史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   無法進入windows XP,而一直重開機 (http://forum.slime.com.tw/thread206822.html)

momopi 2007-05-31 10:59 AM

無法進入windows XP,而一直重開機

今天我的電腦在進入Windows時突然完全沒反應
無論按什麼鍵都沒有反應

最後只好強制關機
重開機後,卻無法進入windows了
畫面停在一般開機時,黑背景,微軟視窗的圖出現的地方
等了許久時間,會突然跑出藍底的畫面
但系統很快就重開機了
所以根本無法看到藍底畫面上出現的訊息

也無法進入安全模式
然後就一直重開機。

這代表我的硬碟壞軌了嗎?
有辦法救回我的資料嗎?
是因為我強制關機造成的嗎?

我該怎麼做呢?謝謝

不飛 2007-05-31 12:24 PM

1 : 記憶體
(一)把記憶體小心拔下,用軟的橡皮擦輕輕擦拭金手指部份,然後謹慎的重新正確插回插槽測試看看。
(二)如果有兩條以上記憶體,只插一條交叉實驗開機看看。
(三)借別人相同規格的記憶體來插到自己電腦看看。

2 : 電源供應器
換一顆 350 以上足瓦的 Power 測試看看。

引用:

有辦法救回我的資料嗎?
是因為我強制關機造成的嗎?

請放心,硬碟的資料還在。

要救的話,拔下硬碟拿到另一部電腦去把重要資料拷貝回來或是燒錄起來就可以了。

reten 2007-05-31 03:07 PM

最近有碰到相同問題
把硬碟拿到別台電腦作磁碟重組就好了

luciferboy 2007-05-31 04:32 PM

引用:

作者: reten (文章 1726493)
最近有碰到相同問題
把硬碟拿到別台電腦作磁碟重組就好了

那意思是說 是硬碟的問題囉@@?
多半發生發問版友的問題 應該是跟硬體有關聯
至於你說重組好再裝回去 或許你有去動到硬體 運氣好他又恢復了 = =

會出現這問題 硬體要一步一步測試 建議如有兩條RAM
先全拔除後 再重新裝上一條 一條OK後再裝另一條

因為最近遇到兩千裝完 驅動程式上完後 重開機 兩千 LOADING那條讀取完後就重開
在經過多番測試 換RAM就好了= =

試試看吧

a471 2007-06-01 05:27 PM

造成的原因很廣泛,在你沒有"執行除錯"行為前不敢妄加揣測....

光說不練電腦不會自己恢復正常的....

你就打開機殼重新插拔記憶體、顯示卡試試看...如果你完全不懂

就送門市處理吧..

ppp0600 2007-06-01 08:16 PM

今天我的電腦也是開完機進入主畫面就自動關機,
二話不說拖出主機一看.....CPU風扇卡住 :on_72:

ncwken 2007-06-17 10:13 AM

用系統光碟試試修復:on_44:

KL-iris 2007-06-17 10:28 PM

可以試試在安全模式下,用系統還原的方式,還原到之前的時間點,再用掃毒軟體掃一遍,再磁碟重組,再把所有的暫存檔刪除!試試看!

阿榮融 2007-06-22 10:02 AM

重新開機按DEI鍵到BIOS選擇以光碟機開機,然後用開機光碟來修復。

菲比尋常 2007-07-07 01:20 AM

1.可以不要資料的話 把bios把光碟機改成開機第1程序後 XP光碟放在光碟機 重開後讀到光碟機重灌
2. 資料要留下來的話把硬碟裝道別台主機 再把資料備份 在裝回原主機重灌看看

allenhaw 2007-07-23 09:06 PM

我覺得是主機版的問題

我的客戶常發生這種問題~主機版“跟power的問題最大

danieloy 2007-07-24 01:48 AM

當 XP 下方豆豆跑完後,系統即將進入高彩,顯示卡較大的電源,當電源不夠時,就會重新動!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:32 PM