史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   最近有當過兵的請問一下 (http://forum.slime.com.tw/thread206397.html)

fcya 2007-05-25 06:13 PM

最近有當過兵的請問一下

我一位住在淡水隔壁鄰居在感嘆他兒子在高雄當兵,周休二日時他連上長官都把阿兵哥趕

回家,這位鄰居問他在當兵的兒子,他兒子回答說是連上長官規定的,不回家也不行如果

不回家這兩天要他往哪裡去,這位經濟狀況是不太好以前幾乎都是靠這個兒子在稱這個

家,現在他的兒子又去當兵經濟壓力更大,現在又碰上他兒子周休二日從高雄回淡水的車

錢,真是一個頭兩個大跟我談起以前當兵時,連上長官是不會要連上的兵放假一定要回

,現在到底是怎麼一回事人家放假不回家要呆在軍營裡不行嗎?我....沒有兒子在當兵我

也不知道,想問問目前有在當兵的是否真的規定放假時不能呆在軍營裡,不能呆在軍營住

在遠道的兵要怎麼辦啊!如果一個是住在宜蘭被調到高雄或者是屏東,兩天要來回是很趕耶

再說也要花不少錢啊!

最近有退伍或者是有朋友在當兵或者是知道請告訴我一下....感恩

a471 2007-05-25 06:39 PM

剛退伍的集合........:on_61:

ppp0600 2007-05-25 07:59 PM

應該可以留在營區吧,哪有這樣趕人家出門的(至少以前當兵不會)

fcya 2007-05-25 08:27 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1723226)
應該可以留在營區吧,哪有這樣趕人家出門的(至少以前當兵不會)

記得我以前當兵時不管是在訓練中心部隊即使是放假日也不會把人趕出軍營:on_44:

我只是不了解我以前在淡水的那一位鄰居兒子..為什麼他連上長官會有此規定

難道說現在有周休二後才會如此嗎:on_47:

晴天下雨 2007-05-25 08:39 PM

可能是軍中要省伙食費吧!!
才會把所有的兵都趕回家,
那些省下來的伙食費不知進了哪個長官的口袋囉!!

bruce-yan 2007-05-25 10:02 PM

:on_22: 想自願留營也不行哦??

可能是怕督導吧

fcya 2007-05-25 10:14 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1723270)
:on_22: 想自願留營也不行哦??

可能是怕督導吧

這是啥名詞....我以前可沒聽過玩意耶:on_47: 我們以前要是放假日沒出去比較怕被叫去出公差

(壞在就壞在我以前是業務士官..跟本沒有在部隊裡生活過才不太知道部隊生活狀況)

PS:看來那位鄰居的兒子只是想回家吧....我在想:on_44:

atie 2007-05-25 10:17 PM

引用:

作者: fcya (文章 1723291)
這是啥名詞....我以前可沒聽過玩意耶:on_47: 我們以前要是放假日沒出去比較怕被叫去出公差

(壞在就壞在我以前是業務士官..跟本沒有在部隊裡生活過才不太知道部隊生活狀況)

PS:看來那位鄰居的兒子只是想回家吧....我在想:on_44:

督導是指上級長官會派人員至基層部隊去巡視有無違反任何國軍的規定事項

bruce-yan 2007-05-25 10:22 PM

引用:

作者: fcya (文章 1723291)

通常營部或指揮部都會派遣督導官至各據點察視有無缺失,有的話就開紅單:on_14:

atie 2007-05-25 10:28 PM

自願留營喔!!這個偶也不太熟耶:on_58:

不過,目前來說的話,應該是不大行滴,好像有規定,但也不是硬性規定

長官也要放假啊,況且留守人員應該是固定的吧(我猜滴)

所以,伙房方面也沒有準備餐飯吧

如果想要留滴話,請先跟其連長or直屬上司告知其原因

不過,自願留營可不能有補休假滴

建議是跟連上弟兄排留守,讓使其能積些休假天數後

能固定時間去放假:on_02:

fcya 2007-05-25 10:38 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1723302)
通常營部或指揮部都會派遣督導官至各據點察視有無缺失,有的話就開紅單:on_14:

還開紅單咧~~我們以前沒那玩意..:on_14:

引用:

作者: atie (文章 1723307)
自願留營喔!!這個偶也不太熟耶:on_58:

不過,目前來說的話,應該是不大行滴,好像有規定,但也不是硬性規定

長官也要放假啊,況且留守人員應該是固定的吧(我猜滴)

所以,伙房方面也沒有準備餐飯吧

如果想要留滴話,請先跟其連長or直屬上司告知其原因

不過,自願留營可不能有補休假滴

建議是跟連上弟兄排留守,讓使其能積些休假天數後

能固定時間去放假:on_02:

問題就出在如果該兵住得遠又經濟情況不好哪有那麼多的錢來坐車花費啊

這世上沒錢過生活的是不少啊!況且他又在當兵家裡沒有多餘的收入讓他在當兵時來用

atie 2007-05-25 10:45 PM

引用:

作者: fcya (文章 1723313)

問題就出在如果該兵住得遠又經濟情況不好哪有那麼多的錢來坐車花費啊

這世上沒錢過生活的是不少啊!況且他又在當兵家裡沒有多餘的收入讓他在當兵時來用

那就真滴請他詢問是否有無較友好的弟兄,就借住弟兄家吧

bruce-yan 2007-05-25 10:48 PM

引用:

作者: fcya (文章 1723313)

可見以前的軍中是多黑暗阿:on_74:

atie 2007-05-25 10:49 PM

想到了,如果他家的經濟況狀不太好而且有證明的話

好像可以申請就居住地附近當兵的樣子

可以請教公所的兵役課

不過,是不是在新訓中心就要辦了吧:on_36:

sinji 2007-05-26 12:10 AM

引用:

作者: a471 (文章 1723183)
剛退伍的集合........:on_61:

又@@:on_47:

小弟今年三月退伍
也是在高雄當兵

基本上來說~是沒強制要回家啦
不過也是要看單位

小弟我是聯勤高X廠的~~~也是跟著人家週休二日
單位裡也有住台北的學弟~~不過他都坐火車收假(跑票@@")~~我是幫兇>"<

可以試著跟單位主官說說看
讓他積假~~在營區做事(跟著戰備的人留守~)
或是業務留守~~這樣是可以低~~~~

我住嘉義~我學弟住台中(有時會回台北)
我們主任都給我們提早假(應該說是路程假)
休假當天提早離營座車~~
你參考看看吧:on_35:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:30 AM