史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   爸!我回來了 / 一封很強的學生家書 (http://forum.slime.com.tw/thread206837.html)

sislly2003 2007-05-31 01:05 PM

爸!我回來了 / 一封很強的學生家書

一封很強的學生家書

:on_02: :on_02: :on_02:

不飛 2007-05-31 01:31 PM

靠.............南邊...........的窗戶!

跟我大兒子的口氣很像.............:on_43:

Dingding 2007-05-31 02:16 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 1726425)
靠.............南邊...........的窗戶!

跟我大兒子的口氣很像.............:on_43:

老爺爺,您收過這封信?:on_31:

Dingding 2007-05-31 02:24 PM

好,我來說說我的看法。

我自認中學以後也是叛逆到不行的人
很討厭我爸媽用他們的標準,拿我跟親戚朋友的兒子女兒相比較...
功課也很爛
考上的學校和科系也很鳥

不過,隨著年齡慢慢長大
以及聽過、看過一些人的經驗以後

我想問...
不抬青椒,你拿什麼東西給人吃?
都端不上桌了,青椒煮得再好,客人要吃什麼?還是沒得吃。

雖然說,天無絕人之路
但是真的是有些公司,看到私校的學歷,履歷就先扔垃圾桶...
剩下的學歷再來慢慢挑

很多人說,我的能力不錯....OK阿!!我相信很多人能力都不錯,可是老闆不認識你阿!!
你要有「機會」秀給老闆看,連秀的機會都沒有,能力再好,結果通通都是一樣。

這是現實的世界,即使我可以認同這個小朋友的觀點
(他現在應該十八、九歲了吧!不被他爹打死或者當大學米蟲的話,現在應該是當兵或找工作的年齡了)
其實我曾經也很贊成他的這些想法
但是,社會還是現實的。

題外話,如果我是這孩子的爸,我會先抓來打一頓...
你可以不要抬青椒,你可以去當吃屎的蒼蠅
你可以去當你自己----無論你想當耶穌、撒旦還是國父
重點是...要寫信給別人,錯字連篇就是該打

放下是真功夫 2007-05-31 03:22 PM

我在貼圖區貼過了 ^^

john860504 2007-05-31 03:54 PM

字可以再清楚一點~

atie 2007-05-31 04:25 PM

剩下的學歷再來慢慢挑

很多人說,我的能力不錯....OK阿!!我相信很多人能力都不錯,可是老闆不認識你阿!!
你要有「機會」秀給老闆看,連秀的機會都沒有,能力再好,結果通通都是一樣。

:on_03: :on_03: :on_03: :on_03: :on_03: :on_03: :on_03: :on_03:

一語道盡心酸:on_64: :on_64:

fcya 2007-05-31 05:53 PM

我不用靠~~~~~~~~~~邊走.......還好我兒子不曾這樣子過:on_14:

milk 2007-06-01 12:55 AM

我是可以認同作者的觀點
不過
雖然白需要黑來襯托 黑需要白來醒目
但是
這篇文章讓人讀起來是痛苦的
一下子蜜蜂一下子又是青椒
我根本看不懂在寫什麼鬼

這要我兒子就先打一頓
再叫他重寫

Dingding 2007-06-01 02:30 AM

引用:

作者: milk (文章 1726808)
我是可以認同作者的觀點
不過
雖然白需要黑來襯托 黑需要白來醒目
但是
這篇文章讓人讀起來是痛苦的
一下子蜜蜂一下子又是青椒
我根本看不懂在寫什麼鬼

這要我兒子就先打一頓
再叫他重寫

他蜜蜂那個也沒依據吧
實驗是這樣弄的嗎??

結論就是,先打再說 :on_50:

小龍女 2007-06-01 02:42 AM

還好我沒這種孩子

否則心臟不好 先到上面報到去

但填表格說明死亡原因時

會請雷公幫我修理一下這個不孝子

再打入地獄去

免得跟我在同一空間爭空氣!

:on_61: :on_61: :on_61: :on_61: :on_61: :on_61: :on_61: :on_61: :on_61:

anotherlevel 2007-06-01 05:14 AM

這孩子的組織能力跟創造力真是一絕

搞不好給專家調教一下還可以博聞強記

可惜

跟阿貓遇到的小白一樣

生錯人家

就算是千里馬

沒有會養千里馬的伯樂

千里馬也只能作馱夫作一輩子

千里馬也別怨歎

作馱夫也許可以免去在沙場征戰的死亡危機

至於當把把的

也別難過

證嚴法師說:歡喜作,甘願受

既然當初歡喜做了

事後又享受了有子萬事足的喜悅

出來混

總是要還得

如今就甘願受吧

sislly2003 2007-06-01 08:09 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1726867)
這孩子的組織能力跟創造力真是一絕

搞不好給專家調教一下還可以博聞強記

可惜

跟阿貓遇到的小白一樣

生錯人家

就算是千里馬

沒有會養千里馬的伯樂

千里馬也只能作馱夫作一輩子

千里馬也別怨歎

作馱夫也許可以免去在沙場征戰的死亡危機

至於當把把的

也別難過

證嚴法師說:歡喜作,甘願受

既然當初歡喜做了

事後又享受了有子萬事足的喜悅

出來混

總是要還得

如今就甘願受吧

這個孩子其實是蠻有創意的,也很敢言
但就是好像有一點給他用錯地方的感覺...

anotherlevel 2007-06-01 08:21 AM

引用:

作者: sislly2003 (文章 1726902)
這個孩子其實是蠻有創意的,也很敢言
但就是好像有一點給他用錯地方的感覺...

至於犬馬皆能有養

不找到他的專才好好培育

何以別呼

小孩子不是敢言

是受不了了

把小孩子逼到這樣的地步

把把真該捫心自問的檢討一番

一個50歲

一個15歲

兩個人共同作一件事

就是「成長」

出錯了你好意思一直怪那個15歲的嗎?

好好檢討自己

或者承認自己根本不知道怎麼辦

都還比較好

:on_34:

sislly2003 2007-06-04 12:13 PM

引用:

作者: Dingding (文章 1726467)
好,我來說說我的看法。

我自認中學以後也是叛逆到不行的人
很討厭我爸媽用他們的標準,拿我跟親戚朋友的兒子女兒相比較...
功課也很爛
考上的學校和科系也很鳥

不過,隨著年齡慢慢長大
以及聽過、看過一些人的經驗以後

我想問...
不抬青椒,你拿什麼東西給人吃?
都端不上桌了,青椒煮得再好,客人要吃什麼?還是沒得吃。

雖然說,天無絕人之路
剩下的學歷再來慢慢挑

這是現實的世界,即使我可以認同這個小朋友的觀點
(他現在應該十八、九歲了吧!不被他爹打死或者當大學米蟲的話,現在應該是當兵或找工作的年齡了)
其實我曾經也很贊成他的這些想法
但是,社會還是現實的。

題外話,如果我是這孩子的爸,我會先抓來打一頓...
你可以不要抬青椒,你可以去當吃屎的蒼蠅
你可以去當你自己----無論你想當耶穌、撒旦還是國父
重點是...要寫信給別人,錯字連篇就是該打

大大你講話真的很有趣ㄝ...
:on_02: :on_02: :on_02:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:32 AM