史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   [絕世無雙會]魔禍(完) (http://forum.slime.com.tw/thread207747.html)

不知道 2007-06-10 11:45 PM

[絕世無雙會]魔禍(完)

前情提要
=========================================================
天獄一役,劍帝不飛失蹤。
後人在劍帝修行處隔世峰發現劍痕,吸引不少人前來觀看,期望從劍痕中悟出劍招。
然而真正悟出劍招的人少之又少,只有絶心、藍鵡、白鵝跟金獅,而白鵝跟金獅卻被妖后誅殺。
後來有一名少年前來隔世峰悟劍,接著少年與藍鵡比試,以同樣的一招『劍出日月』擊敗藍鵡。
然後少年在奪取『無雙奇劍』時遇到一名神秘人,而神秘人對於少年所悟的劍招十分讚許,並親自指導少年。
神秘人道:「劍狗,你聽著,這些劍招是救世之招,不能以『殺』為劍意,必須以慈悲的心使招,如此才能以『柔』為劍意,如此才能發揮劍招中的柔勁,使劍招發揮四兩撥金的效果,切記,切記。」
少年問道:「你究竟是何人?」
神秘人道:「我有預感我們還會在見面的,希望我們下次見面不是兵戎相見。」說完身影已經消失,然而卻傳來來人的詩號:
『不飛的不飛 ... 因為曾經端座在雲霄之上 ... 所以不飛 !』
『因為期待您能與不飛抬頭共列翱翔天昊 ... 所以更是不飛 !』
此時來人雖然已走遠,但聲音依舊清晰:
『不飛不想飛 ... 畢竟殘破雙翼在苔階沾濕 ... 所以低頭 !』
『只好安靜地蹲在這練習 ... 學習要如何才能飛的更高更遠 !』
=========================================================
一、奇圖
隔世峰上,只見不飛一人靜靜的看著壁上的一張圖,圖上畫著一人手持一把劍,此劍狀似絶世好劍,騎在一頭麒麟身上,奇的是此人額頭上竟有一顆眼睛。
不飛默默的望著此圖,驀然間道:「你來很久了?」
這時他背後的人也發出聲音,道:「看到老爺子如此入神,我不敢打擾。」
不飛轉身,背後之人正是白雲飄,不飛道:「是嗎?我好像看很久了。對了,你從此畫中看到了什麼?」
白雲飄道:「十道不同性質的武功。」
不飛道:「正是,若可以悟得此圖者,即可得到十種性質不同的武功,也是天地間最強的武功,十武強者,可惜,來此悟劍者,似乎無人懂得此圖。」
白雲飄道:「也許因緣未至吧!」
不飛道:「若要打倒黑暗大帝,就必須悟得此圖才有希望,然而現今武林,卻無人悟出。」
白雲飄道:「老爺子為何出此言?」
不飛道:「前些日子我遇道一位少年,此少年竟能將璧上武功全數貫通,而且招招都得到精髓。」
白雲飄道:「竟有悟性如此高的少年。」
不飛嘆道:「唉!可惜他依舊沒看出此圖上的武功。」
白雲飄道:「老爺也不需如此失望,我想應該還有一人一定可以悟出的。」
不飛問道:「何人?」
白雲飄道:「阿貓!」

藍鵡失魂落魄的走著,途中正巧遇到絶心。
一見藍鵡,絶心大驚問道:「藍鵡,你怎麼了,怎麼這麼憔悴?」
藍鵡道:「自從學得劍帝絶學後,我以為自己的功夫已經天下無敵了,哪知…」
絶心道:「怎麼了?」
藍鵡苦笑道:「哪知自己的武功根本就不堪一擊。」
絶心問:「究竟發生什麼事?」
藍鵡道:「我到隔世峰上,原本希望能悟出更高一層的武學,哪知遇到一位少年,當時我便與那少年對決。」
絶心問道:「結果呢?」
藍鵡神情痛苦的道:「同樣一招『劍出日月』,他使出來的威力竟然強過我們好幾百倍,事後我在隔世峰上始終務不出更高一層的劍道!」
絶心沉思道:「竟有此事,劍帝絶學竟還有更深層的劍道。」
正當兩人陷入沉思時,一陣狂妄的笑聲傳來:「哈哈哈,劍帝絶學!那只不過是小孩子的把戲,哪比得上我魔界的武功。」
絶心問道:「是誰?」
這時魔君率領魔魁以及魔兵走來。
絶心問道:「你們是魔界的人?」
魔君道:「沒錯,我是魔界君主,魔君,他是我的得意部屬,魔魁!」
絶心道:「你們難道想來侵犯地球?」
魔君道:「哈哈,聰明。」
絶心挺劍道:「我可不能讓你們為所欲為!」
見絶心拔出劍,魔魁立即手握絶世魔劍擋在魔君面前。
望著魔魁手中的絶世魔劍,絶心心裡一凜,心裡想:「此劍魔氣好重!」
這時魔君右手一揮,示意魔魁不用緊張,然後對絶心道:「看來你對劍帝絶學十分有信心,魔魁,你就讓他見識一下魔界的武功吧!」
魔魁道:「遵命!」接著對挺劍絶心道:「來吧!使出你最強的一招吧!」
絶心道:「好,我會讓你見識地球真正的武學。」

