史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   一堆書要怎麼電子化?! (http://forum.slime.com.tw/thread206122.html)

kiriya 2007-05-22 08:35 PM

一堆書要怎麼電子化?!

請問,若有一堆書,除了賣給資源回收者之外,書內容也可以自己保存
但是要如何電子化啊?
雜誌方面可以用掃描器掃成圖檔
但書方面要如何處理?

:on_47: :on_47: :on_47: :on_47:

莊孝偉 2007-05-22 08:55 PM

有哪些書醬珍貴需電子化呀

non 2007-05-22 09:23 PM

也是掃描然後用文字辨識[OCR]軟體

書也可以捐給療養院,珍貴筆記可以賣給一些提供考古題的人;甚至捐給圖書館

不知道 2007-05-22 09:23 PM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1721388)
有哪些書醬珍貴需電子化呀

漫畫書...

<:on_14: >

愛跳舞 2007-05-22 09:29 PM

引用:

作者: non (文章 1721424)
也是掃描然後用文字辨識[OCR]軟體

書也可以捐給療養院,珍貴筆記可以賣給一些提供考古題的人;甚至捐給圖書館

大大也是如此做過嗎?!:on_47:

non 2007-05-23 10:53 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1721431)
大大也是如此做過嗎?!:on_47:

沒..沒有~ 這些目前僅是知識; 還不是經驗

OCR掃描.. 我那台太舊了~厚度有10幾公分:on_51: :on_51: :on_51:
不限現在的掃描器性價比不錯了.. 速度品質是以往的機種所不能比~也可以考慮購置喔

個人覺得電子資料容易遺失.. 要燒成光碟的話不要省那幾個錢~ 要用就用好片子
不好的片子也沒辦法放太久..... 話說回來電子資料還是最省空間!

療養院的每個病房都有大書架..需求量應該蠻大的 ps:漫畫裡面也有人捐喔

以前聽老師說的親身經驗:
引用:

至於捨不得丟的如一些專業書籍即使註了許多筆記~圖書館可能也會接受
因為這類專業書籍少~ 尤其是原文書;不過若是館方有新版那他們可能就不考慮了:on_74:

當然課本筆記什麼的可以直接送給學弟妹..要是你保存的跟新的一樣~ 也可賣改二手商;
估計價錢應該不錯.. 以前學期結束突然看到一堆人在聚積"新"課本打算一起賣:on_72:
真懷疑他們到學校是幹嘛的 :on_77: :on_77: :on_77:

考古商有收筆記.. 但是資料要完整~ 還有若附上日期或某某人講授~這樣會更好
這是以前去買考古題看到廣告寫的!:on_66:

ccbear 2007-05-24 01:30 AM

其實如果書況還不錯
捐去當地文化中心
就當作是借放在那邊
隨時要看還可以去借回來看
至於電子化的部分
我覺得你如果沒有設備
你可以上網搜尋看看
搞不好那本書已經有人電子化過了
所以你就不必多此一舉囉

tw0927 2007-05-24 11:57 AM

我都是送人
因為現在很多資料網路上都找的到~
可能是我讀書少吧~!!:on_34:

我看書就是看過記得就記得
我會想再去吸收新的東西~
有些好的書我在當下看那本書的時候就會去讀很多次了
但是我看完就不會再回去翻了~除非真的有需要去確認~可是現在網路上也幾乎都找的到!

所以我書或是我每次夾的娃娃到一定的量~都會拿去北市或北縣的家扶中心送人!!
:on_02:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:01 PM