史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想找人幫我裝新的顯示卡(需高雄地區)~~~ (http://forum.slime.com.tw/thread205592.html)

latenight 2007-05-16 06:23 PM

想找人幫我裝新的顯示卡(需高雄地區)~~~

因為我的視訊卡 SiS 6326 (4 MB)太少
有網友建議我換新
不然, 我都無法看影片檔
螢幕會凍結, 都要重新開機
如果你住高雄地區
可以幫我裝及買嗎?
有酬勞滴

請參考: (電腦比較老舊)

電腦
作業系統 Microsoft Windows 98 SE
作業系統 Service Pack 無
Internet Explorer 6.0.2800.1106 (IE 6.0 SP1)
電腦名稱 D6V5C9
用戶名稱 aset

主機板
CPU 類型 Intel Celeron-A, 333 MHz (5 x 67)
主機板名稱 Gigabyte GA-6BXC (3 ISA, 4 PCI, 1 AGP, 3 DIMM)
主機板晶片組 Intel 82440BX
系統記憶體 320 MB (SDRAM)
BIOS 類型 Award Modular (01/22/02)
序列和平行埠 通訊連接埠 (COM1)
序列和平行埠 通訊連接埠 (COM2)
序列和平行埠 印表機連接埠 (LPT1)

顯示器
視訊卡 SiS 6326 (4 MB)
3D 加速器 SiS 86C326
顯示器 JT178x1 [NoDB] (7421TG001377)

多媒體
音訊卡 ESS Technology ES1938/ES1941/ES1946 Solo-1(E) AudioDrive

虛虛 2007-05-16 06:33 PM

暈倒,從你提供的組態來看,只能使用AGP2X的顯示卡,目前市面上根本買不到了,只能買二手的了啦!
這樣要請人裝保證你划不來啦,不如整組電腦都換新來的好!
因為即使你換了顯示卡,你看影片還是會停格還是慢,記憶體不足,硬碟空間不足,軟體太舊都是因素!
您自己考慮考慮吧!

danny_2 2007-05-16 06:40 PM

不一定要換,若看的影片是wmv或rm(不包括rmvb高畫質影片)就已經很夠,剩下的就是軟體設定問題,

現在市售顯示卡皆不支援府上的這台電腦,且可能會燒毀顯示卡等情形,

以你的電腦的情況來說,設定螢幕解析度不要超過800x600,

到控制台→新增/移除程式→多媒體→影像壓縮給安裝進去。

snoopy 2007-05-16 06:45 PM

這電腦太老了
換新的吧
:on_66:

latenight 2007-05-16 06:53 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 1717527)
不一定要換,若看的影片是wmv或rm(不包括rmvb高畫質影片)就已經很夠,剩下的就是軟體設定問題,

現在市售顯示卡皆不支援府上的這台電腦,且可能會燒毀顯示卡等情形,

以你的電腦的情況來說,設定螢幕解析度不要超過800x600,

到控制台→新增/移除程式→多媒體→影像壓縮給安裝進去。

裡面有個"視訊壓縮", 是不是這個?
已有安裝

a471 2007-05-17 04:40 PM

有錢就換新電腦吧....太舊了...

latenight 2007-05-17 05:26 PM

引用:

作者: a471 (文章 1718013)
有錢就換新電腦吧....太舊了...

如果要換新的話
請問有何建議?
仍舊用Win98se可以嗎?

a471 2007-05-17 06:56 PM

引用:

作者: latenight (文章 1718051)
如果要換新的話
請問有何建議?
仍舊用Win98se可以嗎?

98SE很老了而且也不更新錯誤了你還要用它?

要買新電腦得先告知你準備的預算還有用途..

danny_2 2007-05-17 11:26 PM

引用:

作者: a471 (文章 1718107)

我怕64bit電腦不支援win98/me。

※64bit已不支援dos版ghost。

latenight 2007-05-18 11:35 AM

引用:

作者: a471 (文章 1718107)

我想買有維修服務的品牌
可以去高雄的順發買吧???

因為我只有上網及用Word或看影片
不玩game
這就差很多
所以, 我想等級就是普通的即可
預算的話我也不曉得
現在好像都兩, 三萬元, 是吧?

a471 2007-05-18 12:22 PM

引用:

作者: latenight (文章 1718473)
我想買有維修服務的品牌

不玩game
這就差很多
預算的話我也不曉得

你在哪買我沒意見....

普通?兩三萬?還是一句話看用途....如果顯示器有了就不用買了,直接買台主機即可...
服務?.....跟買樂透一樣

a471 2007-05-18 12:22 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 1718239)
我怕64bit電腦不支援win98/me。

※64bit已不支援dos版ghost。

是唷,我還在32bit環境下.....64bit我用不著:on_44:

latenight 2007-05-18 01:38 PM

引用:

作者: a471 (文章 1718522)
你在哪買我沒意見....

普通?兩三萬?還是一句話看用途....如果顯示器有了就不用買了,直接買台主機即可...
服務?.....跟買樂透一樣

我不是已經告訴你用途了
不然你所謂的用途是什麼?

kokid 2007-05-18 02:16 PM

引用:

作者: latenight (文章 1718473)
我想買有維修服務的品牌

不玩game
這就差很多
預算的話我也不曉得

兩萬多三萬多有牌子的電腦(依你的需求應該是有搭配液晶螢幕的)
就看你有沒有需要連螢幕也換新囉~!
如果螢幕不需要換新的話...
上網 + WORD + 看影片 [不玩GAME 或其他繪圖軟體.影片轉檔之類的]
我想找那種一萬多的電腦(無搭配螢幕)應該就夠你使用了

如果現在DIY自己裝的話...
http://forum.slime.com.tw/showthread.php?t=204057
這位大大所DIY[[[萬元有找]]]PC應該就已經達到你的需求了吧...:on_02:

pc98 2007-05-18 02:19 PM

建議樓主去y拍找一台文書處理用的p3主機好了
價格應該落在3000左右吧
上網、文書處理、看影片應該都夠了
玩一些單機的舊game也可以
:on_44:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:28 PM