史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   從醫學角度宣佈無救的病患 (http://forum.slime.com.tw/thread207941.html)

kyo111111 2007-06-12 11:53 PM

從醫學角度宣佈無救的病患

在醫學角度或許無救了 西醫可能無救 中醫可能一些隱世高人或許有辦法喔

對這些高人來說 搞不好只是小意思

或是從其他領域 或許有辦法去拯救吧

只是大家都只相信醫學 所以失去其他機會了

atie 2007-06-12 11:57 PM

這阿姨還蠻贊同的:on_14: :on_14:

zzz8669039 2007-06-13 01:41 AM

嗯~我也是這麼覺得:on_13:
打通任督二脈就行啦......:on_12:

小龍女 2007-06-13 04:44 AM

我是學西醫的,常常會碰到上許多從沒看到過的難症

通常都是先安排用最佳的治療方式先安頓,並通報衛生署

讓他們跟國際醫學詢問治療法.. 雖然常常都能得到非常好的治療答案

也能讓病患康復出院!

但是.. 也有那些沒法子的病,只好看著他們繼續承擔那種病痛...

so.. 在台或亞洲的,或許還有中醫當另一種選擇..

在西方... 連想都別想! 中醫根本就不存在!

老外還是對我們的中醫不瞭解.. 因此就算我的頭頭 (台籍教授) 他也會中醫

他想幫忙,礙於衛署法,也只能愛莫能助... :on_51:

milk 2007-06-13 08:13 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1734937)
我是學西醫的,常常會碰到上許多從沒看到過的難症

通常都是先安排用最佳的治療方式先安頓,並通報衛生署

讓他們跟國際醫學詢問治療法.. 雖然常常都能得到非常好的治療答案

也能讓病患康復出院!

但是.. 也有那些沒法子的病,只好看著他們繼續承擔那種病痛...

so.. 在台或亞洲的,或許還有中醫當另一種選擇..

在西方... 連想都別想! 中醫根本就不存在!

老外還是對我們的中醫不瞭解.. 因此就算我的頭頭 (台籍教授) 他也會中醫

他想幫忙,礙於衛署法,也只能愛莫能助... :on_51:

因為所謂的中醫成分太複雜
好像有效 又好像無效
而且不易提出佐證

小龍女 2007-06-13 10:17 AM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1735008)
基本上~目前在國外許多先進國家,如美國、英國、德國…等

已經是中西醫學合壁

救急,先用西醫;復健,採用中醫

如中風,先開刀急救,後用中醫學理,進行復健

復原率很高,著名北京醫院亦採此法

其實國外西醫學者對中醫有一定程度的了解且有心學習

反倒是台灣的醫界對中醫意見頗多

舉例:健保欲推動前,會召開許多會議,成員包括政府單位、醫學公會、專家學者…等

結果人數最少的就是中醫代表

因此導致現行健保會出現,中西醫資源不平的狀況

且就本人就醫經驗

大部分的西醫一聽到中醫就會露出不悅的表情

我只能說,真是可悲

所以為什麼衛署法會處處限制中醫治療方式

就是因為立法時的草案,大多是西醫學者

跟您說吧...

我是在美當過 intern

表面上是中醫

但私底下都說那是中國魔術

聽得我一肚子火

但有啥用

誰叫身在他國

:on_61:

atie 2007-06-13 12:28 PM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1735036)
:on_31: 原來中醫都是魔術師

可是換個角度想

這樣也不錯啦

神奇的中醫~

還可以隔空取藥咧 這不錯喔:on_50: :on_50:

ppp0600 2007-06-13 12:47 PM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1735008)
救急,先用西醫;復健,採用中醫

如中風,先開刀急救,後用中醫學理,進行復健

對於中國這樣無奇不有,觀念上這樣是較好的,
中醫不能發達與快速,應該是少了像電視播的救急(神功+氣功),
過來也才輪到開幾帖藥方調理,
所以神功救急(西醫)+中藥調理(溫和),也就是台灣人的福氣嚕

放下是真功夫 2007-06-13 08:32 PM

我也一直訥悶 為何 中西醫不能 攜手合作

中醫的藥理如果能用西醫科學的方氏來證明或者更正

不就能造福讓西醫束手無策的患者? 或者導正以往的錯誤

劉海若不就是一個最好的例子?

在英國被西醫判定不行了 家屬讓她接受中西醫合壁治療

出現了所謂的奇蹟...還是 ...兩者攜手合作的成果..

