史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   記憶體問題 (http://forum.slime.com.tw/thread207304.html)

fangarcher55 2007-06-06 05:02 AM

記憶體問題
 
請問我的主機板只支援到DDR2 533那現在記億體667大跌..那可不可以買667來降頻使用
..會不會使系統不穩..還是乖乖的買533..

rezard 2007-06-06 08:54 AM

有些記憶體模組的SPD會內建支援不同速度,只要確認SPD有支援,通常就沒有問題。

如果都不確定,那麼就挑選保固/售後服務條件比較好的,起碼換修的時候服務人員比較不會吱吱喳喳...

a471 2007-06-06 04:17 PM

可以買DDR2-667來run533......

但是得注意你擴充時晶片組的記憶體架構是單通道還是雙通道,以及
有無支援限定.......

fangarcher55 2007-06-09 04:45 AM

主機板為技嘉..型號GA-8I915P Duo
想購買的記憶體為UMAX DDR2 667..可以支援嗎..

a471 2007-06-09 03:23 PM

引用:

作者: fangarcher55 (文章 1732221)
主機板為技嘉..型號GA-8I915P Duo
想購買的記憶體為UMAX DDR2 667..可以支援嗎..

我看了一下你主機板的資料該主機板支援DDR與DDR2模組,DDR支援到
400,DDR2支援400\533\600(必須用FSB800處理器)。DDR\DDR2不
可同時混用.....

你之前只有一條DDR2-533跑單通道,現在你要擴充容量是要跑單通道
還是雙通道?如果跑單通道就一次買足所需容量模組一條裝上去另一條
得拆掉閒置,因為如果不拆的話就等於跑雙通道而且容量與顆粒與新買
的模組肯定不同,恐怕會發生穩定性問題。

如果要跑雙通道就得一次買兩條同廠牌\容量的模組(跟老闆說你要跑雙
通道)請老闆幫你注意,例如裝兩條DDR2-667模組1GB兩支...(跑vista
最適合)

假如你是使用FSB800的處理器就可以用超越553規格的600速度運作
(記憶體運作時脈設定為300),然後如果是跑雙通道效能就更好了....


所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:01 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1