另一邊的隔世峰上。
不飛道:「你認為阿貓可以悟出這圖上武功?」
白雲飄道:「可以試試看,對了,我聽他說妖后正在誅殺劍帝傳人,白鵝跟金獅都已遭毒手。」
不飛怒道:「竟有此事,妖后居然有此能力?」
白雲飄道:「我想妖后應該也見過這壁上武學,而且研究出破解的劍招。」
不飛道:「原來如此,那我必須解決妖后,免得還有人遭殃。」
白雲飄道:「老爺既然已經隱居了,讓這件事還是交由我們來處理吧!」
不飛道:「這…好吧,就拜託你了。」

不知道 2007-06-10 11:48 PM

這幾天一值在考慮要不要發表
因為不知道大家還有沒有這個興致
不過小弟覺得做是還是不要做一半
還是把最後故事交代完比較好,所以發表了
反正要亂掰讓他結束很簡單

<:on_72: >

zzz8669039 2007-06-10 11:50 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1733291)

沒關西沒關西.....大家一定還有興致....
佩服你阿:on_02:

oya1340 2007-06-11 03:21 PM

哈哈哈..我媽說的對"戲棚下站久了就是你的了"..:on_14: :on_14:
等那麼久終於等到續集了..:on_14: :on_02: 感動ㄋㄟ:on_51: :on_51:
要努力幫您頂一下不要讓他沉下去了..:on_02: :on_02:
期待下集喔~~:on_02:

Tamadbee 2007-06-11 03:37 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1733291)

感覺很不錯喔!!
要是中頭彩的話,一定幫大大出書的啦!!:on_14:
如果只再發表這一篇就停了,
才真是"做一半"啊!!:on_44:
續集可別讓大家等太久內!!:on_02:

虛虛 2007-06-11 03:41 PM

路過,主角是不飛老爺,其他人怎不見了??
酸~~~~~~:on_14: :on_14:

K22514 2007-06-11 04:09 PM

不知道幫主 又出新書啦 ~~:on_02:

atie 2007-06-11 04:16 PM

唬爛七子之

頭號不知道大徒弟:on_14: :on_14:

superxboy 2007-06-11 04:32 PM

我咧我咧...每次出續集都沒提到我:on_61:

DEVIL_JY 2007-06-11 04:37 PM

引用:

作者: superxboy (文章 1733796)

我想是因為
你沒有提前(錢)來講
也沒有找不知道大研究研究(煙酒煙酒)
:on_14:

oya1340 2007-06-11 04:41 PM

引用:

下回請他寫一篇叫"跑跑屠熊記"就會有你了...:on_02: :on_02:
不過你要先去跟"不知道大"橋一下:on_14: :on_14: :on_14:

atie 2007-06-11 05:49 PM

倚天屠熊記

粉久以前 有一隻粉好色滴熊

專門 攻擊夜歸女子 村民們非常地生氣 就團結起來

組織倚天屠熊隊 向黑道購買AK-47 火箭筒 手榴彈等等

就怕殺不死色熊 月黑風高的晚上 村民(阿姨飾)裝扮夜歸女子

扮相十分地美麗可人 想必 必能釣到色熊上勾 穿上十吋的紅色高跟鞋

嘴唇 抹上鮮豔的紅色 眼影劃上性感的紫色

迎風搖曳般地走在漆黑的街道上 忽然一聲 熊叫 吼~~~

嘿嘿嘿 熊上勾了 算熊倒霉 遇到色熊終結者阿姨

色熊用那一雙鹼豬手 立即抱住 無奈色熊 萬萬沒想到 阿姨的胸部

裝上了榴槤殼 刺得色熊大叫一聲 啃~~~

夭壽喔 胸是什麼做的啊 那麼硬 不過 熊爺我喜歡

對此 就知道色熊是一大色胚 渾然不知掉進阿姨設下的陷阱

回頭一笑百媚生 笑笑的對色胚熊輕輕淡淡的說了一句

想嗎 要嗎 來吧 色胚熊就更不能克制了 小頭控制了大頭

隨著阿姨 來到了一處空房 色胚熊先行進去洗香香

開玩笑 阿姨怎麼可能會放棄那麼好的機會咧

先洗劫錢財再說 又不是「潘仔」 不能放棄這個機會

欲知詳情
請繼續租看 史萊姆布袋戲最新大作 
倚.天.屠.熊.記...
待續
...掰不下去了:on_74:

superxboy 2007-06-11 08:16 PM

豈知阿姨的陷阱早就被帥熊求敗(阿熊)看透了...於是藉口洗香香...
留下一點小小金錢就將嗜財如命的阿姨牽制住了...為的是趕緊騎上的盧飛奔而去...
在路上又遇到趙子貓...在趙子貓的保護下...便安全的回到屬地了:on_32:

不知道 2007-06-11 09:06 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1733742)
哈哈哈..我媽說的對"戲棚下站久了就是你的了"..:on_14: :on_14:
等那麼久終於等到續集了..:on_14: :on_02: 感動ㄋㄟ:on_51: :on_51:
要努力幫您頂一下不要讓他沉下去了..:on_02: :on_02:
期待下集喔~~:on_02:

