史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   開機變慢了 (http://forum.slime.com.tw/thread205616.html)

hua888 2007-05-16 10:27 PM

開機變慢了

開機變很慢於是重灌XP
灌好之後開機變快了
裝完機板驅動程式(從技嘉新抓下來的)又變慢了
開機後XP歡迎畫面出現後
螢幕就變黑 然後除硬碟燈鍵盤燈不亮 其他配備燈都亮
約2分鐘後硬碟燈才作用就開機完成
這期間2分鐘硬碟不動 電腦在幹麻誰知道?
開個機要3~4分太離譜了 有方法變快嗎?

電腦配備: CPU-P42.8 RAM-DDR400 512*4 顯示卡技嘉N6200*128
技嘉P48S655機板

emh11694 2007-05-16 10:56 PM

我會懷疑您的硬碟,硬碟規格?有無壞軌之類的,不然就是開機載入太多耗資源的軟體,有些沒必要的軟體,不要讓它常駐.

bluerock 2007-05-16 11:13 PM

可以說明一下你裝了那些驅動程式嗎?
有些用XP內建的就好

hua888 2007-05-17 12:10 AM

引用:

作者: bluerock (文章 1717670)
可以說明一下你裝了那些驅動程式嗎?
有些用XP內建的就好

我只裝主機板光碟上的驅動程式 開機常駐程式只剩防毒 輸入法 其他幾乎都關掉了

bluerock 2007-05-17 12:39 PM

那試著把驅動都移除, 重開看看會不會恢復
如果正常的話, 只安裝顯示卡的驅動看看
試試會不會造成開機變慢

hua888 2007-05-17 01:59 PM

引用:

作者: bluerock (文章 1717923)
那試著把驅動都移除, 重開看看會不會恢復
如果正常的話, 只安裝顯示卡的驅動看看
試試會不會造成開機變慢

主機板驅動程程式我不會移除>"< 顯示卡我會

a471 2007-05-17 04:35 PM

引用:

作者: hua888 (文章 1717636)
開機變很慢於是重灌XP
灌好之後開機變快了
裝完機板驅動程式(從技嘉新抓下來的)又變慢了
開機後XP歡迎畫面出現後
螢幕就變黑 然後除硬碟燈鍵盤燈不亮 其他配備燈都亮
約2分鐘後硬碟燈才作用就開機完成
這期間2分鐘硬碟不動 電腦在幹麻誰知道?
開個機要3~4分太離譜了 有方法變快嗎?

電腦配備: CPU-P42.8 RAM-DDR400 512*4 顯示卡技嘉N6200*128
技嘉P48S655機板

查無主機板資訊請查明後再問....

你是指登入使用者帳號後畫面變黑嗎?

有使用網路下載的阿里不達*********整合型XP嗎?

hua888 2007-05-17 06:31 PM

引用:

作者: a471 (文章 1718010)
查無主機板資訊請查明後再問....

你是指登入使用者帳號後畫面變黑嗎?

有使用網路下載的阿里不達*********整合型XP嗎?

機板型號 技嘉 GA-8S655FX-L
開機後有WINXP標誌的畫面後就變黑了
沒有:on_22:

a471 2007-05-17 07:10 PM

引用:

作者: hua888 (文章 1718089)
機板型號 技嘉 GA-8S655FX-L
開機後有WINXP標誌的畫面後就變黑了
沒有:on_22:

你XP是SP2嗎?

有沒有在主機上插著什麼外接裝置?如TV卡、隨身碟啥的..

hua888 2007-05-18 01:59 AM

引用:

作者: a471 (文章 1718117)
你XP是SP2嗎?

有沒有在主機上插著什麼外接裝置?如TV卡、隨身碟啥的..

是SP2 機板上只加裝音效卡(內建的壞了也停用了)
音效卡很久前就裝了 以前開機正常是最近才變慢(重灌還是慢)
硬碟檢測也正常無壞軌 我懷疑是主機板有問題......

a471 2007-05-18 12:41 PM

引用:

作者: hua888 (文章 1718284)
是SP2 機板上只加裝音效卡(內建的壞了也停用了)
音效卡很久前就裝了 以前開機正常是最近才變慢(重灌還是慢)
硬碟檢測也正常無壞軌 我懷疑是主機板有問題......

懷疑沒有用,要驗證...你有主機板就換測看看吧.....
SIS晶片組驅動本就該裝,如AGP、IDE的.....
你可以從SIS官方網站下載新版本的驅動看看....

你有沒有沒掛上防毒軟體就上網?會中毒喔!

hua888 2007-05-19 02:48 AM

引用:

作者: a471 (文章 1718544)
懷疑沒有用,要驗證...你有主機板就換測看看吧.....
SIS晶片組驅動本就該裝,如AGP、IDE的.....
你可以從SIS官方網站下載新版本的驅動看看....

你有沒有沒掛上防毒軟體就上網?會中毒喔!

防毒我用NOD32最新版的 >"< 驅動程式也是最新的 >"<

我決定換主機板來試看看了
:on_69:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:44 AM