史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   好像沒有藝術天分 (http://forum.slime.com.tw/thread205739.html)

魔術王子 2007-05-18 11:17 AM

好像沒有藝術天分

以前小時候看卡通,像無敵鐵金剛這類
總是很嚮往自己也能這些玩具
然後自己依自己的想法,設計一套劇本:on_58:
如今電腦資訊發達各類3D軟體越來越多:ahhh:
於是自己千方百計總算弄到一套3D動畫軟體3D Studio(用eMule下載了好幾天):on_45:
雖然已經很熟悉這套軟體了:on_16:
可是當自己想用這套軟體設計一個簡單的機器人時
腦筋竟然一片空白:on_51::on_36:
難道自己真的除了玩魔術外
真的沒有藝術天分嗎:on_74:

猜謎人 2007-05-18 11:25 AM

畫畫的確是要有一些創造力,你看阿貓創造力就不錯,他的簽名檔除了貓頭不換外,搞出了多少花樣!不過,多看卡通電影也有幫助,自從我練習動畫後,我會注意動畫的鏡頭運用、轉場、畫面角度、光線變化!你有心的話,就多注意3D的物體!會慢慢進步的。
天份不夠就學我靠後天努力了!與你共勉!

夢幻 2007-05-18 11:34 AM

魔術?坦白說我曾經想過要去拜師學藝呢!因為我超有興趣的呢!
說到藝術天份~唉~我跟您一樣~是藝術白吃!

魔術王子 2007-05-18 11:34 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1718460)
畫畫的確是要有一些創造力,你看阿貓創造力就不錯,他的簽名檔除了貓頭不換外,搞出了多少花樣!不過,多看卡通電影也有幫助,自從我練習動畫後,我會注意動畫的鏡頭運用、轉場、畫面角度、光線變化!你有心的話,就多注意3D的物體!會慢慢進步的。
天份不夠就學我靠後天努力了!與你共勉!

嗯~~
現在就是除了看書外(看人家的作品)
另外也從網路上下載一些圖片來參考
其實畫不難(用軟體).難在於根本沒那種靈感:on_01:

猜謎人 2007-05-18 11:39 AM

多去看電腦動畫
還有遊戲
看人家怎麼畫,其實你應該先從平面著手
一下子就立體的
似乎太快了

魔術王子 2007-05-18 11:48 AM

引用:

作者: 夢幻 (文章 1718469)
魔術?坦白說我曾經想過要去拜師學藝呢!因為我超有興趣的呢!
說到藝術天份~唉~我跟您一樣~是藝術白吃!

魔術???
原本是跟安迪老師買道具及教學帶,不過他不常在台灣(不好買)
所以後來我都到羅賓老師的店參觀然後買(羅賓老師他有出撲克牌的教學帶,還不錯)
還有一些外國教學片(無中文字幕,我買了不少)

說真的好像對機器製圖很在行的,對這種藝術天分好像都很不在行:on_36:

魔術王子 2007-05-18 11:52 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1718478)
多去看電腦動畫
還有遊戲
看人家怎麼畫,其實你應該先從平面著手
一下子就立體的
似乎太快了

每次看"鋼彈SEED Destiny"的時候都有那種衝動想畫一台鋼彈
可是每次開啟3D Studio後,根本沒動,然後沒多久就關掉:on_77:

atie 2007-05-18 11:52 AM

有人說過,慣用左手的人,特別有藝術天分(那會使用兩手的人咧)

這是錯的:on_36: :on_36:

一樣是一個藝術白痴:on_34:

魔術王子 2007-05-18 11:54 AM

引用:

作者: atie (文章 1718496)
有人說過,慣用左手的人,特別有藝術天分(那會使用兩手的人咧)

這是錯的:on_36: :on_36:

一樣是一個藝術白痴:on_34:

小王子也是左撇子...

那~~~:on_74:

atie 2007-05-18 12:10 PM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 1718497)
小王子也是左撇子...

那~~~:on_74:

那就認命吧!!:on_77: :on_77:

夢幻 2007-05-18 12:11 PM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 1718486)
魔術???
原本是跟安迪老師買道具及教學帶,不過他不常在台灣(不好買)
所以後來我都到羅賓老師的店參觀然後買(羅賓老師他有出撲克牌的教學帶,還不錯)
還有一些外國教學片(無中文字幕,我買了不少)

說真的好像對機器製圖很在行的,對這種藝術天分好像都很不在行:on_36:

請問哪裡可以買???超想買來學學的呢!
我在想應該製圖都是一個既有的圖形,至少概念跟理論上是這樣!
但是藝術根本沒有所謂的標準!所以我在想那是因為我們都認為別人的圖"可愛""畫的真好"
搞不好別人也覺得您畫的不錯呢!

魔術王子 2007-05-18 12:22 PM

引用:

作者: 夢幻 (文章 1718516)
請問哪裡可以買???超想買來學學的呢!
我在想應該製圖都是一個既有的圖形,至少概念跟理論上是這樣!
但是藝術根本沒有所謂的標準!所以我在想那是因為我們都認為別人的圖"可愛""畫的真好"
搞不好別人也覺得您畫的不錯呢!

您可以到羅賓老師的網站 樂奇屋(mosu.com.tw)去看看就有啦
不過現在他們再搬家可能還無法購買(要搬到新店市民權路190號4樓(捷運大坪林站1號出口,步行約7-10分鐘),要到5/26號才開張

小王子覺得畫機器製圖的人,腦筋比較死板,沒有曲線概念,不容易學

魔術王子 2007-05-18 12:26 PM

引用:

作者: atie (文章 1718512)
那就認命吧!!:on_77: :on_77:

小王子可是還沒放棄:on_16: :on_75:

K22514 2007-05-18 09:17 PM

結婚後 靈感 天份 馬上就會出現 ~~:on_02:

atie 2007-05-18 09:38 PM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 1718532)
小王子可是還沒放棄:on_16: :on_75:

那加油囉!!你一定要替手撇子的人爭一口氣啊:on_75: :on_75:

引用:

作者: K22514 (文章 1718814)
結婚後 靈感 天份 馬上就會出現 ~~:on_02:

啥:on_72: 結婚有靈感,不會吧!!:on_36: :on_36:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:30 AM