原來大家一直在等續集啊:on_72:
引用:

作者: atie (文章 1733777)
唬爛七子之

頭號不知道大徒弟:on_14: :on_14:

這些文章小弟稱為[瞎掰文學}
引用:

哈~~才第一集而已,急什麼
引用:

作者: Tamadbee (文章 1733751)
感覺很不錯喔!!
要是中頭彩的話,一定幫大大出書的啦!!:on_14:
如果只再發表這一篇就停了,
才真是"做一半"啊!!:on_44:
續集可別讓大家等太久內!!:on_02:

反應這麼熱烈,不硬著頭皮掰下去不行了

<感謝:on_28: >

不知道 2007-06-12 06:25 AM

二、血陽
『四界雄心起,人界起風雲;天上血雨落,地面修羅場。』
『人間的劫難,將由此展開,究竟誰能扭轉乾坤呢?』

在一高山上,一名中年男子正仰望天空,觀看天象。
良久,他喃喃自語道:「天象驟變,風起雲湧,看來魔君將使出殺手鐧了,人間即將變成修羅地獄,不知道啊不知道,我倒要看看你如何化解這場危機!」
中年男子停頓了一下,得意道:「我特別為你精心設計這一切,你可別讓我失望啊!哈哈哈…」

樹林裡,劍狗邊走著邊思考當天神祕人的一段話。
這時突然有人攔路,此人竟是妖后。
劍狗問:「你是誰,為何攔路?」
妖后道:「你已經快死了,不須知道那麼多!」
劍狗拔劍道:「想殺我,就要看你的本事。」
妖后道:「我勸你想活命就不要使出劍帝絕學。」
劍狗道:「你為何知道我會這些武功?」
妖后道:「因為劍帝傳人絕不能存活在這世上。」說完,一劍刺向劍狗。
劍狗連忙揮劍擋格,同時使出『劍芒生輝』
妖后一見讚嘆道:「你果然領悟到劍招精髓,這樣更不能讓你活在世上,好好看著我如何破解這招吧。」說完,妖后劍招一轉,劍勢直逼『劍芒生輝』的破綻,劍狗的劍招立即潰散。
劍狗大驚道:「你怎麼知道這招的破綻?」
在劍狗遲疑間,妖后劍已經逼近劍狗胸口。

另外隔世峰上。
白雲飄道:「對了,還有那件事。」
不飛道:「咦!你已經看出端倪了嗎?」
白雲飄道:「嗯,雖然九龍座看起來一啟動似乎無法可破,但我發覺即使啟動,仍需要外在能源供應能量才能持續運作。」
不飛疑惑道:「外在能源?那只要破壞這來源,就可解除浩劫嗎?」
白雲飄道:「正是,只是不知魔君將何時啟動?」
不飛問道:「那究竟該如何破除呢?」
白雲飄道:「我曾在九龍座四周觀察,再依宇宙通史判斷,總算明瞭到九龍座仍舊需要地、水、火、風四種能源,後來我總算找到供應能源的四個地方。」
不飛問道:「哪四個地方?」
白雲飄道:「風,以陰風嶺為主,水,以棄顱潭為主,火,近日峰,地,地獄谷,這四個地方都有建高塔,只要毀掉高塔就行了。」
不飛問道:「究竟啟動九龍座會有什麼劫難呢?」
白雲飄道:「宇宙通史記載『四界雄心起,人界起風雲;天上血雨落,地面修羅場。』這四句來表達人間接下來將遭遇的劫難,而對於九龍座也記載『驚醒九龍鳴,騰空化血陽;血陽化成型,萬物成灰散。』來表示九龍座啟用的結果。」
不飛道:「看來魔界一但啟用九龍,人間勢必難免一場浩劫。」

另一邊絶心使出劍帝絶學中的『劍化萬千』對付摩魁,然而仍舊敗在魔魁手中,手中寶劍也被魔劍所斷。
魔魁得意的說:「哈哈,劍帝絶學也不過爾爾。」
絶心道:「若非你的兵器銳利,我決不會敗。」
魔魁道:「輸就輸了,何必推給兵器呢?」
這時魔君道:「本君是十分愛才,非常欣賞你們兩人,只要投效於我,我可以跟你們平分這個世界。」
絶心怒道:「休想,我們生在地球人,豈可幫你們為非作歹。」
魔君道:「哈哈,別裝了,本君看得出來你是一個相當有野心的人,決不可能安於現狀的,只要投效於我,屆時你們就是這世界的王者了。」
這時藍鵡道:「好,我答應你。」
絶心道:「藍鵡,你…」
藍鵡道:「現在我們別無選擇了,無法將劍帝絕學融會貫通,我們以後根本無法揚名武林,這是唯一機會。」
絶心沉吟了一會道:「好吧!」
魔君大笑道:「好極了,我們走。」
絶心疑道:「去哪?」
魔君得意道:「我會讓你們開開眼界,見識魔界真正的實力!哈哈哈。」

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:51 AM