史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   記憶體不良會導致出現 iexplore.exe 應用程式錯誤訊息嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread206893.html)

丹楓 2007-05-31 09:56 PM

記憶體不良會導致出現 iexplore.exe 應用程式錯誤訊息嗎

同事的電腦配備如下:
CPU:P4 3.00GHZ
RAM:TRANSCEND 512M DDR400X2
MB:P5S800-VM
POWER:廣電 350W
VGA:WINFAST A6200 TDH
HD:MAXTOR 80G

昨日同事請我幫他重作系統,重作之後上網一段時間後要關閉 IE 卻都會出現下列訊息:

XP都有更新到最新,原本以為是作業系統的關係,又重裝了兩、三個版本的XP,卻依然如此,於是懷疑是 RAM 的關係,於是先利用 R.S.T. 測試軟體測試也無異樣,但換了一支新的記憶體後就再也沒出現過以上的錯誤訊息了
小弟還是第一次遇到此問題,請問有人遇到過相同問題的嗎?奇怪的是居然 R.S.T. 也測不出來。:on_47:

zerofang 2007-05-31 10:47 PM

先做XP的更新吧

atie 2007-05-31 11:14 PM

這個問題,好像是無解吧!!

最簡單的方法就是關掉視窗重開機

就好了耶

atie也不知道原因歹勢:on_58:

丹楓 2007-06-01 04:17 PM

引用:

作者: zerofang (文章 1726760)
先做XP的更新吧

您好:
我已經更新到五月份最新版了,所以不是這個問題喔!:on_07:

丹楓 2007-06-01 04:46 PM

引用:

作者: atie (文章 1726776)
這個問題,好像是無解吧!!

最簡單的方法就是關掉視窗重開機

就好了耶

atie也不知道原因歹勢:on_58:

我的解決方法為更換記憶體就解決了。

a471 2007-06-01 05:09 PM

這問題只有蓋茲知道.....:on_44:

mini 2007-06-02 09:37 AM

換了一支就沒再發生的話...
可以將舊的RAM 金手指給他擦亮 再試試看

zerofang 2007-06-02 09:10 PM

會有這種現象,是應用程式執行欲使用作業系統的系統佔用記憶體區塊
當作業系統無法讓應用程式使用這些區塊的時候
就會強制把應用程式給關閉,避免當機
這個錯誤訊息就是因此而產生

能補救這樣的情形發生
除了排除中毒、軟體衝突外
還有做作業系統的重大更新等等

目前如果更新無法解決問題
那就得從其他兩個方向著手了 = =a

阿榮融 2007-06-04 10:54 AM

引用:

作者: 丹楓 (文章 1726727)
同事的電腦配備如下:
CPU:P4 3.00GHZ
RAM:TRANSCEND 512M DDR400X2
MB:P5S800-VM
POWER:廣電 350W
VGA:WINFAST A6200 TDH
HD:MAXTOR 80G

昨日同事請我幫他重作系統,重作之後上網一段時間後要關閉 IE 卻都會出現下列訊息:

XP都有更新到最新,原本以為是作業系統的關係,又重裝了兩、三個版本的XP,卻依然如此,於是懷疑是 RAM 的關係,於是先利用 R.S.T. 測試軟體測試也無異樣,但換了一支新的記憶體後就再也沒出現過以上的錯誤訊息了
小弟還是第一次遇到此問題,請問有人遇到過相同問題的嗎?奇怪的是居然 R.S.T. 也測不出來。:on_47:

把ie程式解除然後重新開機,在重新安裝看看:on_47:

丹楓 2007-06-06 11:53 PM

引用:

作者: mini (文章 1727526)
換了一支就沒再發生的話...
可以將舊的RAM 金手指給他擦亮 再試試看

感謝提供,已經嘗試過了,沒用。

Pichumax 2007-06-07 12:39 AM

創見的記憶體?
拿去門市直接換兩條回來吧:on_14:

a471 2007-06-07 06:06 AM

引用:

作者: Pichumax (文章 1730599)
創見的記憶體?
拿去門市直接換兩條回來吧:on_14:

