於HIPS 主機入侵防禦的一種, 監控程式可疑的行為, 也就是對傳統防毒軟體依靠特徵碼辨識病毒的補強
由於proactive是監控程式可疑的行為, 可防止未知病毒木馬入侵, 但相對的, 很多正常軟體也有類似的行為, 因此對一般用戶而言不易判斷

elna 2007-05-14 11:24 AM

引用:

作者: bryand (文章 1715191)

我也是啊....那個視窗一直跳出來,我就一直按允許......
按到後來我真的中毒了......
後來我再也不用卡巴了,因為覺得他很麻煩,而且我討厭自動更新
至少諾頓還是可以讓我輕鬆手動更新嘛
所以還是用諾頓,並不是因為諾頓有多強

sams0372 2007-07-24 01:52 PM

個人感覺卡巴不錯用抓木馬很強呢...:on_14:

古里特 2007-07-24 02:41 PM

以下純屬個人認知
我是偏向於不建議基礎使用者安裝卡巴
如樓上幾位網友所說,三不五時跳些視窗出來問你,嚇都嚇死你了:on_62:
許多使用者看到這些視窗,都紛紛認為自己中毒了,跑上各大論壇詢問該怎麼辦:on_36:

有廣大的使用者都安裝卡巴,或許是因為都聽別人說卡巴功能強大,這不可否認
但我認為對於使用者而言,還是選一套習慣、安心的防毒軟體
最終的那道防毒軟體還是使用者本身的良好習慣

ppp0600 2007-07-24 02:46 PM

不喜歡卡巴一直過期,目前用 NOD + avast

a471 2007-07-24 06:46 PM

卡巴斯基屬於進階用戶使用的軟體,它功能強大凡事都可以讓使用者干預。
但是對於功力不足的用戶來說就是惡夢了,因為問太多使用者不懂的問題
導致喪失原來的用意。

防毒軟體用哪套?用你可以接受的就好了.....然後適合自己的...

leowang 2007-07-25 04:19 PM

那個防毒軟體強 這個見仁見智啦
只要時常更新病毒碼
盡量不要去來路不明的網站(網址) 就樣就能減少中毒(被植木馬)的機會
我個人比較喜歡使用NOD32 佔用的資源比較少 掃描速度快些

cuwell 2007-07-26 10:50 AM

卡巴

卡巴好,比Norton好得多,Norton最善長話比你知有毒,不過佢Fix唔到,賣點最叻係拖慢你部機,卡巴強好多,佢係比進階人仕使用。現時防毒排行榜卡巴排行第二,Norton排行第七過外,咁!你選那個。:on_44:

Pichumax 2007-07-27 03:45 AM

卡巴斯基是還不錯用
至於您說的視窗一直跳出來的問題

直接把免疫防護取消打勾就好囉
不會有啥問題的 :on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:38 AM