史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問主機電源開關的接線 (http://forum.slime.com.tw/thread205686.html)

vally 2007-05-17 05:46 PM

請問主機電源開關的接線
 
我的主機板是華碩M2N-E
接好主機電源開關的接線後,發現得按約3~4秒才會開始運作
但是關閉電源卻只要按一下就關掉了
這樣一來就和一般的電源開關機狀況相反
請問這是因為電源開關接線接反了嗎

a471 2007-05-17 06:59 PM

引用:

作者: vally (文章 1718064)
我的主機板是華碩M2N-E
接好主機電源開關的接線後,發現得按約3~4秒才會開始運作
但是關閉電源卻只要按一下就關掉了
這樣一來就和一般的電源開關機狀況相反
請問這是因為電源開關接線接反了嗎

機殼面板的power switch按鈕沒有分正反....

關機按多久可以由系統BIOS設定,一般來說我是設定成延遲四秒
避免誤按系統被不正常關機...

致於啟動我就沒碰過了.....:on_47:

vally 2007-05-17 09:14 PM

引用:

作者: a471 (文章 1718108)
機殼面板的power switch按鈕沒有分正反....

關機按多久可以由系統BIOS設定,一般來說我是設定成延遲四秒
避免誤按系統被不正常關機...

致於啟動我就沒碰過了.....:on_47:

BIOS裡面我也是已經設了延遲4秒,但是還是一按就關機耶
開機時照一般按個一秒還是無法啟動

夏天~* 2007-05-17 09:23 PM

m2n-e有這個現象是正常的,官方也提不出個所以然的答案。所以用久習慣就好

我也是用這一塊版子m2n e sli。覺得很後悔。以後不會再用華碩的板子了

連p5b 豪華版也是有這個現象。我跟我同學二個人。只能很無言的接受。

leowang 2007-05-17 09:53 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1718173)
m2n-e有這個現象是正常的,官方也提不出個所以然的答案。所以用久習慣就好

我也是用這一塊版子m2n e sli。覺得很後悔。以後不會再用華碩的板子了

連p5b 豪華版也是有這個現象。我跟我同學二個人。只能很無言的接受。

更新BIOS 看會不會正常
還是官方有出修改的韌體

crd1871 2007-05-17 10:00 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1718173)
m2n-e有這個現象是正常的,官方也提不出個所以然的答案。所以用久習慣就好

我也是用這一塊版子m2n e sli。覺得很後悔。以後不會再用華碩的板子了

連p5b 豪華版也是有這個現象。我跟我同學二個人。只能很無言的接受。

我就是用P5B的ㄚ,並沒有你說的這樣耶~~

夏天~* 2007-05-17 10:47 PM

一開機的時候。會完全沒畫面。大約要等十至二十秒之後

才會跳出顯示卡型號的畫面

上面的大大也會有同樣情形嗎?

crd1871 2007-05-17 11:00 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1718216)
一開機的時候。會完全沒畫面。大約要等十至二十秒之後

才會跳出顯示卡型號的畫面

上面的大大也會有同樣情形嗎?

並不會耶,我的一按開關就開機了,馬上進入畫面~~

夏天~* 2007-05-17 11:23 PM

我朋友是這一塊

http://taiwan.asus.com.tw/products.a...80&modelmenu=1

我跟他相同情形。目前無解

a471 2007-05-18 12:29 PM

直接打電話給華碩技術支援單位問問,不然就上張PCI介面的除錯卡看POST
過程到底是哪環節延誤了....

你們講那麼多卻都沒交代系統組態,恐怕只能靠華碩回答你們了...

夏天~* 2007-05-18 02:04 PM

引用:

作者: a471 (文章 1718535)
直接打電話給華碩技術支援單位問問,不然就上張PCI介面的除錯卡看POST
過程到底是哪環節延誤了....

你們講那麼多卻都沒交代系統組態,恐怕只能靠華碩回答你們了...

有問過。他們只是淡淡的說,這是正常的情形,那我們也只能淡淡的接受。

然後以後就不再買華碩的東西,就這麼簡單

我的組態

CPU:AMD Athlon 64 X2 3600+ AM2 65奈米
MB:ASUS M2N E SLI
RAM:金士頓 DDR2 667 1GX2
VGA:艾爾莎7600GT 凰鳳二號
HD:MAXTOR 160G
MAXTOR 120G
DVD:NEC 3520A
GIGABYTE COMBO
POWER:S12海韻主動式PFC 430W

我朋友的

CPU:INTEL CORE 6400
MB:ASUS Commando P965
RAM:金士頓 DDR2 667 1GX2
VGA::艾爾莎7900GS
HD:WD 暴龍
SEGATE 320G
DVD:NEC
POWER:S12海韻主動式PFC 430W

a471 2007-05-18 05:25 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1718589)
有問過。他們只是淡淡的說,這是正常的情形,那我們也只能淡淡的接受。

然後以後就不再買華碩的東西,就這麼簡單

我的組態

CPU:AMD Athlon 64 X2 3600+ AM2 65奈米
MB:ASUS M2N E SLI
RAM:金士頓 DDR2 667 1GX2
VGA:艾爾莎7600GT 凰鳳二號
HD:MAXTOR 160G
MAXTOR 120G
DVD:NEC 3520A
GIGABYTE COMBO
POWER:S12海韻主動式PFC 430W

我朋友的

CPU:INTEL CORE 6400
MB:ASUS Commando P965
RAM:金士頓 DDR2 667 1GX2
VGA::艾爾莎7900GS
HD:WD 暴龍
SEGATE 320G
DVD:NEC
POWER:S12海韻主動式PFC 430W


好神奇喔,不同款式晶片組的主機板有相同的問題....:on_14:

夏天~* 2007-05-18 05:59 PM

引用:

作者: a471 (文章 1718695)
好神奇喔,不同款式晶片組的主機板有相同的問題....:on_14:

只能說很無言

a大去換同樣款式的主機版來測試看看。然後把測試結果寄給他們:on_44:

然後給華碩一記當頭棒喝吧。:on_61:

華碩真是越做越無言:on_77:

a471 2007-05-19 04:33 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1718720)
只能說很無言

a大去換同樣款式的主機版來測試看看。然後把測試結果寄給他們:on_44:

然後給華碩一記當頭棒喝吧。:on_61:

華碩真是越做越無言:on_77:

不行不行~~萬一以後不給我技術支援怎麼辦....

難道是晶片組的關係.....:on_47:

夏天~* 2007-05-19 09:46 AM

之後我再去找資料

據說是晶片組的問題,跟會挑記憶體的關係,不過連二組完全不同的晶片組,都會產生同樣的問題。華碩真是有待加強。


所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:21 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1