史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   如何架構一機雙螢幕的OS (http://forum.slime.com.tw/thread20736.html)

superman-kevin 2003-03-10 10:17 PM

如何架構一機雙螢幕的OS

不好意思打擾各位,係因小弟我才疏學淺、孤陋寡聞,所以在此向各位大大們打聽打聽,請問如何由一台普通低主機加裝成目前所謂的一機雙螢幕呢??
感激不盡~~~~

kakei5110 2003-03-10 11:02 PM

好像是要先買兩張PCI的顯示卡才行

law_va_ca 2003-03-11 02:58 AM

要一隻眼睛看一個營幕嗎?

m6686 2003-03-11 03:05 AM

你可以買一片雙輸出的顯示卡 就可以接雙螢幕ㄚ

a471 2003-03-11 04:07 PM

Re: 如何架構一機雙螢幕的OS

引用:

原文由 superman-kevin 所發表
不好意思打擾各位,係因小弟我才疏學淺、孤陋寡聞,所以在此向各位大大們打聽打聽,請問如何由一台普通低主機加裝成目前所謂的一機雙螢幕呢??
感激不盡~~~~

要使用雙顯示器系統得安裝一張agp介面卡一張pci介面卡,或使用雙螢幕輸出的
顯示卡來達成...

superman-kevin 2003-03-11 09:32 PM

我想各位大大們誤解我的意思了....我指的是使用一台主機而有兩組週邊配備.....也就是說一台主機能同時供給兩個人使用..
....例如:A在上網...B再打資料....但是用低是同一台主機

liaoch 2003-03-11 11:05 PM

我只知道兩台主機可以共用一個螢幕鍵盤
沒聽過兩個螢幕鍵盤共用一台主機

傳說 2003-03-12 01:43 PM

引用:

原文由 superman-kevin 所發表
我想各位大大們誤解我的意思了....我指的是使用一台主機而有兩組週邊配備.....也就是說一台主機能同時供給兩個人使用..
....例如:A在上網...B再打資料....但是用低是同一台主機

沒錯,你還是得用那種有雙輸出的顯示卡,個人不建議用兩張顯示卡,因為
你用兩張顯示卡的話依卡本身並無支援,但是那種純種的雙輸出就不一樣了
在它的DRIVE 內就可支援,然後再你自己的WINDOWS 下設好即可,
你懂嗎!! 你得先搞定硬體問題
如果不想花錢去買雙輸出的卡 ( 因為這種卡都比較貴 ) 那你得再問人
那裡有那種可以設定兩張卡但要分工分切的軟體

williamhuang 2003-03-12 02:05 PM

妳可以去找找BeTwin這個軟體.
但是你得準備一張PCI顯示卡.另一組滑鼠.鍵盤最好是USB的.及另一個螢幕.
就可以2個USER使用一台主機了

m6686 2003-03-12 05:00 PM

有點異想天開吧

a471 2003-03-12 08:45 PM

有這玩意.......之前就有介紹過....一台主機安裝兩套輸入輸出介面,也就是他說的
一台主機兩人同時用,不過那玩意價格不斐.....足夠你買十套個人電腦..

mini 2003-03-15 10:36 AM

買切換器 + 2 X 鍵盤

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:51 AM