史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   兩項生活雜談 - 電腦坐姿與嘴巴破洞 (http://forum.slime.com.tw/thread207215.html)

NiGHTsC 2007-06-05 12:15 PM

兩項生活雜談 - 電腦坐姿與嘴巴破洞

灰色三角型是滑鼠,斜斜的黃色長方型是我的手,紅色線是椅子的手把
請問手這樣是正確的擺法嗎?因為電腦用久了手腕都會有很明顯的酸痛
是有聽說椅子的手把要和桌子平行,手肘到握著滑鼠的手掌要成一直線才算是正確的擺法
不過我的手確是斜斜的往上,會不會就是手腕酸痛的原因:on_47::on_01:

====================

再來就是順順問問各位,大家如果嘴唇破洞的話都會怎麼處理?
上個禮拜吃飯不小心咬到,沒想到咬到一次竟然破四洞而且舌頭也很"熱心"的順便給我再破一個,
痛的我15分鐘的飯要吃1個小時多:on_40:
我只知道要多吃水果補充維他命,我朋友也有和我說過一個他還沒試過的方法,
就是拿鹽巴狂摩擦到流血,隔天就會結了一層白色的皮然後就會好了,重點是他也是聽人說的:on_61::on_69:
不知各位有沒有什麼好方法?最好是可以不用特別買什麼,畢竟這裡不一定會有:on_01:

感謝各位了,叩頭叩頭:on_28::on_28:

atie 2007-06-05 12:29 PM

偶使用atie媽媽教滴方法

用西瓜霜還是廣東目藥粉這個粉有效

還是說要來點刺激、溼貝秀的方法啊:on_13: :on_13:

鹽巴給它抹上企 就會開始尖叫:on_60: :on_60: :on_60:

尖叫完就粉快好了

這是笨方法:on_36:

僅供不怕死滴人使用:on_50: :on_50:

NiGHTsC 2007-06-05 12:46 PM

引用:

作者: atie (文章 1729266)
偶使用atie媽媽教滴方法

用西瓜霜還是廣東目藥粉這個粉有效

還是說要來點刺激、溼貝秀的方法啊:on_13: :on_13:

鹽巴給它抹上企 就會開始尖叫:on_60: :on_60: :on_60:

尖叫完就粉快好了

這是笨方法:on_36:

僅供不怕死滴人使用:on_50: :on_50:

阿弟,其實我朋友那招就夠刺激了,不只抹上而已,還要摩擦:on_22::on_77:

iserland 2007-06-05 01:20 PM

建議喝點降火氣的, 如綠豆篁, 白木耳(銀耳蓮子湯)....都有很好的效果, 像我就經常熬夜破嘴, 喝完去睡一覺, 隔天早上就好的差不多了, 建議您試試看 :on_02: :on_02:

NiGHTsC 2007-06-05 01:41 PM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1729304)
沒錯
而且桌緣會壓迫小手臂喔
久了會有酸麻感
很恐怖
我現在是買支撐器材
感覺很棒
最近考慮左右各有一架
椅子太低也不行

支撐器材?是怎樣的支撐器材?放在手把上?把椅子墊高?
是有試過把手肘以下的部分都放到桌子上,不過不知效果如何

引用:

作者: iserland (文章 1729331)
建議喝點降火氣的, 如綠豆篁, 白木耳(銀耳蓮子湯)....都有很好的效果, 像我就經常熬夜破嘴, 喝完去睡一覺, 隔天早上就好的差不多了, 建議您試試看 :on_02: :on_02:

感謝,我只吃過白木耳,希望這類東西在這裡不難買:on_64:

f6617 2007-06-05 03:24 PM

我上次嘴巴破,一週都好不了!
後來我去藥粧店買藥膏~叫口舒爽這一類的,
還不便宜,一小條兩三百塊,
不過塗個兩天就好了~~有效!

sugarbaby 2007-06-05 05:19 PM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1729519)
椅子買氣壓調整升降的看看
但不要買到大陸貨喔
昨天才看到某大陸婦人被椅子炸飛

:on_72: :on_72: 不會吧......
NiGHTsC大大還是換普通的椅子,現在很多廠牌的製造地都是CHINA....

