史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   23000組一台雙核心桌上型 (http://forum.slime.com.tw/thread207455.html)

iamcharlie7 2007-06-07 01:21 PM

23000組一台雙核心桌上型

小弟預算23K(±500NT),比較傾向AMD的,主要玩線上遊戲,請大大推薦配備,謝謝。

CPU:
MB:
DDR:
VGA:
HDD:
LCD:22" LCD
DVD RW:
POWER:
--------------------
total :

:on_02:

a471 2007-06-07 07:25 PM

引用:

作者: iamcharlie7 (文章 1730929)

小弟預算23K(±500NT),比較傾向AMD的,主要玩線上遊戲,請大大推薦配備,謝謝。

CPU:
MB:
DDR:
VGA:
HDD:
LCD:22" LCD
DVD RW:
POWER:
--------------------
total :

:on_02:

23K還包含22" LCD唷?那扣一萬2先....剩下1.1萬...

1.1萬買電玩主機?.......不行....只買到的到文書機...:on_44:

如果23K不包含顯示器就可以給你一台夠嗆的主機..

kokid 2007-06-07 07:52 PM

22" LCD
奇美 的CMV 221A 大概8000上下吧
23000(+500)-8000=15000(+500)....15500

---------------------------------------------------
眼花...把500看成5000...

Pichumax 2007-06-07 07:55 PM

起碼2萬5才能拼的出目前主流配備以及您所需的螢幕

iamcharlie7 2007-06-07 11:34 PM

引用:

作者: Pichumax (文章 1731184)
起碼2萬5才能拼的出目前主流配備以及您所需的螢幕

OK<那退而求其次,以19吋為主,6000元的螢幕。
23500-6000=17500~的主機~請推薦,謝謝。 :on_47:

cyko 2007-06-07 11:53 PM

引用:

作者: kokid (文章 1731183)
22" LCD
奇美 的CMV 221A 大概8000上下吧
23000(+5000)-8000=15000(+5000)....20000

引用:

作者: iamcharlie7 (文章 1731337)
OK<那退而求其次,以19吋為主,6000元的螢幕。
23500-6000=17500~的主機~請推薦,謝謝。 :on_47:

:on_47: 到底是±500NT還是±5000NT:on_47:
喔............原來是不同人發的:on_22:

如果是±500NT在下就報不太出來了
因遊戲出的太快
很多遊戲都有3d
在下沒在玩遊戲不敢保證25000能撐很久
但在下能保證25000一定撐不久
現在出的遊戲有一些只能在vista上玩
以這樣來看光跑vista就很難了再加上遊戲 電腦可能會燒起來喔......呵呵開玩笑的啦

如果不急預算有限
就等7月底再買我想會比較好

iamcharlie7 2007-06-08 08:53 AM

引用:

作者: cyko (文章 1731365)
:on_47: 到底是±500NT還是±5000NT:on_47:
喔............原來是不同人發的:on_22:

如果是±500NT在下就報不太出來了
因遊戲出的太快
很多遊戲都有3d
在下沒在玩遊戲不敢保證25000能撐很久
但在下能保證25000一定撐不久
現在出的遊戲有一些只能在vista上玩
以這樣來看光跑vista就很難了再加上遊戲 電腦可能會燒起來喔......呵呵開玩笑的啦

如果不急預算有限
就等7月底再買我想會比較好

急阿 大大~今天晚上就要去採購了...故....而且也沒有VISTA的需求,還是灌XP啦。。。
另一個問題,顯卡用7300GT應該能滿足現有大部分的遊戲,對吧?!可以推薦一家廠牌嗎?:on_14:

a471 2007-06-08 10:25 AM

引用:

作者: iamcharlie7 (文章 1731518)
急阿 大大~今天晚上就要去採購了...故....而且也沒有VISTA的需求,還是灌XP啦。。。
另一個問題,顯卡用7300GT應該能滿足現有大部分的遊戲,對吧?!可以推薦一家廠牌嗎?:on_14:

大部分遊戲?不見得喔....就算關閉特效....

坦白說最好顯示器與主機脫勾,否則你還是買不到"電玩主機"....
因為你預算才兩萬五,一台顯示器19-22"大約要拿一萬去找,
剩下一萬五要買主機只能買"文書機"....

如果兩萬五買電視遊樂器就有找了,而且不必維護怕它當機....

PS.打電玩的電腦+顯示器買需要一千美元..

iamcharlie7 2007-06-08 12:25 PM

感謝你的賜教~

我現在的估算如下:

AM2 4400+
MB:便宜的板子
DDE:DDRII 667 1G*2
HDD:HITACHI 160G
VGA:7300GT DDR3
RW:BENQ
LCD:ACER 2216W
POWER:350W
便宜的機殼、滑鼠、鍵盤

算一算差不多啦~ 這樣跑魔獸線上應該沒問題吧.....

cyko 2007-06-08 01:20 PM

引用:

作者: iamcharlie7 (文章 1731687)
感謝你的賜教~

我現在的估算如下:

AM2 4400+
MB:便宜的板子
DDE:DDRII 667 1G*2
HDD:HITACHI 160G
VGA:7300GT DDR3
RW:BENQ
LCD:ACER 2216W
POWER:350W
便宜的機殼、滑鼠、鍵盤

算一算差不多啦~ 這樣跑魔獸線上應該沒問題吧.....

你確定要用4400
e2160都比它強多了也比較便宜
如果是個人喜好那.......高興就好:on_14: :on_14: :on_14:

引用:

作者: iamcharlie7 (文章 1731518)

7300gt 各家的都差不多
挑看的順眼的吧

jeff567t 2007-06-10 03:13 PM

買了嗎?
剛去估一下,這樣應該不差吧

iamcharlie7 2007-06-12 10:57 AM

組好哩~ 規格如下:

CPU: AMD 3800+
MB: Gigabyte GA-M55S-S3
DDR: A-DATA DDRII 667 1G*2
HDD: HITACHI 250G SATAII
VGA: ELSA 730GT 7300 DDR3 128MB
LCD: ACER 2216W
POWER: Seventeam 350W
DVD: BenQ 1640

一千二的Case,普通滑鼠鍵盤喇叭加一條20米網路線

總共23200~單主機約15300,這配備應該優於文書機吧....
雖然配備不是很好,但符合預算與基本期望值...22"真的是粉大,看的我也好想換..

感謝所有人的回應與指教
~:on_02:

PS. 星期天也去幫敗了一台NB - ACER 5053,超微雙核14吋,2G RAM,14",
入荷價26.5K,給大家參考一下吧。
:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:28 AM