史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問一下我家開機時會跳到黑色畫面 (http://forum.slime.com.tw/thread207354.html)

t0204boy 2007-06-06 04:35 PM

請問一下我家開機時會跳到黑色畫面
 
請問一下我家開機時會跳到黑色畫面

發現我家有兩個WINDOWS 可以執行

好像是隻前同學幫我重灌沒有砍掉

不過很耗容量 有人知道如何刪除嗎?

我不會重灌 也沒有XP光碟

麻煩大家

a471 2007-06-06 05:09 PM

引用:

作者: t0204boy (文章 1730246)
請問一下我家開機時會跳到黑色畫面

發現我家有兩個WINDOWS 可以執行

好像是隻前同學幫我重灌沒有砍掉

不過很耗容量 有人知道如何刪除嗎?

我不會重灌 也沒有XP光碟

麻煩大家

安裝在同一個分割區?還是在其他分割區?

t0204boy 2007-06-06 09:43 PM

抱歉我不知道啥分割區

不過都是安裝在C槽

mini 2007-06-06 11:30 PM

引用:

作者: t0204boy (文章 1730443)
抱歉我不知道啥分割區

不過都是安裝在C槽

需開啟 c:\boot.ini
PS.以上為唯讀、隱藏檔
開啟Windows 檔案總管->工具->資料夾選項->檢視 "顯示所有檔案及資料夾"
取消 "隱藏保護的作業系統檔案" 等選項才可看到
接著對 c:\boot.ini 右鍵->內容 ,取消唯讀

比如內容是

[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="1.Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="2.Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

那請自行刪去一行
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="2.Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

a471 2007-06-07 06:10 AM

引用:

作者: t0204boy (文章 1730443)
抱歉我不知道啥分割區

不過都是安裝在C槽

那很複雜喔.....都安裝在C槽....找個可以到你家幫你弄的處理吧....
因為這需要現場看情況來處理,網路看不到你的電腦情形..


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:45 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1