史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   不知道板上大大對於ASUS WL-HDD2.5 的評價如何 (http://forum.slime.com.tw/thread205689.html)

milk 2007-05-17 05:57 PM

不知道板上大大對於ASUS WL-HDD2.5 的評價如何

http://tw.asus.com/products4.aspx?l1...60&modelmenu=1

小弟想在自己實驗室(大概十坪大小)弄個網路硬碟(不是對外,只有實驗室內部人員存取資料用),因為是個人架設的,所以預算也有限, 以本身這一台WL-HDD2.5 以價格來說一千多塊對我來說是能接受,不過我不是很清楚他的優缺點,當然品質好還是最重要,不知道有沒有大大可以提供意見給小弟參考的
或是覺得有其他方案供我參考也可以

kyo111111 2007-05-17 06:04 PM

華x品質 以卵擊石 他的一率拒用 管他什麼產品

a471 2007-05-17 07:03 PM

引用:

作者: milk (文章 1718071)
http://tw.asus.com/products4.aspx?l1...60&modelmenu=1

小弟想在自己實驗室(大概十坪大小)弄個網路硬碟(不是對外,只有實驗室內部人員存取資料用),因為是個人架設的,所以預算也有限, 以本身這一台WL-HDD2.5 以價格來說一千多塊對我來說是能接受,不過我不是很清楚他的優缺點,當然品質好還是最重要,不知道有沒有大大可以提供意見給小弟參考的
或是覺得有其他方案供我參考也可以

個人看法....

你一定要用透過無線網路連結?......考慮一下

買壹台高效率的AP搭配一台NAS使用,會比這玩意兒有投資價值....

這東西多人同時存取搞不好就掛了...

milk 2007-05-17 07:10 PM

NAS是啥?:on_51:

a471 2007-05-17 07:12 PM

引用:

作者: milk (文章 1718118)
NAS是啥?:on_51:

http://tw.search.yahoo.com/search?fr...ei=UTF-8&p=nas

milk 2007-05-17 07:30 PM

引用:

作者: a471 (文章 1718119)
http://tw.search.yahoo.com/search?fr...ei=UTF-8&p=nas

恩..
剛剛我也找到了
Network Attached Storage.....

我考慮一下

milk 2007-05-17 07:46 PM

引用:

作者: a471 (文章 1718113)
個人看法....

你一定要用透過無線網路連結?......考慮一下

買壹台高效率的AP搭配一台NAS使用,會比這玩意兒有投資價值....

這東西多人同時存取搞不好就掛了...

老大

這段話有點問題

原則上我本來的意思是學校的線路---接Hub---接WL-HDD

剛剛我查了一下如果用NAC,那我應該可以學校的線路---接Hub---接NAS

而應該不需要用到AP

可是如果是這樣的話,我回到宿舍,宿舍是無線網路(說到這個我就火,學校不知道在耍什麼帥,宿舍只能無線上網),那我就沒辦法把NAS帶回去用

這樣說對吧?

leowang 2007-05-17 09:58 PM

引用:

作者: milk (文章 1718136)
老大

這段話有點問題

原則上我本來的意思是學校的線路---接Hub---接WL-HDD

剛剛我查了一下如果用NAC,那我應該可以學校的線路---接Hub---接NAS

而應該不需要用到AP

可是如果是這樣的話,我回到宿舍,宿舍是無線網路(說到這個我就火,學校不知道在耍什麼帥,宿舍只能無線上網),那我就沒辦法把NAS帶回去用

這樣說對吧?

啥??宿舍只提供無線網路
哪間學校阿
一般來說 學校流量最大的地方就是宿舍了
用無線網路來架設 不怕AP當掉喔 何況網路品質跟有線的那可差多囉
我們學校的宿舍是架線路的 一個樓層對外的都是光纖 連到房間是RJ45的網路線
我們學校的計中都已經快被我的罵翻了
三不五時就給你斷一下 還是整棟的喔

milk 2007-05-18 12:51 AM

引用:

作者: leowang (文章 1718187)
啥??宿舍只提供無線網路
哪間學校阿
一般來說 學校流量最大的地方就是宿舍了
用無線網路來架設 不怕AP當掉喔 何況網路品質跟有線的那可差多囉
我們學校的宿舍是架線路的 一個樓層對外的都是光纖 連到房間是RJ45的網路線
我們學校的計中都已經快被我的罵翻了
三不五時就給你斷一下 還是整棟的喔

沒錯
品質很差
最近比較穩定
不過我也罵了兩個多月去了
最誇張的是這棟是研究生宿舍

a471 2007-05-18 12:36 PM

引用:

作者: milk (文章 1718136)
老大

這段話有點問題

而應該不需要用到AP

這樣說對吧?