儘管醫學和科學如此進步 但還是有很多科學界無法解釋的現像

為何不敞開心胸合作? 難道是 西醫 的驕傲? 還是 有利害關係的衝突?

小龍女 2007-06-13 08:42 PM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1735036)
:on_31: 原來中醫都是魔術師

可是換個角度想

這樣也不錯啦

神奇的中醫~

唉... 如果老外都能把神奇往好的方面去想,那也罷了!

問題的是.. 他們是在笑啦... 也就是說中醫根本是兒戲...

事後,我有找機會問他們過,才知道的... :on_74:

小龍女 2007-06-13 08:45 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1735419)
我也一直訥悶 為何 中西醫不能 攜手合作

中醫的藥理如果能用西醫科學的方氏來證明或者更正

不就能造福讓西醫束手無策的患者? 或者導正以往的錯誤

劉海若不就是一個最好的例子?

在英國被西醫判定不行了 家屬讓她接受中西醫合壁治療

出現了所謂的奇蹟...還是 ...兩者攜手合作的成果..

儘管醫學和科學如此進步 但還是有很多科學界無法解釋的現像

為何不敞開心胸合作? 難道是 西醫 的驕傲? 還是 有利害關係的衝突?

我身在異工作,所以能告訴你..

簡單幾個字讓你瞭解...

他們是井底之蛙... 認為宇宙裡,只有西醫能治人! 沒別的!

西醫.. 西醫.. 諾貝爾醫學獎得獎名單裡都是西醫,所以他們只相信西醫!

:on_44:

放下是真功夫 2007-06-13 11:01 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1735428)
我身在異工作,所以能告訴你..

簡單幾個字讓你瞭解...

他們是井底之蛙... 認為宇宙裡,只有西醫能治人! 沒別的!

西醫.. 西醫.. 諾貝爾醫學獎得獎名單裡都是西醫,所以他們只相信西醫!

:on_44:

:on_15: 妳在他鄉 是否無恙~~ :on_14: :on_15:

在異鄉生活可不比在家鄉吧 ? ^^

我剛沒說清楚 西方人不懂也就算了 , 台灣醫界呢?

應該也只是迷信西醫吧 , 不容許多年西醫專業的栽陪竟然會被用中醫來挑戰

一如 有些偏激的無神論者 對 宗教認為是迷信 ; 也有不少人認為科學的辦證才是真相

某種角度來說 也許這也是對科學的一種...迷信

小龍女 2007-06-14 10:27 AM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1735525)
:on_15: 妳在他鄉 是否無恙~~ :on_14: :on_15:

在異鄉生活可不比在家鄉吧 ? ^^

我剛沒說清楚 西方人不懂也就算了 , 台灣醫界呢?

應該也只是迷信西醫吧 , 不容許多年西醫專業的栽陪竟然會被用中醫來挑戰

一如 有些偏激的無神論者 對 宗教認為是迷信 ; 也有不少人認為科學的辦證才是真相

某種角度來說 也許這也是對科學的一種...迷信

我在... 在水一方... 一方的谷裡... 哈....

大大說的,我都懂! 我沒出國學專科前是在台X裡當過 R1~3 的

快當總醫師時放棄一切,叫神鵰帶我遠走他鄉的...

從台X醫學院,一路到台X醫院... 我當然看到過您説的那些

但有什麼辦法呢? 主任是西醫! 教授是西醫! 院長是西醫! 衛生署署長更是西醫!

不用多說,您能瞭解我的意思了吧...?

bloodblood 2007-06-14 11:02 AM

西醫對中醫,大概就像中醫對民俗療法吧
在國內,好的民俗療法師父不多
在國外,好的中醫師不多
久而久之,自然會有偏差的觀感

虛虛 2007-06-14 05:10 PM

在美國針灸是很受歡迎的,所以中醫不是完全不受青睞的喔...........
被西醫診斷無救,那大約有百分之九十九真的就是無救了........
少數的特例例如很久前美國就有個例子,有個癌末病患在醫師宣幕幕奇並轉移後放棄治療,他跑去租了許多喜劇片,每天看每天哈哈大笑,結果半年後檢驗癌細胞真的是消失了,但這是誤診?還是遮的是看喜劇後大笑的效果?沒有科學數據佐證誰也不敢肯定...........
還有些人明明被宣佈死亡,沒有呼吸沒有心跳,但沒多久卻醒了過來,這樣的例子很多,這連醫生都無法解釋............
所以不管醫生宣佈的結果如何,自己的心態是最重要的啦!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:53 PM