史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   會解答的進來 (http://forum.slime.com.tw/thread2078.html)

timsss 2002-12-15 02:47 PM

會解答的進來

一個正方形,總長為 40,但是放大為 7倍大
問題來嚕 ^^
這時當 x,y 等於 263,160 你現在的站立點,也就是你腳下啦 ^^~
當你看見 x1,y1 等於251,151 ,也就是你眼睛看到的地方嚕
這時在正方形的位置x2,y2就是 56,203 <-- 答案
而當你看見 x1,y1 等於 254,148 時
這裡在正方形的位置x2,y2就是 77,224 <-- 答案

好嚕答案都告訴你了 .... 真正問題來了
這時當 x,y 等於 124,255 你現在的站立點,也就是你腳下
當你看見 x1,y1 等於 133,251,也就是你眼睛看到的地方嚕...
問你,在正方形的x2,y2位置是多少呢?
答案格式:
x2,y2 = 多少呢?

1. 不能有負值出現
2. 答案不能比正方形小 or 大
3. 計算中不能有負值
4. 一樣嚕,加減乘除就可以辨得到

路人 2002-12-15 03:19 PM

好難喔,誰也不會解的出來啦

mancool 2002-12-15 06:07 PM

眼花!唔好意思,我行錯房,我想問那裡是休息室係邊啊!!唔該!!

mini 2002-12-18 01:27 PM

是不是三角形中垂線應用問題
但我聽不懂

xyzu 2002-12-18 05:40 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈ㄏ哈哈ㄏㄏ..................無解...

ha_a 2002-12-18 06:01 PM

"正方形的位置"指的是什么呢:confused:

wzch 2002-12-18 06:03 PM

?

放大7倍是什麼?還有你再說什麼我完全不懂
可以說清楚一點ㄇ

jewgodie 2002-12-18 10:54 PM

總長四十
指四邊總和40
還是對角線

ha_a 2002-12-19 10:21 AM

一個正方形,總長為 40,但是放大為 7倍大
問題來嚕 ^^
這時當 x,y 等於 263,160 你現在的站立點,也就是你腳下啦 ^^~
當你看見 x1,y1 等於251,151 ,也就是你眼睛看到的地方嚕
這時在正方形的位置x2,y2就是 56,203 <-- 答案

>>>假设这里的x1,y1是指放大前的正方形一条边上的某一点:A1(251,151);x2,y2是指放大7倍后,点A1对应的新坐标B1(56,203)。

而當你看見 x1,y1 等於 254,148 時
這裡在正方形的位置x2,y2就是 77,224 <-- 答案

>>>再假设这里的x1,y1是指放大前的另一点:A2(254,148);x2,y2是指放大7倍后,点A2对应的新坐标B2(77,224)。

>>>如果正方形是以质心为中心进行7倍扩放,那么直线A1A2和另一条直线B1B2应该平行。事实上,A1A2的斜率是148-151/254-251=-1,而B1B2的斜率是224-203/77-56=1,因而它们又垂直。这是为什么呢?放大后的正方形有90度的顺时针旋转吗?

好嚕答案都告訴你了 .... 真正問題來了
這時當 x,y 等於 124,255 你現在的站立點,也就是你腳下
當你看見 x1,y1 等於 133,251,也就是你眼睛看到的地方嚕...

>>>又假设这里的x1,y1是指放大前的正方形上的一点:A3(133,251);则A3(133,251)和A1(251,151)的两点直线距离超过了118(251-133),这在边长为10或40的正方形上是找不到的。zzzZZZ

問你,在正方形的x2,y2位置是多少呢?
答案格式:
x2,y2 = 多少呢? :eek:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:06 PM