憑這種錯誤訊息就可以說記憶體壞掉要求換貨喔:on_47:

boy3526 2007-06-10 07:45 PM

其實我也有類似問題
可是我是上網上某些網頁時就會發生
(奇特的是每台電腦情形不一定、有看影片、有玩特定遊戲、我是上某些網頁時)
重點是,不知道網頁的相關性,或共同性(只知道雅虎、hinet等搜尋大網頁都沒事)
一開始是先不能"read"按下確定,然後又出現不能"written"
再按下確定之後網頁會整個關掉,下載的網頁也是
但是若是不按確定,下載仍會繼續
換過其他流覽軟體,都是一樣的
查過知識大多說是掃毒、掃木馬、更新作業系統
然後說了一大串的理論。
我只能說上訴的我都試過了,記憶體也測過,沒有用
(奇怪的是我妹也沒在更新,但都沒事)
另一個方法:重新注冊所有的dll
開始>>執行>. 輸入cmd>> 按「確定」,出現DOS窗口,在命令提示符下輸入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1
如果怕輸入錯誤的話,可以複製這條指令,然後在命令提示框點擊左上角的c:\,貼上便不會輸入錯了。在飛速滾屏完全靜止?先別著急啟動其他軟件程序,先耐心等一會兒,因為此時dll們還在找位置。 需要一至二分鐘的時間注冊,請耐心完成。
這也試了,也是沒用,難道真的要換新所有記憶體

rezard 2007-06-12 02:36 PM

這個訊息是真的困擾很多人,包括小弟在內。有時被不太懂電腦的user問到時,說真的小弟不知道如何回答會比較完整...

目前綜合看來,軟硬體的trouble都可能出現此訊息。如果已經做過硬體檢測,那麼新安裝WinXP後,盡量不安裝非必要的應用軟體是可以避免此問題的發生,不過小弟認為這樣有點因噎廢食...

小弟認為除了硬體相容性或硬體故障的原因之外,最大的癥結應該是落在WinXP作業系統的記憶體管理上頭,A大說的對,這個黑幕只有比爾知道。而這個大家最常見的訊息,即可能隨著XP的壽終正寢而"消失"(或者"改版"以新面貌和user相見?!)。

f6617 2007-06-12 02:54 PM

我個人的經驗~
網路上任何的長篇大論,我都仔細看過,
有的沒的修改方式,我也通通都試過了!
記憶體我也換過品牌了,
問題還是存在~~~
而且幾乎十台電腦,就有八~九台有此困擾?
真的是只有他ㄋㄟㄋㄟ的比爾蓋茲才知道

a471 2007-06-12 03:41 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1734547)
我個人的經驗~
網路上任何的長篇大論,我都仔細看過,
有的沒的修改方式,我也通通都試過了!
記憶體我也換過品牌了,
問題還是存在~~~
而且幾乎十台電腦,就有八~九台有此困擾?
真的是只有他ㄋㄟㄋㄟ的比爾蓋茲才知道

搞不好他老兄也不知道,因為他沒有寫xp的程式碼...:on_44:

andy0103 2007-06-13 05:50 PM

以前有碰過這個問題,OS重灌好幾次都不能解決

原本是XP跑了一段時間都很正常,突然出現上述的怪問題後,
想要 重灌XP竟然就再也灌不起來老是出現錯誤 (光碟機跟XP光碟片都是OK的)
然後換灌2000 竟然就OK了,但是裝起來後也好景不常,又出現了 IE 錯誤...
然後摸索好久...

1.記憶體可能真的故障,有幾個bit壞掉,建議把記憶體拿到其他電腦去test一下
2.主機板老化,電容微凸有即將暴漿的跡象,這時候很容易遇到這些怪問題
3.記憶體的插槽有問題,換別個插槽,問題可能可以解決
4.超頻可能會這樣,有時候超頻OK,但是一段時間後開始有怪問題,發現降頻為標準的頻率就沒問題,我想可能是CPU老化,或主機板老化了(我還是認為電容出問題)

夏天~* 2007-06-15 09:42 PM

我也是覺得

有可能是程式系統碼的關係。如果有大大有空的話,可以去試試看在linux f6底下是否會發生這種情形。

如果會的話,那就不排除真的有可能是mb或ram有問題產生。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:38 PM