史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   好想買這台喔0.0 (http://forum.slime.com.tw/thread205807.html)

鐵面王子 2007-05-19 08:19 AM

好想買這台喔0.0

前幾天都某購物網站看到了這台,真的好想敗下去喔,看了都流了不少的口水~.~
我想這台應該是目前市場上最高規的吧,可是價錢真的是.....!!<如下網址>

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=541944
不曉得各位大大看了會不會也跟我一樣流口水呢@@

atie 2007-05-19 11:23 AM

就一個字...
:on_36:
個人使用,有必要使用到那麼高階的電腦嗎?

現在的電腦基本上都可以應付工作上的需求了

除非您是工作站的

squall5229 2007-05-19 11:46 AM

嗯...... 四核加 GeForce 8800 GTX 嗯........買不起......................

不過power才用500瓦 好像太少了.....

danny_2 2007-05-19 12:00 PM

引用:

作者: atie (文章 1719189)
就一個字...
:on_36:
個人使用,有必要使用到那麼高階的電腦嗎?

現在的電腦基本上都可以應付工作上的需求了

除非您是工作站的

他要敗金就給他敗吧!

整體看下來配件很普通,最好想清楚,你這台電腦用途是什麼? 需要使用多久?
電視卡還要加購$777→去搶啦
1G ram *4 = 約$8,000
320G hd=$3,200↑↓(降幅很大,若無特別需要,以$2000做為預算範圍,因硬碟汰換率滿高的)

8800gtx(不知哪一塊)→$8,000~$10,000

※錢在他身上,要怎麼花隨便他,要用這台玩卡丁車,也隨便。

引用:

作者: squall5229 (文章 1719194)
嗯...... 四核加 GeForce 8800 GTX 嗯........買不起......................

不過power才用500瓦 好像太少了.....

不要以敗金為目標,謝謝。

a471 2007-05-19 12:26 PM

想買就買吧......:on_14:

dddd 2007-05-19 03:07 PM

這台僅可以視為「高階個人電腦」;甚至不算「頂級個人電腦」。

因為依規格和配置來看,仍是 PC,不算工作站。

所以不會流口水...

花葬 2007-05-19 05:08 PM

這台還不算是工作站的等級啦~~而且很多配備見仁見智~~
是我就不會這樣配~~
而且這是人家幫你組好的~~幹麻不自己買來組~~會比較划算

danny_2 2007-05-19 06:09 PM

引用:

作者: a471 (文章 1719209)
想買就買吧......:on_14:

A sir都不想回文了!!!:on_02:

crd1871 2007-05-19 06:23 PM

既然想買就買吧,雖然以後這組會更便宜,但早買早享受ㄚ~~

Pichumax 2007-05-20 01:09 AM

以目前市價來說
Intel Q6600 18300元
技嘉 P35-DQ6 8000元

日立 320GB 16MB緩衝 2900元 (網頁上沒提到,但套裝電腦常見,因為進貨價低)
那台LG 燒錄機 1400元
技嘉 8800GTX 768M 21500元
七盟 500W 2300元
羅技光學滑鼠鍵盤組 1000元就有不錯的(網頁上寫贈品,應該是更低等級的羅技產品)

記憶體的話,我所看的的網站報價 DDR2-1066 1G是4300元
4條加起來也才17200元
再加上CoolerMaster全鋁機殼也8000有找(技嘉XX機殼:on_72: 沒興趣研究)

另外Q6600等7月底價格會掉一半

這樣的電腦值得您買? 如果送個Vista 旗艦正式版 ,還可能可考慮,連XP home都還要加購...?
YahXX挖這個大坑,等你摔進去........

Bulkalin 2007-05-20 11:48 AM

好猛的配備 但是不知道樓主買這台的作用是?

有預算就買吧 但是記得POWER記得換大瓦數的500W對Q6600加GeForce 8800GTS
應該只是剛好夠用

rezard 2007-05-20 11:51 AM

哇!這個價格可以買三台不錯的雙核PC了,只拿一台太太太...浪費了點...

如果大大有9萬元的預算,做一下預算切割分配,效益會更好。比如說5萬組一台高階PC,2萬買好一點的螢幕,2萬買一台雷射印表機....這樣一個個人工作室所需的配備就有了。再用這9萬的設備去接案子生點小財,順利的話半年就能把投資打平,一年就可以再多賺9萬...小弟想的是美一點啦,但也不無可能:on_14:

Gary520 2007-05-20 12:48 PM

:on_72: 現在買好像不太划算,就硬體及軟體都不適合,不是太過就是不及,
除非您有訂為這部電腦的用途,不然以不到二分之一的價位就可買到比現下標規更好的配備了,這台您就想想就好了,更如前即樓的樓主所說這樣的配備與價位不是很合。

a471 2007-05-20 12:54 PM

自己組裝跟買套裝的有兩個差異..

1.有無合法作業系統,以及他OEM給的是哪種等級vista..
2.有加上廠商的service費用...先算進去了

鐵面王子 2007-05-20 06:57 PM

嗯嗯 謝謝各位大大給小第我最真誠的建議 ,我決定還是想想就好,必竟我們永遠追不上科技的進步的0.0

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:09 PM