嘴破.....請問NiGHTsC大大家裡有蜂膠嗎??
個人覺得很好用,是朋友從加拿大帶回來的,
擦一些在嘴破的傷口,有點苦苦的,晚上睡前擦,
隔天就會比較不痛了,擦個二、三天就會慢慢復原,
再來就不要擦囉~要讓傷口自行復原比較好。

zzz8669039 2007-06-05 11:11 PM

我猜你那朋友是損友吧!!哪有人用鹽巴塗在傷口上還摩擦的阿?又不是滿清十大酷刑ㄉ說....應該是溫開水+鹽巴漱口才對吧!記的要睡前使用喔!我都這樣.舌頭也不要一直舔口腔的傷口哦!涼性食物吃吃可以.但不要過多.小心烙賽哦^^....祝你早日痊癒啦!!:on_66: :on_41:

NiGHTsC 2007-06-06 12:05 AM

引用:

作者: 特務生涯
小手臂全放在桌上
你這樣會駝背喔
支撐架
參考看看
http://www.sunfar.com.tw/prodtype.as...mc=1&Da_Item=2
其中有一廠牌是有左右兩支的
但他是大陸製的
沒信心
所以我買另一廠牌(台灣製造的)

感謝特務大的幫忙,不過滿懷疑這些東西在這裡買的到
我還是去找找一些可以升降的椅子吧:on_22:

引用:

作者: f6617

口舒爽,阿貓,這裡買不到啊:on_64::on_64:

引用:

作者: 特務生涯
椅子買氣壓調整升降的看看
但不要買到大陸貨喔
昨天才看到某大陸婦人被椅子炸飛

:on_77:炸飛:on_36:

引用:

作者: sugarbaby
嘴破.....請問NiGHTsC大大家裡有蜂膠嗎??
個人覺得很好用,是朋友從加拿大帶回來的,
擦一些在嘴破的傷口,有點苦苦的,晚上睡前擦,
隔天就會比較不痛了,擦個二、三天就會慢慢復原,
再來就不要擦囉~要讓傷口自行復原比較好。

哦,蜂膠啊,這個到是很容易就可以拿到,立刻來試試,謝謝sugarbaby了:on_28:

引用:

作者: zzz8669039
我猜你那朋友是損友吧!!哪有人用鹽巴塗在傷口上還摩擦的阿?又不是滿清十大酷刑ㄉ說....應該是溫開水+鹽巴漱口才對吧!記的要睡前使用喔!我都這樣.舌頭也不要一直舔口腔的傷口哦!涼性食物吃吃可以.但不要過多.小心烙賽哦^^....祝你早日痊癒啦!!:on_66: :on_41:

我也不清楚,不過他說的很認真就是了:on_52:
溫開水+鹽巴漱口有試過,不過記得這種方法只有要開始破的時後才有用,我就是破了以後才去漱口,一樣沒用:on_01:
謝謝你的關心,我也希望可以早點好,破洞真痛苦,不想吃飯可是又不得不吃:on_40:

zzz8669039 2007-06-06 12:25 AM

真無奈阿!你吃飯一定很痛厚?鹽水漱口一次沒用啦!你要每天漱.刷完牙後漱.溫開水可以用鹹一點.但有點痛喔.你可以去中藥局買黃蓮吃.有膠囊的那種.排排你的毒吧!

NiGHTsC 2007-06-06 12:38 AM

是很痛:on_40:
鹽水漱口我第一、二天有試,不過是不定期的,想到就會漱口,
不過漱了以後有變大的傾向,而且嘴巴變很乾,第三天就沒再試了:on_64:
黃蓮膠囊這裡不好買的說,而且我不會吞:on_01:
現在就多吃蘋果多喝水果果汁還有試試sugarbaby的蜂膠方法吧
感謝各位的方法,又多幾招了:on_32::on_45::on_28::on_28:

Tamadbee 2007-06-06 10:53 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1729435)

難得看阿貓這麼正經的回答!!:on_14:

嘴巴破的話,要減少進食的次數,除了用餐之外,儘量不要再吃東西囉!!
吃完東西記得要刷牙,另外可以抹一點"蒸餾水",
有消毒的作用,比較不會感到疼痛喔!!:on_46:

NiGHTsC 2007-06-06 12:12 PM

當然盡量少進食,因為那時是最痛苦的時後:on_64:痛到沒胃口:on_64:
刷牙?不會吧…也超痛的耶:on_40:
蒸餾水…嗯…這個東西不知這裡怎麼買的到

剛剛跟我哥聊了關於破洞的事,他是破洞專家,曾經破過整排的:on_32::on_40:
他說蜂膠法很痛耶,不過很快好就是了,快好的都是這些超痛的方法:on_61:

uplander 2007-06-06 02:22 PM

嘴巴內有破洞是免疫力降低的緣故
我有一段時間喝過下面這種中藥,有效,但是藥效慢
http://www.wretch.cc/blog/Nicklink&article_id=2658849

那個.....最有效快速的方法是去找牙醫師
他們有一種暗紅色的藥水(正確學名等我問到我弟弟)
塗一點在傷口上,有燒灼的作用,痛一下馬上就可以大吃大喝。
但是我不知道這算不算是正規療法 ? :on_47:

一般可能會開類似這種藥吧,中文通稱口內膏

用健保可以洗牙,順便請牙醫師幫您看一下
怎麼都沒人想到可以去看牙醫師
:on_14: :on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:32 AM