所以我才問你是不是"一定要透過無線網路"ㄚ....:on_74:
因為你需要一個"大家共同的儲存裝置",如果透過無線網路連結存取我想很容易
就塞爆了(還得看你們是用哪種規格環境11b?11n?),直接買台NAS接上你們現
有環境然後保密防碟應該很好用了.....

如果要透過無線網路傳輸有的AP支援USB介面可以接上硬碟外接盒,就像台無線
的NAS,我會講AP+NAS是因為NAS連在AP下轄的HUB上可以確保安全...不該連
上的同學就沒有權限...:on_44:

milk 2007-05-18 01:24 PM

引用:

作者: a471 (文章 1718539)
所以我才問你是不是"一定要透過無線網路"ㄚ....:on_74:
因為你需要一個"大家共同的儲存裝置",如果透過無線網路連結存取我想很容易
就塞爆了(還得看你們是用哪種規格環境11b?11n?),直接買台NAS接上你們現
有環境然後保密防碟應該很好用了.....

如果要透過無線網路傳輸有的AP支援USB介面可以接上硬碟外接盒,就像台無線
的NAS,我會講AP+NAS是因為NAS連在AP下轄的HUB上可以確保安全...不該連
上的同學就沒有權限...:on_44:

這個我正考慮

那如果是NAS有建議廠商嗎?
(不會要我買一台七八千的吧)

a471 2007-05-18 05:24 PM

引用:

作者: milk (文章 1718571)
這個我正考慮

那如果是NAS有建議廠商嗎?
(不會要我買一台七八千的吧)

看產品等級與容量高低,你已經規劃好使用環境了嗎?
這玩意侷限在你實驗室區域網路內,就不怕外力入侵
。否則就需要防火牆....免的資料被所有校園網路的人
看光光.........

NAS比較專業所以都不便宜,你要買玩玩的就是你看到的這種
網路硬碟(不能跟NAS比).....買台支援網路硬碟功能的無線基地
台搭配usb硬碟外接盒即可...

不過區域網路骨幹頻寬要夠,比方說是GbLAN就夠猛,你們可以
多人同時看NAS裡面的影片...

milk 2007-05-19 02:43 AM

引用:

作者: a471 (文章 1718694)
看產品等級與容量高低,你已經規劃好使用環境了嗎?
這玩意侷限在你實驗室區域網路內,就不怕外力入侵
。否則就需要防火牆....免的資料被所有校園網路的人
看光光.........

NAS比較專業所以都不便宜,你要買玩玩的就是你看到的這種
網路硬碟(不能跟NAS比).....買台支援網路硬碟功能的無線基地
台搭配usb硬碟外接盒即可...

不過區域網路骨幹頻寬要夠,比方說是GbLAN就夠猛,你們可以
多人同時看NAS裡面的影片...

目前我的規劃是指侷限實驗室內部人員使用
儲存重要性的資料
那麼我們也可以在忘記帶隨身碟時
或是老闆臨時要什麼鬼資料
可以快速的存取
有點類似FTP的味道
只是不是全面開放也不需要以老闆名義向資通中心申請IP

當然看實際情形, 如果能設定實驗室人員要使用時也要跟我索取帳密那是最好
以學術網路來說
P2P傳輸是比較不可能(有限制),不過一般性檔案我在傳輸是還算蠻快的

我有看到一些NAS只有一兩千大洋
只是不知道好不好

如果是使用NAS那我應該就不會用AP
當初會想說用一台AP的用意是
實驗室人員眾多
Hub上的網路線接過來接過去
搞的跟蜘蛛網一樣
如果可以空出一個位置接個AP
反正大家的NB都支援無線
那有些座位比較遠的就可以使用AP

不過我剛剛查了一下
ASUS這台好像評價不是很好
最主要原因是因為
1.他的傳輸速度
內部晶片最大傳輸只有17M/S,但規格卻標Ultra DMA 100
2.是802.11g,USB1.1

a471 2007-05-19 04:29 AM

看你玩法囉....既然是自己實驗室使用NAS就很夠用了,看你買多少容量、
支援幾顆硬碟然後設定成RAID....可以透過網路或者FTP模式存取..去超頻
者天堂看相關的文章....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:06 AM